День в истории - 29 марта

1989 год. В первом четвертьфинальном матче Кубка Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" играет вничью с мадридским "Атлетико" - 3:3. В ответном матче через две недели "Барса" будет разгромлена на "Висенте Кальдерон" со счетом 4:0.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Так Лигу чемпионов не выиграть: суперзвезды ПСЖ его же и погубят

     

     "ПСЖ" изначально очень сильно рисковал, выкладывая за Килиана Мбаппе и Неймара 400 млн евро.

     И дело даже не в финансовом фейр-плей, хотя после ситуации с "Манчестер Сити" и этот аспект сбрасывать со счетов нельзя — в конце концов, по Парижу тоже еще ведется следствие.

     Главный же риск состоял в том, что, когда в клуб приходят звезды калибра, до которого сам проект еще не дорос, повлиять на их поведение и самоотдачу в случае чего будет практически невозможно. Они всегда будут в себе на уме, и почти наверняка будут ставить собственные интересы выше клубных. Ну, кроме тех случаев, когда они будут совпадать.

     Собственно, эту картину мы и наблюдаем уже третий сезон подряд. Мбаппе какое-то время держался в силу юного возраста, но теперь и он начинает показывать зубы. Что же касается Неймара, то после его прибытия в лагере Парижа с первого дня начался невообразимый кавардак.

     За два с половиной года звездный вингер успел поделить раздевалку "ПСЖ" на бразильцев и "остальных", унизить целый ряд партнеров, от Эдинсона Кавани до Юлиана Дракслера; поругаться с Унаи Эмери; раз пятьдесят через своих друзей и родственников дать понять, что он "несчастлив во Франции".

     При этом профита от подписания Неймара "ПСЖ" так и не дождался. Ну не считать же таковым победы в Лиге 1, где у трети команд годовые бюджеты меньше, чем оклад бразильца? Если кто забыл, зарабатывает тот 36 млн в год.

     ***

     И тем не менее, в текущем сезоне из стана "ПСЖ" опять слышны оптимистические прогнозы. Дескать, в прошлые годы нам кое-чего не хватало, а вот теперь оно появилось, и тут мы всем и покажем.

     Один из руководителей парижан Максвелл даже выразил мысль, мол, сегодня "ПСЖ" стабильнее, чем был до этого. Видимо, уже забыл бразилец, как в сезоне-2015/16 еще со Златаном в составе столичные де-факто выиграли чемпионат до Рождества.

     Вторит Максвеллу и Неймар, по мнению которого нынешний состав Парижа — сильнейший за то время, что он играет в Лиге 1. Опять-таки, утверждение спорное, но ладно.

     Беда ПСЖ, в конце концов, вовсе не в составе — он реально крут. Чего стоят хотя бы такие фигуры, как Анхель Ди Мария, Тиаго Силва, Кейлор Навас и Марко Верратти. Да и стабильность у команды Томаса Тухеля реально прослеживается. Пусть даже французский чемпионат слабее АПЛ или Примеры, но не проигрывать в нем целых три с половиной месяца (и серия еще не закончена) — это надо уметь.

     Смущает другое — отношение тех самых звезд, которые по идее должны были тащить команду в Лиге чемпионов, но на деле даже не совсем понятно, чего от них там ждать.

     То, как быстро взрослеет Килиан Мбаппе, прекрасно видно даже с экранов телевизоров — нынешнего крепко сбитого нападающего сложно сравнивать с тем воздушным пацаном, который летал по левому флангу атаки "Монако". В этом возрасте французу как никогда нужен правильный пример перед глазами — ментор, ровняясь на которого, он бы шел вперед. Но вместо этого у Килиана под боком Неймар, который дерзит тренерам и генерирует вокруг себя столько лишнего шума, что легко сошел бы за своего в семействе Кардашьян.

     Итог такой дружбы печален. В этом сезоне Килиан уже несколько раз прилюдно ругался с тренером Томасом Тухелем после замен. Во время игры с "Монпелье" юный француз задержался на целую минуту у бровки, чтобы наорать на тренера.

     Урезонивать юную звезду бросились Леонардо и старшие партнеры, вроде Анхеля Ди Марии. Тухель даже на пресс-конференции напомнил бомбардиру, мол, вопросы по составу решаю я, а не ты. Но никаких извинений со стороны Мбаппе так и не последовало.

     ***

     С Неймаром ситуация еще хуже, причем в разы. Если у Мбаппе неуважение к тренеру и партнерам проскальзывает эпизодически, два-три раза за полгода, то для бразильца забить на "ПСЖ" — это как домой прийти.

     Даже сейчас ни один болельщик "ПСЖ" не знает, готов ли Неймар сыграть в ключевом матче против дортмундской "Боруссии". Дело в том, что бразилец уже две недели как не попадает в заявку на игры чемпионата, а клуб это все никак не комментирует, хотя обычно "ПСЖ" в этом плане предельно аккуратен. Например, новость о травме Абду Дьялло появилась в твиттере парижан в тот же день.

     А вот что с Неймаром — не знает никто. Он якобы повредил мышцу перед выездной игрой с "Нантом", которая прошла 4 февраля. Все бы ничего, но бразилец уже третий год подряд получает микроповреждение аккурат перед собственным днем рождения, которое припадает на 5 февраля.

     При этом 4-го бразилец устроил грандиозную тусу возле Эйфелевой башни, куда съехался весь парижский бомонд и большая часть игроков "ПСЖ", которые так хорошо погуляли до утра, что на следующий день в Нанте едва волочили ноги. Тухель не стал скрывать прессе, что ему это не понравилось, но признался, что не мог игнорировать загулявших, иначе "не хватило бы игроков для выхода на поле".

     Дальше — больше. В следующих играх с "Лионом", "Дижоном" и "Амьеном" Неймар опять остался вне заявки "ПСЖ". И опять на официальных ресурсах парижан нет ни слова о характере его повреждения.

     Зато в инстаграме звезды 14 февраля появились свеженькие фотографии из презентации модного бренда во Франкфурте, куда Неймар прилетел без видимых следов травм и с новенькой прической. Занавес.

     ***

     К слову, в Амьен Неймар не полетел уже третий год подряд — видимо, не доросла еще публика в Пикардии лицезреть звезду такой величины. Причем в этот раз компанию бразильцу составил Мбаппе, тоже оставленный вне заявки без указания причин.

     Как следствие, "Амьен" дал Парижу такой бой, который тот запомнит надолго. Игра завершилась со счетом 4:4, причем столичные по ходу матча уступали 0:3! Команда Тухеля вымоталась и выложилась на 200%, чтобы увезти домой хотя бы ничью. И все ради того, чтобы звезды как следует отдохнули.

     Параллельно "Боруссия" самым что ни на есть основным составом — с Санчо, Хакими, Хуммельсом и Холандом — грохнула дома "Айнтрахт" — 4:0. Вот и подумайте, в каком из двух коллективов после выходных микроклимат будет лучше.

     Нет, мы вовсе не ставим под сомнение гениальность Мбаппе и Неймара — в конце концов, когда они в ударе, "ПСЖ" способен разобрать на запчасти совершенно любого соперника. Они оба необычайно техничны, быстры и способны создать гол на ровном месте. Но вот их отношение к делу, партнерам и тренеру совсем никуда не годится.

     И пока в "ПСЖ" это будет продолжаться, пока индивидуальности на "Парк де Пренс" будут ставиться выше командных амбиций и задач, никакой Лиги чемпионов французы не выиграют. Можете скринить.

Теги:

Лига чемпионов Неймар ПСЖ

Дата: 19.02.2020

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка