День в истории - 3 июня

1934 год. В товарищеской игре "Барселона" обыгрывает "Жирону" - 2:0. В составе каталонской команды дебютировал венгерский полузащитник Ловингер.
Со дня этого события прошло 86 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Серхио Рамос: лидер прошлого, настоящего и будущего

     

     "Соккер.ру" подчеркивает значимость капитана для "Реала".

     Сегодня Рамосу исполняется 34 года, и на фоне паузы в мировом футболе из-за коронавируса и тупика, в который зашли переговоры между защитником и "Реалом" по новому контракту, это идеальное время, чтобы осознать роль Рамоса для "Сантьяго Бернабеу" и прощупать все сюжеты, которые окружают Серхио прямо сейчас.

     Его 34-й день рождения

     34 года — возраст, в котором футболисты не только задумываются об окончании карьеры, но и натурально вешают бутсы на гвоздь. Например, Зинедин Зидан сыграл последний профессиональный матч в своей жизни через две недели после 34-го дня рождения, но Рамос пока не планирует завязывать. Серхио остается вожаком "Реала" и лидером защиты, образовывая мощнейшую связку с Рафаэлем Вараном. Рамос уже вписал себя в историю "Королевского клуба" как капитан, который три года подряд поднимал над головой Кубок чемпионов.

     Его 15-й сезон в "Мадриде"

     31 августа 2005 года "Реал" выложил за молодого защитника "Севильи" Серхио Рамоса 27 миллионов евро. В тот день началась история. Всего 50 игр на профессиональном уровне понадобилось Рамосу, чтобы убедить Флорентино Переса в необходимости трансфера. Сам Перес через полгода после приобретения Рамоса подал в отставку, когда "Реал" вылетел из 1/8 финала Лиги чемпионов, но Серхио дождался второго пришествия дона Флорентино, чтобы выиграть "Десиму" под руководством Анчелотти, а потом еще три Кубка чемпионов уже вместе с Зиданом, которого Рамос застал в "Реале" еще действующим футболистом.

     Отдельного упоминания заслуживает состав "Мадрида" в первом сезоне Рамоса. Серхио играл вместе с Мичелом Сальгадо, Иваном Эльгерой, Зинедином Зиданом, Роналдо, Раулем, Гути, Дэвидом Бекхэмом, Робиньо и Антонио Кассано. 10-го сентября 2005-го Рамос дебютировал за "Реал" в центре обороны, но потом чаще появлялся на правом фланге, пока Жозе Моуринью не превратил его в центрбека окончательно. Сезон 2019/20 — 15-й для Серхио на "Сантьяго Бернабеу". Он сыграл за "Реал" 640 матчей (пятый показатель в истории клуба) и забил 91 гол.

     Его кампания 2019/2020

     Несмотря на "преклонный" возраст в нынешнем сезоне Серхио Рамос сыграл за "Реал" 3033 минуты. Капитан является вторым наиболее часто используемым игроком, незначительно отставая от Каземиро. Связку Рамос — Варан по праву называют одной из сильнейших пар центральных защитников в мире, летний приезд Эдера Милитао не представлял для Серхио никакой угрозы. Рамос кует свою славу не только в обороне, но и у чужих ворот: по забитым голам в "Реале" капитан уступает только Кариму Бензема. В нынешнем сезоне Рамос отличился уже 7 раз в 34 матчах, а личный рекорд установил в прошлой кампании, когда забил 11 голов в 42 встречах.

     Бесспорный лидер

     Статистика подтвердит главенствующую роль Рамоса в "Реале". Серхио — знаменосец и незаменимый игрок для "сливочных", андалузец играет важнейшую роль и на поле, и за его пределами. Рамос не идеален и иногда допускает результативные ошибки, но при этом с ним и без него "Реал" — это разные команды. Убедительные примеры были и в нынешнем сезоне, а прошлогодняя ответная встреча с "Аяксом" в 1/8 финала ярчайшим образом продемонстрировала, насколько беспечным и бесхребетным становится "Реал" без Рамоса. Серхио удалось удивить даже главного тренера сборной Испании Луиса Энрике:

     — У меня очень хорошие отношения с Рамосом, как и с 99,9% других футболистов. Серхио — капитан. Я слышал о нем от других людей, да и сам играл против него. Был приятно удивлен, когда встретил его. Существует причина, по которой он является лидером сборной Испании по количеству игр. Меня удивили его лидерские и личные качества.

     Больше, чем защитник

     Конечно же, Серхио Рамоса запомнят не только и даже не столько по игре в обороне. Капитан "Реала" — исключительно результативный защитник. 91 гол Рамос забил за "Реал", 21 раз отличался в составе сборной Испании, еще тремя мячами отметился в составе "Севильи" по молодости. Итого, 115 мячей. Солидно! Иные игроки атаки от зависти щитки понадкусывают. И дело ведь не только в количестве, но и в качестве: Серхио вырывал для "Реала" победы своими поздними голами, забивал в решающих стадиях Лиги чемпионов, в том числе в двух финалах.

     Контракт сам себя не подпишет

     Действующий контракт Рамоса с "Реалом" рассчитан до следующего лета, и логично, что стороны обсуждают совместное будущее уже сейчас. Пока между Серхио и клубом всей его жизни согласия нет: "Мадрид" предлагает капитану контракт до 2022 года, в то время как Рамос хочет трехлетнее соглашение. У "Реала" есть правило, согласно которому игроки старше 32 лет не получают контракты продолжительностью больше года.

     Из-за этого внутреннего правила, к примеру, "Сантьяго Бернабеу" покинул Пепе, желавший стабильности и не согласившийся подписывать краткосрочные договора. Может быть, ради Рамоса Флорентино Перес проявит гибкость и удовлетворит все требования капитана? Или же сам Серхио не станет выкручивать руки "Реалу"? Должны договориться. Прошло то время, когда угроза ухода Рамоса была реальной. Задача клуба — сделать так, чтобы легенда оставалась легендой, то есть Серхио должен закончить карьеру на "Сантьяго Бернабеу".

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Биография, Личная жизнь

Дата: 31.03.2020

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка