День в истории - 3 апреля

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Играть с "Атлетико" — как посещать проктолога: неприятно, но надо". Кривохарченко — о причинах неудач немецких клубов в еврокубках

     Комментатор "Матч ТВ" Сергей Кривохарченко поделился мнением, почему немецкие клубы не слишком удачно выступают в еврокубках.

     — Есть две глобальные причины отсутствия регулярного успеха немцев в еврокубках, в частности, в Лиге Европы (хотя полуфинал от "Айнтрахта", который недавно стоял на вылет, — это серьезный успех). Первая: Бундеслига — самый результативный и посещаемый чемпионат. Вторая Бундеслига входит в десятку самых посещаемых в Европе. Почему это стало возможным? Потому что клубы в Германии понимают, что они играют для зрителя, а значит должны его развлекать. В Германии крайне мало команд, которые играли бы от обороны — рационально и цинично. Очень мало. Кто-то играет чуть попроще, но в основном — в атаку. С ходу вспоминается "Унион" с его скромными возможностями, но даже он дома играет вперед. Недавно у них был потрясающий матч с "Байером" (2:3).

     — Таких примеров много. Счета 4:4, 6:3, 6:2… Я к тому, что немецкие команды, как это ни парадоксально прозвучит, менее рациональны и прагматичны, чем команды, которые добиваются успеха в еврокубках. Та же "Севилья" в Лиге Европы, если вспомнить… Это же очень мерзкая команда, с которой неприятно играть. "Победа любыми средствами". Тот же "Атлетико", который доходит до финала ЛЧ. Это команда, от которой немножко тошнит. Играть с этой командой — как посещать проктолога: неприятно, но надо. Немцы так играть не умеют, потому что они привыкли играть в чемпионате в атаку. Условный "Шальке" выходит играть с "Реалом" и выдает 4:3 в свою пользу на "Бернабеу", но вылетает или получает по дурости 0:7 от "Ман Сити". Вопреки шаблону немцы не умеют играть прагматично.

     — Вторая причина: Если не брать "Баварию", которая далеко оторвалась от всех по стабильности, экономике и возможностям, то каждый год в лиге огромная плотность в борьбе за Лигу чемпионов. Благодаря правильному менеджменту и серьезной базе болельщиков многие клубы из середины и даже конца таблицы прибавляют. Это касается Менхенгладбаха, который недавно стоял на вылет. А также "Франкфурта", "Лейпцига" и других. Это приводит к тому, что в Лигу Европы попадают клубы вроде "Майнца", "Фрайбурга", "Герты", которые неизменно теряют лучших футболистов после сильного сезона и вязнут в еврокубках. Кроме того, они зачастую отказываются форсировать подготовку к сезону. "Майнц" несколько лет назад в плей-офф ЛЕ из-за этого вылетел от румынского "Газ Метана". И это не единичный случай.

     — В Англии и Испании примерно одни те же клубы ежегодно играют в еврокубках,. Там есть стабильность в первой пятерке-семерке. В Германии этого нет. То "Байер" выпадет, то "Вольфсбург" взлетит и упадет, то появится "Лейпциг", то еще кто-нибудь. Это здорово с точки зрения чемпионата и внутренней конкуренции, но от этого страдает вступление в еврокубках.

Теги:

Атлетико Лига чемпионов

Дата: 26.02.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка