День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 65 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Брейтуэйт, улыбнитесь! 10 забытых форвардов "Барселоны"

     

     Сегодня за "Барсу" может дебютировать датский форвард Брейтуэйт. "Соккер.ру" собрал компанию, в которую Мартин, скорее всего, попадет.

     Кристоф Дюгарри (Франция)

     Чемпион мира и чемпион Европы перешел в "Барселону" из "Милана" летом 1997-го в компании Михаэля Райцигера, но если голландец по прозвищу Противогаз задержался в Каталонии на 7 лет, то француз сбежал через полгода, приняв участие только в 13 матчах (в основном выходил на замену) и не совершив ни одного результативного действия. В атаке "Барсы" царила "бразильская мафия" — Ривалдо, Джованни и Сонни Андерсон, и Кристоф никак не вписывался в этот карнавал. Надвигался домашний мундиаль, и Дюгарри решил рвать когти с "Камп Ноу", где его вряд ли хорошо запомнили.

     Сейит Джем Унсал (Турция)

     Это вообще удивительная история, о которой помнят только въедливые летописцы "Барселоны" и сам Сейит Джем Унсал, который до сих пор хранит в святом углу своего дома футболку "Барсы", в которой тренировался в 1998 году. Трудно сказать, чем руководствовались "сине-гранатовые", когда подписывали 23-летнего турецкого форварда, проведшего безуспешный сезон в Южной Корее (12 матчей, 1 гол), но факт остается фактом: Сейит провел предсезонную подготовку в команде Луи ван Гала и даже принял участие в нескольких товарищеских матчах. Унсал был форвардом "Барселоны" всего месяц: подписали в июле, а уже в августе отпустили свободным агентом в "Трабзонспор".

     Яри Литманен (Финляндия)

     "Барселона" с ван Галом у руля в конце 90-х была сильно ориентирована на голландских футболистов и футболистов из чемпионата Нидерландов. Приехали братья де Буры, Зенден, Коку, Райцигер, Богард, Клюйверт, а в 1999-м Луи ван Гал пригласил знакомого по "Аяксу" Яри Литманена. Ничего хорошего для финна из этой затеи не вышло: форвард забил 4 мяча за полтора года и отправился в "Ливерпуль", с которым выиграл россыпь кубков.

     Альфонсо Перес (Испания)

     Первые пять лет карьеры Альфонсо посвятил родному клубу — мадридскому "Реалу", но высокой результативностью не отличался, и когда подрос Рауль, "сливочные" продали Переса "Бетису", где испанский форвард стал звездой и в одном сезоне даже положил 25 голов за сезон в Ла Лиге. В 2000-м "Барселона" заплатила за Альфонсо 16.5 млн евро (серьезные деньги по тем временам), однако в сине-гранатовой футболке воспитанник "Реала" зачах: кое-как забил 5 голов за полтора года, а потом поехал по командировкам.

     Серхио Гарсия (Испания)

     Этот форвард у многих ассоциируется с "Эспаньолом", в котором он провел в общей сложности 7 лет, а еще играл за "Сарагосу", "Леванте", "Реал Сосьедад" и "Бетис". В 2008 году Луис Арагонес даже включил Серхио в состав сборной Испании на Евро-2008, так что имеем дело с чемпионом Европы. Но как форвард "Барселоны" Гарсия забыт. Серхио с завидной регулярностью штамповал голы за вторую и третью команды "Блауграны", но за главную команду провел десять матчей, отметился одним голом и был продан "Сарагосе". Очередной талантливый воспитанник, с которым большой клуб поступил безжалостно.

     Макси Лопес (Аргентина)

     "Барса" купила аргентинца у "Ривер Плейта" в январе 2005-го в связи с травмой Хенрика Ларссона. Забив 2 гола за полтора года, Лопес сначала отправился на правах аренды в "Мальорку", а еще спустя год был продан ныне почившему футбольному клубу "Москва". Потом Лопес сыграл еще за десяток команд, причем был весьма успешен в Серии A, женился на Ванде Наре и со скандалом расстался с супругой из-за Мауро Икарди. За всеми этими приключениями сам факт того, что Макси когда-то играл за "Барселону", потускнел и забылся.

     Сантьяго Эскерро (Испания)

     Летом 2005-го Эскерро покинул Бильбао после семи успешных сезонов в составе "Атлетика" и присоединился к "Барселоне" на правах свободного агента. Санти посвятил каталонскому клубу три года, сыграл 41 матч и даже забил 8 голов, то есть был честным и вполне пригодным запасным, при этом трудно припомнить какой-то момент с его участием. А ведь статистика говорит о том, что Эскерро выиграл Лигу чемпионов 2005-2006, причем принял участие в четырех матчах группового этапа и даже забил гол в ворота "Удинезе".

     Кейррисон (Бразилия)

     А вот если вы скажете, что запомнили Кейррисона, то слукавите. Бразильский талант, оказавшийся "талантом", не сыграл за "Барсу" ни одного матча, хотя в 2009-м за него заплатили 14 миллионов евро. Например, годом раньше "Барселона" вернула из МЮ Жерарда Пике всего за 5. Кейррисон пять раз подряд отправлялся в аренды (в "Бенфику", "Фиорентину", "Сантос", "Крузейро" и "Коритибу"), но с каждым разом получалось все хуже. В итоге пятилетний контракт истек, и все в "Барселоне" перекрестились.

     Сандро Рамирес (Испания)

     Парень с Канарских островов попал в "Ла Масию" в 14 лет, в сезонах 2014/15 и 2015/16 привлекался к главной команде "Барсы", за которую сыграл в общей сложности 32 матча и забил 7 голов. В поисках лучшей жизни покинул "Камп Ноу" в статусе свободного агента и действительно зажег в составе "Малаги", что привело к трансферу в "Эвертон" за 6 миллионов евро. Но дальше — все плохо. За 2.5 года Сандро забил 1 гол в Кубке Английской Лиги за "ирисок" и еще 2 мяча за "Вальядолид", цвета которого защищает сейчас на правах аренды. А ведь это тоже форвард "Барселоны" в прошлом.

     Кевин-Принс Боатенг (Гана)

     Прошлой зимой "Барселона" взяла Кевина-Принса на подмену Луису Суаресу, немало всех удивив этим решением. Боатенгу довелось принять участие в четырех матчах, результативными действиями он не отметился, а его сотрудничество с "Барселоной" ограничилось четырьмя месяцами, главный итог которых — разоблачение Усмана Дембеле.

     Этой зимой "Барселона" совершила еще один весьма необычный во всех отношениях трансфер, подписав за пределами официального трансферного окна Мартина Брейтуэйта, у которого был один шанс на миллион оказаться в таком клубе. Но сможет ли датский нападающий сделать так, чтобы его сложную фамилию запомнили?

Теги:

Мартин Брайтвайт Сандро Рамирес

Остальные теги: Биография

Дата: 22.02.2020

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка