День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 52 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
У Дембеле уже девятая травма в "Барселоне". Кажется, дело не в докторах, а в его тотальном раздолбайстве

     3 февраля Усман Дембеле получил очередную травму — на тренировке порвал сухожилие бедра на левой ноге, когда находился в заключительной стадии восстановления после разрыва бицепса бедра на правой ноге.

     Это девятая травма Усмана в "Барселоне". И одна из самых серьезных — он перенес операцию в Финляндии и теперь пропустит около полугода. "Барсе" разрешили подписать нового форварда вне трансферного окна, но вряд ли это отведет от простой мысли: трансфер Дембеле — глобальный провал каталонского клуба. В этом сезоне 125-миллионный Усман провел на поле всего 492 минуты.

     — Дембеле и ряд других игроков — еще дети. Но они преданны делу, я вижу это. На глаза наворачиваются слезы, когда вижу, с какой интенсивностью и целеустремленностью тренируется Усман. Я в восторге от него, — Кике Сетьен.

     Первая реакция на злоключения Дембеле в "Барселоне" — жалость. Парню всего 22, он по праву считается одним из самых талантливых молодых игроков Европы, и тут такая эпидемия, которая просто ломает ему карьеру.

     — Врачам "Барселоны" и Дембеле следует постараться и найти причину частых травм. Нужно разобраться, почему Усман продолжает травмироваться сразу после восстановления, — Луис Суарес.

     Но на деле все не так просто. Вопросы по характеру Дембеле стали появляться еще во время его трансфера из "Боруссии", когда он просто покинул Дортмунд, ни с кем не попрощавшись и не отвечая на сообщения от представителей клуба. Ну и оставил дикий бардак в своем съемном доме в Дортмунде (за что получил от хозяина штраф в 10 тысяч евро).

     — Когда футболист ведет себя подобным образом и покидает страну, то иллюзий питать больше не приходится. Сумма была слишком велика, чтобы мы просто заявили, что на год сажаем Дембеле на трибуну. С точки зрения этических норм поведение Дембеле было катастрофическим, — Ханс-Йоахим Вацке, исполнительный директор "Боруссии".

     В "Барселоне" Дембеле позиционировали как замену Неймару, но у Усмана тут же появились проблемы с дисциплиной. Он регулярно опаздывал на тренировки и установки, легко отстегивал сотни тысяч евро на штрафы и продолжал до глубокой ночи играть в приставку с друзьями, поедая фастфуд. Игроки "Барселоны" молчали, но намеки были однозначные:

     — Дембеле должен понять, что футбол — это 24 часа в сутки. Им нужно жить постоянно. У команды есть секретный чат в ватсапе. Там обсуждаем время, в которое нужно быть либо на стадионе, либо на тренировке, либо на мероприятии. Полезно для Дембеле — он вечно опаздывает, — Жерард Пике.

     После очередного опоздания на установку, по слухам, Месси и Суарес взбесились настолько, что уговорили Вальверде оставить Дембеле на лавке. Все без толку — Усман как будто не понимал, что не так.

     Для Дембеле врачи "Барсы" разработали специальную диету, чтобы он набрал мышечную массу. То же самое делали для Неймара. Но в отличие от бразильца Усман вообще ее не соблюдал — ел фастфуд, мало спал и в итоге часто досрочно заканчивал занятия из-за болей в желудке. Чтобы установить за Дембеле контроль, "Барса" наняла для него персонального повара. Что сделал Усман? Тут же его уволил.

     "Усман — хороший парень, но он не контролирует свою жизнь. Он живет со своим дядей и лучшим другом, которые боятся что-то ему сказать. Не видел, чтобы он пил алкоголь, но он вообще не соблюдает время на запланированный отдых. У него нет режима, который необходим профи", — сказал уволенный повар.

     Самый показательный пример случился в ноябре 2018-го. Дембеле вообще не явился на тренировку и ответил на звонок клубного представителя спустя полчаса после его окончания, заспанным голосом сообщив, что плохо себя чувствует. Приехавший домой к Усману представитель "Барсы" обнаружил кучу разбросанных коробок от пиццы.

     Летом "Барса" была близка к тому, чтобы продать Дембеле или включить его в сделку по возвращению Неймара, но не срослось. Что было дальше? Усман стал настолько опасаться бесконечных болячек, что начал просто избегать врачей "Барселоны".

     20 августа он не прибыл на медосмотр и улетел на родину в Сенегал. Эрик Абидаль встретился с его агентом и жестко выговорил за то, что вингер скрыл свою травму, чтобы провести выходные с семьей, а не в реабилитационном центре. После поражения каталонцев от "Атлетика" футболист был замечен спящим на диване в аэропорту Бильбао, после чего улетел. В итоге на Дембеле наложили штраф в почти миллион евро.

     Вроде бы санкции подействовали — во время очередного восстановления Дембеле набрал четыре кило мышечной массы и вроде как начал соблюдать режим. Но то ли организм еще не адаптировался к новому весу, то ли у Усмана и правда хронические проблемы со здоровьем, но очевидно, что мышцы игрока просто не выдерживают нагрузок в высоком темпе.

     До перехода в "Барселону" у Дембеле была всего одна серьезная травма, и то из-за нее он пропустил всего 10 дней. Возможно, в проблемах Усмана есть вина и докторов "Барселоны". Но исходя из отношения Дембеле к своей карьере, можно сделать вывод, что все неприятности он примагнитил к себе самостоятельно.

Теги:

Боруссия Дортмунд Жерард Пике Кике Сетьен Луис Суарес Травмы и болезни Усман Дембеле

Остальные теги: Личная жизнь

Дата: 18.02.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка