День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 65 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
"Барселона" провалилась с "Сельтой", но молодежь дарит надежду на будущее

     

     В матче 32-го тура чемпионата Испании "Барселона" на выезде не смогла победить "Сельту" — 2:2. Автор Squawka Мухаммед Батт подвел итоги минувшей игры.

     Титул ускользает

     Прямо сейчас "Барса" лидирует в Ла Лиге, опережая "Реал" на одно очко, но у мадридцев вперед игра с "Эспаньолом". Если "сливочные" победят, то можно задуматься о том, что каталонцы упускают титул из рук. Тем не менее, стоит признать, что "Барселона" провела один из самых ярких матчей под руководством Кике Сетьена (по крайней мере, в атаке). Во многом благодаря двум молодым талантам.

     Конечно, голы создавали привычные лидеры-ветераны, а Луис Суарес оформил дубль благодаря двум действительно классным ударам. Уругваец показал, что возраст сказывается на его игре, но в команде мало кто еще способен делать то, на что он способен.

     Но проблема, которую представляет Суарес, учитывая его возраст и физические кондиции, заключается в том, что он разрушает команду. Не намеренно, но его низкая мобильность замедляет атаку всей команды. В сумме с тем фактом, что некоторые его партнеры по "Барсе" также лишены динамики, команда выглядит медлительно и скучно. Вся угроза в последнее время исходила от Месси, а также случались редкие вспышки от других игроков.

     Против "Сельты", однако, Рикард Пуч и Ансу Фати взяли всю игру под свой контроль, навязав сопернику быстрый и интеллектуальный стиль в атаке. Пуч стал настоящей сенсацией в полузащите, серьезно снизив нагрузку по созданию моментов в последних играх с Месси. Молодой каталонец совершил 78 касаний и отдал свои 66 передач с точностью 92,4 процента. Это блестящий результат.

     

     Фати в очередной раз показал в атаке, что его 17-летний возраст не является проблемой, а ставку впереди надо делать именно на него. Совершенной бесстрашно он совершал набеги на защиту соперника, а партнеры пользовались взрывным потенциалом юного вингера.

     Так почему "Барселона" не смогла забить больше, несмотря на все эти преимущества? Во-первых, абсолютно не шли удары у Лео Месси. Аргентинец привычно создавал угрозу, но точность подвела суперзвезду.

     Кроме того, проблема еще и в Суаресе. Неоднократно Ансу летел ракетой по левому флангу, но ему приходилось останавливаться и ждать подкрепления, потому что уругваец был намного позади и не успевал добегать в штрафную. Нападающий, который не уступал бы в скорости от Фати, позволил бы "Барселоне" уничтожить "Сельту" и заставить забыть о неудачном вечере для Месси.

     Вина лежит на ветеранах "Барселоны"

     

     Разумеется, юные таланты также еще не безупречны. Пуч — далеко не мастер оборонительных действий в полузащите, но в пропущенных голах большая часть вины все равно лежит на ветеранах. Иван Ракитич отдал ужасный пас перед первым пропущенным мячом, в то время как Яго Аспас забил со штрафного, который позволили заработать защитники каталонцев.

     Эта игра все равно показала, что Пуч и Фати — блестящие футболисты, которые могут стать еще лучше в самое ближайшее время. Месс, пике и тер Штеген порой выглядели неубедительно, но их класс никуда не делся и они все еще способны себя проявлять.

     Ла Лига утекает для "Барсы" сквозь пальцы, но есть еще победа в Лиге чемпионов — это вполне достижимая цель для команды. Игра с "Сельтой" показала, что надо исправить каталонцам в ближайшее время — сделать ставку на молодежь.

     Каталонскому клубу надо забыть про летний трансферный рынок. Пуч и Фати обладают нужным уровнем таланта и темпераментом, чтобы изменить игру команды уже в этом сезоне. Если дать им шанс, то молодые звезды академии обязательно выведут команду в светлое будущее. Нужна лишь небольшая помощь ветеранов и удача — это поможет им устроить в "Барселоне" новый рассвет.

Теги:

Ансу Фати Примера Рики Пуч Сельта

Дата: 29.06.2020

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка