День в истории - 28 марта

1954 год. На глазах у шестидесяти тысяч болельщиков был заложен первый символический камень новой арены, за которым наблюдали президент Гражданского Правительства Фелипе Аседо Колунга и архиепископ Барселоны Грегорио Модрего.
Со дня этого события прошло 66 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Массовая распродажа в "Барселоне": клуб готов продать Гризманна, Видаля, Умтити. По Коутинью ждут предложений

     Из-за коронавируса футбол поставили на паузу. Почти везде, Испания не исключение. В Ла Лиге не играют в футбол — надо ждать минимум пару месяцев, чтобы "Барселона" и "Реал" продолжили рубку за золото. На момент остановки чемпионата у каталонцев было 58 очков, у Мадрида — на 2 меньше. Но впереди целых 11 туров.

     В Лиге чемпионов у "Барселоны" тоже все нормально — в первом матче 1/8 финала ничья с "Наполи" в Неаполе. Понятно, что перед ответкой команда Сетьена — фаворит.

     Все это здорово, но "Барса" снова проводит неоднозначный сезон. И проблема тут вовсе не только в Эрнесто Вальверде. Его-то уволили, но стало не сильно лучше. Если не хуже. "Барселона" категорически нестабильна и слишком зависима от одного сотрудника. По фамилии Месси.

     Логично, что в такой ситуации куча вопросов и к футболистам. Явно не играет на свои 100+ миллионов Гризманн, без Бускетса чахнет полузащита, пока в ней не феерит Де Йонг, очевидно сдал Ракитич, проблемы в защите и далее по списку. Кажется, "Барселоне" нужно обновление.

     По данным Sport.es, летом каталонцы будут крайне активны на трансферном рынке. Притом больше это касается пункта "на выход". Из-за коронавируса "Барса" тоже теряет деньги и хочет продать ряд футболистов, чтобы стабилизировать свое положение. И избавиться от игроков, которые не очень-то ей и нужны.

     Вот шорт-лист потенциальных расставаний. Вернее, лонг-лист: Иван Ракитич, Артуро Видаль, Мартин Брэйтуэйт, Филиппе Коутиньо, Карлос Аленья, Самюель Умтити, Нето и даже Антуан Гризманн.

     У каждого тут, понятно, своя история. Гризманн пока больше разочаровывает, Ракитич сам готов вернуться в "Севилью" или уехать в Серию А, Брэйтуэйта изначально брали из-за травм Суареса и Дембеле, Умтити травматичен и на дорогом контракте, у Нето и Аленьи есть варианты снова быть основными в других клубах, Видаль недоволен ролью в команде… Ну а Коутинью — отдельная история.

     Бразильца взяли у "Ливерпуля" в январе 2018-го за дикие 145 миллионов евро. Хотя трансферная стоимость у Коутинью была меньше 100. С тех пор Коут — главный символ провальной трансферной политики "Барселона". У креативщика на "Камп Ноу" откровенно не получилось — сейчас Филиппе в аренде в "Баварии". Но и мюнхенцы не готовы выкупать трансфер Коутинью. Пока у "Барселоны" просто нет достойных предложений по бразильцу, хотя "Челси" и "Юве" "проявляют заинтересованность". Так или иначе, в самой "Барсе" твердо намерены продать Коутинью.

     Другой дорогой товар, Антуан Гризманн, тоже не впечатляет боссов "Барселоны". Да, француз неплохо забивает, отдает, но это явно не тот уровень, которого ждали от него на "Камп Ноу". А серьезные деньги за 29-летнего нападающего по-прежнему выручить можно. Плюс "Барса" ищет деньги на свою главную трансферную цель — Лаутаро Мартинеса из "Интера". Конечно, странно больше года воевать за топ-форварда с "Атлетико", выложить за него 120 миллионов евро, а потом продать после первого сезона в клубе. Но трансферная политика "Барсы" не первый год — как раз странная. Это еще мягко говоря. Так что от Жосепа Бартомеу можно ожидать любых схем. Даже самых нелогичных.

     Не будем забывать, что "Барса" может расстаться и с Месси. Уже сейчас. "Весь мир следит за чемпионатом Белоруссии. Когда в НХЛ был локаут — многие звезды приехали играть в КХЛ. Так почему бы Месси и Криштиану не поступить так же? Приехать в Белоруссию и продолжить сезон здесь", — уникальное предложение от Александра Глеба. Если Месси доедет до лучшего чемпионата на Земле — возможно, ему так понравится, что из Белоруссии он не захочет уезжать и в следующем сезоне.

Теги:

Антуан Гризманн Артуро Видаль Иван Ракитич Карлес Аленья Лео Месси Мартин Брайтвайт Нето Самюэль Юмтити Филиппе Коутиньо

Остальные теги: Трансферы

Дата: 26.03.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка