День в истории - 30 мая

1962 год. Начался Чемпионат мира в Чили, на котором выступило шесть футболистов "Барселоны": Сегарра, Гарай, Грасия, Вергес, Родри и Садурини.
Со дня этого события прошло 58 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
#ЛучшеДома. Какие крупные трансферы могут сорваться из-за коронавируса?

     Затянувшийся карантин готовит футбольному миру финансовый кризис. В связи с глобальным обеднением клубов эксперты прогнозируют обвал трансферного рынка. Каким важным сделкам кризис угрожает больше всего?

     Лаутаро Мартинес ("Интер" → "Барселона")

     Нападающий "Интера" Лаутаро Мартинес — на данный момент одна из главных трансферных целей "Барселоны". Сам аргентинец, которого в Каталонии уже давно ждет его великий партнер по сборной, в свою очередь отказался от обновления контракта с миланским клубом. "Интер" перебить зарплатное предложение "Барсы" не может и в целом готов отпустить 22-летнего игрока в Испанию, однако договориться о деталях сделки сторонам никак не удается. Имея в виду внушительный ценник футболиста — 120 миллионов долларов, — каталонцы рассчитывают на обмен с доплатой, а не на полноценный выкуп. "Барселона" уже предложила миланцам Артуро Видаля и Нелсона Семеду, но "Интер" упорствует и требует наличных.

     Президент каталонского клуба Жозеп Бартомеу признает, что при всех своих прибылях летом "Барса" столкнется с финансовыми трудностями. Помня об ультиматуме, который поставил руководству Месси, в ближайшее время клубу нужно будет еще и вернуть Неймара из "ПСЖ", и эта сделка явно обойдется каталонцам в копеечку. Если Бартомеу не удастся прийти к согласию с "Интером" по поводу Мартинеса, денег на покупку обоих игроков у клуба может не хватить — либо будет нарушен финансовый фэйр-плей.

     Джейдон Санчо ("Боруссия Дортмунд" → "Манчестер Юнайтед")

     До недавнего времени основным претендентом на Джейдона Санчо был "Манчестер Юнайтед", предлагавший 20-летнему англичанину солидный контракт с недельной зарплатой 455 тыс евро. Но в марте карты смешал коронавирус, создавший для трансфера сразу два препятствия. Во-первых, конечно, денежное: даже такой богатый клуб, как "МЮ", сейчас не представляет, каким будет его финансовое положение по окончании эпидемии и сможет ли он позволить себе потратить на Санчо более сотни миллионов евро, которые запрашивают в "Боруссии".

     Во-вторых, неизвестно, будет ли позиция клуба в премьер-лиге соответствовать амбициям футболиста. Недавно Санчо заявил, что для переезда скорее всего выберет команду, которая будет играть в Лиге чемпионов, а "Юнайтед" при сохранении текущей расстановки в чемпионате может рассчитывать только на Лигу Европы. В таком случае в гонке за вундеркиндом манчестерцев может обойти "Челси", занимающий четвертое место в таблице: он тоже интересуется игроком.

     Гарет Бейл ("Реал Мадрид" → ?)

     От перспективного гольфиста Гарета Бейла "Реал" не может избавиться уже очень давно. В прошлом году клуб запрашивал за валлийца 70 миллионов евро, но покупателя на такой товар в Европе не нашлось, а с китайскими богачами договориться не получилось. На сегодняшний день цена на футболиста, практически выпавшего из стартового состава, упала уже до 40 млн евро, но спрос на него вовсе не увеличился. Коронавирусный кризис, заставивший всех сфокусироваться на самых нужных и верных трансферах, еще сильнее уменьшил шансы на переход игрока в топ-клуб, так что единственным реальным претендентом на Бейла в Европе остался "Тоттенхэм", куда футболист, кажется, сам не желает возвращаться. Он, по собственному признанию, вообще не планирует покидать Мадрид, где отлично устроился с семьей, так что, возможно, избавиться от обузы "Реалу" не удастся и теперь.

     Хаким Зиеш ("Аякс" → "Челси")

     В сложную ситуацию из-за приостановки сезона попал Хаким Зиеш, который заблаговременно подписал контракт с "Челси". Согласно договору нидерландский футболист должен был переехать в Лондон 1 июля, то есть в перерыве между сезонами, однако вполне возможно, что летом и Эредивизие, и английская премьер-лига будут доигрывать отложенные из-за карантина матчи. Перенос чемпионата Европы 2020 на будущий год предоставил национальным лигам возможность более или менее нормально завершить сезоны в июне–июле, и не очень понятно, что в таком случае будет делать "Аякс".

     Отпустит ли клуб игрока вовремя или, апеллируя к форс-мажорным обстоятельствам, задержит у себя до окончания чемпионата? Если же голландцы дадут Зиешу добро на переезд, позволит ли руководство АПЛ задействовать игрока тем же летом? Все эти вопросы остаются открытыми, однако ФИФА сейчас рекомендует игрокам с истекающими договорами отыграть-таки все перенесенные матчи, чтобы в футболе не воцарился организационный хаос.

     Александр Нюбель ("Шальке" → "Бавария")

     В аналогичную ситуацию попал и вратарь "Шальке" Александр Нюбель, заранее согласовавший переход в "Баварию". Голкипер также должен был перейти в новый клуб 1 июля, однако, если Бундеслига действительно возобновится в начале мая, переезд 23-летнего футболиста в Мюнхен может не состояться. Даже если организаторы чемпионата уложат оставшиеся 9 туров в два месяца, сделка не будет реализована вовремя. А если учитывать, что перед возобновлением турнира клубам может потребоваться небольшой предсезонный период для восстановления формы, сроки могут сдвинуться еще дальше.

     Узники аренды

     Куда в случае продолжения сезонов летом деваться сотням футболистов, чьи договоры аренды заканчиваются 30 июня, тоже не ясно. В таком положении оказался, например, Филиппе Коутинью. Он должен вернуться из "Баварии" в "Барселону", где его, впрочем, не очень-то ждут. Будущее бразильского полузащитника и без того было покрыто мраком: мюнхенцы выкупать его за огромную сумму не собираются, в "ПСЖ" и "Интер" переезжать не хочет сам футболист, мечтающий о возвращении в Англию, где им недавно заинтересовался "Челси". Застрять в аренде рискуют также Иван Перишич ("Бавария" → "Интер"), Ашраф Хакими ("Боруссия Дортмунд" → "Реал Мадрид"), Никола Калинич ("Рома" → "Атлетико") и Алексис Санчес ("Интер" → "МЮ").

Теги:

Аякс Бавария Боруссия Дортмунд Интер Милан Манчестер Юнайтед Реал Мадрид Челси Шальке

Остальные теги: Трансферы

Дата: 07.04.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка