День в истории - 12 июля

1988 год. Андони Гойкоэчеа и вратарь Хуан Карлос Унсуэ представлены в качестве новых футболистов "Барселоны". Унсуэ перешел из "Осасуны", а Гойкоэчеа отыграл два сезона в аренде у "Реал Сосьедада".
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Самый запутанный трансферный обмен лета: Артур ушел в "Ювентус" за 70 млн, Пьянич — в "Барселону" за 60 млн

     После длительных переговоров "Барселона" и "Ювентус" все-таки провернули главную сделку июня: Миралем Пьянич переезжает в Испанию, Артур — в Серию А.

     Самым сложным было уговорить Артура, который до последнего хотел остаться в Испании. По данным Sport.es, в ходе переговоров туринцы даже переключались на другие кандидатуры (в виш-лист вошли Франсишку Тринкау, Карлесе Аленье, Рикарде Пуче, Морибе Куруме и Педри), но руководство каталонцев все же убедило игрока.

     На выходных Пьянич и Артур прошли медосмотр и подписали контракты: Миралем на 4 года с зарплатой 7,5 млн евро, Артур — на 5 лет с ежегодным окладом 5 млн евро плюс бонусы.

     Разница в цене составила около 22 миллиона евро: "Ювентус" заплатит за Артура 72+10 млн евро, "Барса" за Пьянича — 60 млн плюс бонусы.

     Главное, что смущает в сделке — возраст игроков и желание "Барсы" избавиться от будущей звезды. Артуру 23, он проводит только второй сезон в Испании и хоть и не всегда попадает в основу, но прогрессирует и отлично дополняет Бускетса и Де Йонга в 4-3-3.

     

     В "Юве" сработали очень качественно, разменяв 30-летнего боснийца, который сдал, а по слухам, еще и поругался с Маурицио Сарри. Заманить Артура в Италию помогло желание самого Миралема: он был настроен только на "Барсу", отклонив офферы от "Челси" и "ПСЖ".

     Это позволило "Юве" диктовать условия: в конце концов боссы туринцев отказались включать в сделку кого-либо еще — даже Ракитича и Дембеле — и добились трансфера Артура, в котором видят замену Рабьо и Матюиди.

     

     Обмен "Барсы" и "Юве" — не только тактический и игровой, но и экономический кейс.

     — Благодаря этому переходу мы снова убедились: приоритетом совета директоров остается сведение финансового баланса, с которым были проблемы и до пандемии, — уверен кандидат в президенты "Барселоны" Виктор Фонт. — В прошлом году для этого использовали Нето и Силлессена. Теперь руководство оставило команду без молодого и стратегически важного игрока. И увеличивает зарплатный фонд за счет игрока, вступающего в заключительную стадию карьеры.

     Затраты на покупку игрока распределяются на несколько лет — в отличие от прибыли, которая зачисляется сразу.

     На примере Артура это выглядит так: два года назад его подписали за 30 млн евро на 6 лет. Значит, год обходится в 5 млн евро. На 10 млн он уже отыграл, оставшаяся нереализованная по бумагам часть формирует трансферную стоимость — 20 млн. Продажа в "Юве" за 72 млн формирует прибыль "Барсы" в 52 млн, которая фиксируется в отчетности.

     Туринцы тоже в плюсе: игрока номинальной стоимостью в 13 млн евро (летом 2016-го боснийца подписали за 35 млн на 5 лет, а два года назад продлили соглашение до лета 2023-го) продают за 60 млн. В результате в финансовый баланс клуба появляется запись "+47 млн евро".

     В экономическом плане в плюсе оба клуба. Но "Юве" выиграл еще и по спортивным моментам.

Теги:

Артур Рамос Миралем Пьянич Ювентус

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 30.06.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка