День в истории - 30 сентября

1962 год. В Амстердаме родился Франклин Эдмундо Райкаард, или просто Франк Райкаард. За пять лет (2003-2008) работы в качестве главного тренера "Барселоны" голландец привел команду к двум подряд титулам чемпионов
Читать далее
Со дня этого события прошло 58 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гвардиола: "Если не получится выиграть Лигу чемпионов, не буду считать это катастрофой"

     Главный тренер "Манчестер Сити" Пеп Гвардиола высказался в преддверии матча 1/4 финала Лиги чемпионов с "Лионом". С этой стадии противостояния будут состоять из одной игры.

     — Это будет очень похоже на чемпионат мира. Каждый матч — это финал: либо идешь дальше, либо вылетаешь. Посмотрим, что будет в игре с "Лионом". Второго шанса [ответного матча] уже не будет.

     — Конечно, мы постараемся выиграть Лигу чемпионов, но если не получится, то я не буду считать это катастрофой. Знаю одно: если придется уйти, то я буду помнить о хорошем.

     — Дело не в трофеях, а в отношениях с англичанами, с которыми мне довелось познакомиться и поработать здесь. Я наполовину тренер, наполовину — человек, это моя жизнь. Изменятся ли эти отношения [с людьми] из-за того, что мы не выиграем Лигу чемпионов? Конечно, нет.

     — Такое уже случалось в Мюнхене. Мы выиграли [с "Баварией"] множество трофеев, но не Лигу чемпионов. Значит ли это, что я был несчастлив в Мюнхене и у меня нет там друзей? Нет, не значит, — сказал Гвардиола.

Теги:

Бавария Лига чемпионов Лион Манчестер Сити Пеп Гвардиола

Остальные теги: Титулы

Дата: 09.08.2020

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка