День в истории - 30 сентября

1962 год. В Амстердаме родился Франклин Эдмундо Райкаард, или просто Франк Райкаард. За пять лет (2003-2008) работы в качестве главного тренера "Барселоны" голландец привел команду к двум подряд титулам чемпионов
Читать далее
Со дня этого события прошло 58 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Итальянцы остались ни с чем: уйдет ли Месси из "Барселоны"

     Капитан "Барселоны" Лионель Месси сыграл огромную роль в победе команды над "Наполи" (3:1) и проходе в четвертьфинал Лиги чемпионов. На этом фоне кажется невероятным, что совсем недавно итальянские СМИ активно писали о переезде аргентинца в Серию А, сообщая сумму контракта, клуб и год трансфера. "Газета.Ru" разбирается, насколько обоснованны эти слухи.

     Контракт Месси с "Барселоной" истекает менее чем через год, — и одно это уже достаточное основание для того, чтобы плодить разного рода догадки и предположения насчет будущего аргентинца. La Gazzetta dello Sport утверждала, что миланский "Интер" готов предложить Месси контракт до 2025 года на 260 млн евро, что позволит аргентинцу получать больше, чем Криштиану Роналду в "Ювентусе".

     Насколько правдива эта информация? Скорее всего, эти слухи не соответствуют действительности. Президент "Барселоны" Жозеп Бартомеу заявил, что Месси в личной беседе с ним подтвердил желание продлить контракт с "Барсой".

     Конечно, некоторые новости все же подлили масла в огонь. Телевизионная группа Suning, принадлежащая владельцу "Интера" Стивену Джану, представила анонс матча 37-го тура Серии А между "Наполи" и "Интером", во время которого был показан образ Месси на Миланском соборе.

     Многие посчитали, что это намек на будущий переход аргентинца в стан миланцев. Однако такую возможность опроверг генеральный директор "нерадзурри" Джузеппе Маротта:

     — Это была не моя идея. Это напомнило мне о том, каким был футбол в прошлом. Мы говорим об иконе, великом игроке, которого желают все. Было бы невероятно увидеть такого чемпиона в "Интере". Это фэнтези-футбол, несбыточная мечта. Ни одна итальянская команда не способна провести такую операцию без экстраординарных факторов, связанных с акционерами, а следовательно, с фактическими владельцами клубов.

     — Давайте не будем забывать о том, что мы должны уважать финансовый фэйр-плей. Коронавирус в этом году обеспечил некоторую гибкость, но после него все правила должны будут соблюдаться, — заявил топ-менеджер в интервью Sky Sport Italia.

     Более того, главный тренер черно-синих Антонио Конте полностью исключил возможность перехода Месси: "Это абсолютная ложь. Не верьте в эти сплетни. Лео не перейдет в "Интер" даже в фэнтези-футболе".

     Даже если эта информация не больше, чем сплетня, то почва у нее все же присутствует. Отношения Месси с тренерским штабом далеко не самые теплые.

     Достаточно вспомнить инцидент, который имел место во время матча с "Сельтой" (2:2) после рестарта сезона: в перерыве на водопой помощник главного тренера Кике Сетьена Эдер Сарабия хотел поговорить с аргентинцем, но тот его попросту проигнорировал. Если Месси не считает нужным слушать указания тренерского штаба, то, скорее всего, он не уверен в его профпригодности.

     Нельзя также не упомянуть недавний скандал, связанный с компанией I3 Ventures, которую, как сообщают испанские СМИ, руководство клуба наняло для дискредитации в социальных сетях ключевых игроков клуба (в том числе Месси) и некоторых лиц в совете директоров. Даже если руководство клуба к этому непричастно, непонятно, как оно могло в принципе такое допустить.

     Очень много вопросов к трансферной политике клуба: руководство продает своих воспитанников, не давая им шансов себя проявить (Адама Траоре, Чави Симонс, Абель Руис, Карлес Перес), при этом покупает игроков, которые точно не соответствуют уровню "Барселоны" (Андре Гомеш, Кевин-Принс Боатенг, Джейсон Мурильо, Мартин Брейтуэйт и другие).

     Терпение членов клуба ("сосьос" — болельщиков, которые являются акционерами и владельцами клуба) подходит к концу: как сообщает ESPN, они намерены объявить вотум недоверия Жозепу Бартомеу. Получится ли у них собрать соответствующее количество подписей в условиях пандемии — это вопрос, но сам факт такого намерения говорит о многом.

     Возвращаясь к слухам об уходе Месси, стоит отметить, что они появляются не впервые: обычно, когда "Барса" терпела неудачи, СМИ распространяли информацию, будто легендарная "десятка" покинет клуб ради Англии, но этим домыслам не суждено было сбыться. Поэтому удивляться очередной информации о возможном уходе Лионеля не стоит. Вероятнее всего, Месси останется в "Барселоне". Но это не значит, что его полностью устраивает нынешняя ситуация в клубе.

Теги:

Интер Милан Лео Месси Лига чемпионов Наполи

Остальные теги: Трансферы

Дата: 09.08.2020

Источник: Газета.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка