День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 52 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Как изменились участники Лиги чемпионов за зиму. Деньги, трансферы, составы

     

     У "Сити" теперь запредельная мотивация. А в "Барселоне" и "Челси" кризис.

     Сегодня стартует плей-офф Лиги чемпионов. Рассказываем, как изменились участники ЛЧ за зиму и в какой форме они подойдут к первым матчам 1/8 финала.

     "Боруссия" Дортмунд (Германия)

     Потратили: 21 млн евро

     Заработали: 52 млн евро

     Пришли: 2 игрока

     Ушли: 3 игрока

     Клуб из Дортмунда, кажется, провернул одну из лучших сделок зимы, подписав за 20 млн евро 19-летнего форварда "Зальцбурга" Эрлинга Холанда. Став игроком "Боруссии" молодой норвежец, сразу же начал помогать новому клубу демонстрировать сумасшедшую результативность — лишь в одном матче в 2020 году дортмундцы забили меньше трех голов. На счету Холанда уже 8 мячей в 5 играх Бундеслиги. Неудивительно, что своими результатами нападающий затмевает другого новичка "Боруссии" — Эмре Джана. Впрочем, арендованный у "Ювентуса" хавбек тоже отлично дебютировал в немецком клубе. В двух матчах за дортмундцев он отметился надежной игрой в центре поля и одним голом. Для того чтобы подписать новичков, "Боруссии" пришлось расстаться с Пако Алькасером (перешел в "Вильярреал" за 23 млн евро), Юлианом Вайглем (перешел в "Бенфику" за 20 млн евро) и Якубом Брууном Ларсеном (перешел в "Хоффенхайм" за 9 млн евро).

     "ПСЖ" (Франция)

     Потратили: 0

     Заработали: 0

     Пришли: —

     Ушли: —

     Соперник "Боруссии" по 1/8 финала ЛЧ "ПСЖ" проспал зимнее трансферное окно. Французы никого не приобрели и никого не отдали. Зимой казался реальным трансфер Кавани в "Атлетико", однако боссы парижан пожадничали, отвергли оба предложения мадридцев по игроку и оставили уругвайца у себя. В игре, как и в составе, тоже не произошло изменений. Парижане играют при схеме "4-2-2-2" с Икарди и Мбаппе на острие и буквально уничтожают всех соперников в Лиге 1 и Кубке Франции.

     "Атлетико" (Испания)

     Потратили: 0

     Заработали: 0

     Пришли: один игрок

     Ушли: -

     Зимой "матрасники" отметились лишь трансфером своего бывшего игрока Янника Карраско. До конца сезона "Атлетико" арендовал бельгийца у китайского клуба "Далянь Ифан". После возвращения Карраско сыграл за мадридцев лишь в трех матчах, проведя на поле всего 63 минуты. После Нового года у "Атлетико" остались серьезные проблемы с нападением. В 6 последних матчей в Ла Лиге команда Симеоне смогла поразить ворота соперников лишь пять раз. Итог: две победы, два поражения и столько же ничейных результатов.

     "Ливерпуль" (Англия)

     Потратили: 8,5 млн евро

     Заработали: 0

     Пришли: один игрок

     Ушли: —

     Новичка "Ливерпуля" Юрген Клопп пытается встроить в игру своей команды так же аккуратно, как и Симеоне — Карраско. Пока Такуми Минамино, купленный у "Зальцбурга" за 8,5 млн евро, провел за мерсисайдцев лишь 66 минут в АПЛ и 155 минут в Кубке Англии. Впрочем, и без помощи японца "Ливерпуль" без проблем разбирается с соперниками и продолжает бить рекорд за рекордом. В АПЛ мерсисайдцы не теряют очки с октября, а в Кубке Англии движутся к финалу усилиями своей молодежки.

     "Тоттенхэм" (Англия)

     Потратили: 34,5 млн евро

     Заработали: 22 млн евро

     Пришли: 2 игрока

     Ушли: 3 игрока

     В первое для Моуринью трансферное окно в "Тоттенхэме" босс шпор Дэниэл Леви расщедрился на трансфер вингера ПСВ Стивена Бергвейна (30 млн евро), а также на полуторагодовую аренду молодого хавбека "Бенфики" Жедсона Фернандеша (4,5 млн евро). Тем не менее лондонцам пришлось расстаться за 20 млн евро с Кристьяном Эриксеном, который отправился в "Интер".

     Кроме того, зимой на правах аренды в "Ньюкасл" перешел защитник "шпор" Дэнни Роуз. Под руководством Моуринью в АПЛ клуб серьезно поправил свое турнирное положение. Благодаря победе над "Сити" и "Астон Виллой" "шпоры" теперь всего лишь на одно очко отстают от "Челси", который занимает четвертое место в чемпионате Англии. К сожалению для болельщиков "Тоттенхэма", в этой череде приятных новостей есть и плохие известия. Из-за травмы до конца сезона выбыл Гарри Кейн, а Мусса Сиссоко, также получивший повреждение, будет недоступен примерно до апреля.

     "РБ Лейпциг" (Германия)

     Потратили: 20 млн евро

     Заработали: 31 млн евро

     Пришли: 2 игрока

     Ушли: 6 игроков

     На трансферном рынке немецкий клуб действовал очень активно. Зимой "Лейпциг" расстался с Матеусом, Демме, Сараччи (аренда), Ильзанкером за 31 млн евро и приобрел Ольмо у "Динамо" Загреб за 20 млн евро, а также арендовал Анхельиньо у "Манчестер Сити". Тем не менее пока зима складывается для команды Нагельсмана не лучшим образом. Из-за поражения от "Айнтрахта" и ничьей с "Боруссией" Менхенгладбах "Лейпциг" растерял свой отрыв от преследователей в Бундеслиге и позволил "Баварии" себя обогнать.

     "Аталанта" (Италия)

     Потратили: 21,5 млн евро

     Заработали: 52 млн евро

     Пришли: 6 игроков

     Ушли: 6 игроков

     Еще активнее покупала и продавала "Аталанта". Зимой итальянский клуб приобрел форварда Сапату (12 млн евро), защитника Сутало (5 млн евро) и левого латераля Циборру (4,5 млн евро), а также арендовал опорника Тамеза, правого защитника Белланову и центрбека Кальдару. Кулусевски был продан в "Ювентус" за 35 млн евро, а Мазиелло за 2,5 млн евро в "Дженоа". Также в аренду отправилась группа из 4 молодых футболистов клуба. Впрочем, значительные изменения в составе пока не мешают добиваться команде Гасперини успехов. Зимой "Аталанта" разгромила "Парму" (5:0), сыграла вничью с "Интером" (1:1), неожиданно уступила СПАЛу (1:2), уничтожила "Торино" (7:0), сыграла вничью с "Дженоа" (2:2), справилась с "Фиорентиной" (2:1) и "Ромой" (2:1) и поднялась на 4-е место Серии А.

     "Валенсия" (Испания)

     Потратили: 0

     Заработали: 12 млн евро

     Пришли: один игрок

     Ушли: 2 игрока

     Зимой "Валенсия" немного изменила свою линию обороны. "Летучие мыши" взяли в аренду Алессандро Флоренци у "Ромы" и продали Джейсона Мурильо в "Сампдорию". В Примере команда Селадеса так же, как и до Нового года, пока безуспешно пытается зацепиться за зону еврокубков. Серьезно осложняет эту задачу обилие травм. Сейчас в лазарете "летучих мышей" находятся аж 7 футболистов: Пиццини, Гарай, Вальехо, Силлессен, Родриго, Коклен и Паулиста. Российский вингер Денис Черышев, к счастью, уже восстановился после повреждения подколенного сухожилия.

     "Наполи" (Италия)

     Потратили: 65,5 млн евро

     Заработали: 0

     Пришли: 5 игроков

     Ушли: 4 игрока

     У "Наполи" по-прежнему все плохо. Зимой неаполитанцы сменили главного тренера и хорошенько потратились на трансферы (за Лоботку, Демме, Ррахмани, Политано (аренда) и Петанью "Наполи" отдал 65,5 млн евро). Однако на результатах команды такие изменения пока не сказались. Сейчас клуб из Неаполя занимает 9-е место в Серии А с 33 очками. У команды Гаттузо серьезные проблемы как с нападением, так и с обороной.

     "Барселона" (Испания)

     Потратили: 0

     Заработали: 2,5 млн евро

     Пришли: —

     Ушли: 4 игрока

     "Барселоне" скучать точно не приходится. Зимой в команде сменился тренер, Месси поругался с руководством клуба, бывший игрок "Барсы" Кристофф Дюгарри назвал боссов сине-гранатовых клоунами, а Усман Дембеле получил очередную травму. Вдобавок каталонцы так и не смогли приобрести Обамеянга и оказались вынуждены искать форварда в спешке вне трансферного окна. На футбольном поле у "Барселоны" тоже не все гладко. В Примере каталонцы уступили первую строчку "Реалу", а из Кубка Испании вылетели уже на стадии четвертьфинала, уступив "Атлетику" (0:1).

     "Челси" (Англия)

     Потратили: 0

     Заработали: 5,9 млн евро

     Пришли: —

     Ушли: один игрок

     "Челси" переживает непростой период. Руководство клуба, вопреки желанию Фрэнка Лэмпарда, решило обойтись без зимних трансферов. Следом, будто назло, последовала череда травм в команде. Сейчас в лазарете синих находятся игроки основного состава Пулишич, Хадсон-Одои и Абрахам. После встречи с "МЮ" к ним присоединился и Н`Голо Канте. В 2020 году в АПЛ "Челси" сумел одержать лишь одну победу и позволил "Тоттенхэму" себя догнать.

     "Бавария" (Германия)

     Потратили: 0

     Заработали: 0

     Пришли: один игрок

     Ушли: -

     В отличие от своего соперника по 1/8 финала ЛЧ, дела у "Баварии" пошли на лад. После поражения от "Боруссии" М в 14-м туре Бундеслиги мюнхенцы в восьми матчах одержали семь побед с потрясающей разницей забитых и пропущенных мячей (27-4) и вернули себе первое место чемпионата Германии. Зимой "Бавария" арендовала у "Реала" правого защитника Альваро Одриосолу до конца сезона. Однако пока Флик доверил новичку лишь 7 игровых минут в матче Кубка Германии с "Хоффенхаймом".

     "Лион" (Франция)

     Потратили: 38 млн евро

     Заработали: 25 млн евро

     Пришли: 4 игрока

     Ушли: -

     В зимнее трансферное окно "Лион" усилился полузащитником "Атлетико Паранаэнсе" Бруно Гимараэсом (20 млн евро), форвардом Тино Кадевере (12 млн евро) из "Гавра" и атакующим хабвеком "Понте Прета" Камило (2 млн евро), а также арендовал нападающего Токо Экамби у "Вильярреала" (4 млн евро). Кроме того, французы продали молодого опорника Лука Тусара "Герте" за 25 млн евро. Однако остаток сезона на правах аренды полузащитник проведет в своем бывшем клубе. Зимой "Лион" лишился своего лидера Мемфиса Депая, порвавшего "кресты". Также в лазарет команды попали Рен-Аделаид, Дюбуа, Коне и Соле. В итоге череда травм помешала клубу хотя бы немного поправить свое турнирное положение. Сейчас в Лиге 1 "Лион" располагается на 11-м месте.

     "Ювентус" (Италия)

     Потратили: 35 млн евро

     Заработали: 1 млн евро

     Пришли: один игрок

     Ушли: 4 игрока

     "Ювентус" был не слишком активен на трансферном рынке. "Старая синьора" подписала только шведа Кулусевски, отдав за 35 миллионов евро (он присоединится к клубу после окончания сезона), бесплатно распрощалась с Манджукичем, а также отдала в аренду Джана, Перина и Пьяцу. Под руководством Маурицио Сарри зимой туринцы потерпели аж три поражения в Серии А (от "Лацио", "Наполи" и "Вероны"). В результате "Лацио" и "Интер" догнали "Ювентус" в чемпионате Италии, а в прессе появились известия о возможной отставке тренера клуба. Тем не менее для болельщиков "старой синьоры" есть и радостные новости. В матче 24-го тура Серии А с "Брешией" впервые за шесть месяцев вышел на поле капитан команды Джорджо Кьеллини, отсутствовавший из-за травмы.

     "Реал Мадрид" (Испания)

     Потратили: 30 млн евро

     Заработали: 0

     Пришли: один игрок

     Ушли: один игрок

     "Реал" не изменяет себе на трансферном рынке. Зимой "сливочные" в очередной раз усилились юным бразильцем. 18-летний атакующий полузащитник Рейнер перешел в мадридский клуб из "Фламенго" за 30 млн евро. Как и "Барселона", команда Зидана сенсационно вылетела из Кубка Испании на стадии четвертьфинала — в напряженном поединке "Реал" уступил "Сосьдедаду" (3:4). Зато в конце января "сливочные" обыграли "Вальядолид" и обогнали "Барсу" в Примере. Первое место чемпионата Испании команда Зидана не уступила до сих пор.

     "Манчестер Сити" (Англия)

     Потратили: 0

     Заработали: 0

     Пришли: —

     Ушли: один игрок

     У "горожан" за зиму не столько изменились состав или результаты, сколько мотивация в Лиге чемпионов. В минувшее трансферное окно "Сити" лишь отдал в аренду Анхельиньо. В АПЛ команда Гвардиолы по-прежнему может рассчитывать только на второе место. Однако в Лиге чемпионов "Сити" теперь наверняка будет бороться с двойным усердием. УЕФА дисквалифицировал манчестерский клуб от участия в еврокубках на два следующих сезона. Так что, возможно, для "горожан" нынешний розыгрыш ЛЧ — последняя возможность поднять самый престижный клубный трофей в Европе над головой вместе со своим нынешним тренером.

Теги:

Атлетико Бавария Боруссия Дортмунд Валенсия Ливерпуль Лига чемпионов Лион Манчестер Сити Наполи ПСЖ Реал Мадрид Тоттенхэм Челси Ювентус

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 18.02.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка