День в истории - 23 сентября

1959 год. На стадионе "Камп-Ноу" было установлено освещение.
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Унижение "Барселоны". Великолепная "Бавария" забила восемь мячей команде Месси!

     

     Матч "Барселона" — "Бавария" подавали через противостояние двух претендентов на "Золотой мяч" (если бы его вручали) Лионеля Месси и Роберта Левандовски. Конечно, в истории футбола имя аргентинца выше, но в этой Лиге чемпионов поляк мог доказать, что он лучше "здесь и сейчас". Мнения перед встречей на лиссабонском стадионе "Да Луш" звучали разные:

     "Левандовски — это отражение команды и ее желания взять требл. Это не просто лучший игрок мира на данный момент. Его характер, воля, менталитет победителя и концентрация на больших целях сейчас уникальны, больше ни у кого этого нет", — заявил легенда "Баварии" Лотар Маттеус. Примерно те же слова произнес и экс-форвард немецкого клуба Джованни Элбер, сравнивая поляка с аргентинцем.

     "Левандовски отличный футболист, но я считаю, что он не находится на одном уровне с Месси. Думаю, это понятно", — парировал главный тренер "Барселоны" Кике Сетьен.

     Наставник "Баварии" Ханс-Дитер Флик, как ни удивительно, публично поддержал коллегу и соперника: "Нельзя сравнивать Левандовского и Месси. Роберт — выдающийся игрок атаки, нападающий. У него много качеств при игре внутри штрафной, он всегда забивает. Он также отдает голевые передачи. Но, думаю, Месси — с отрывом лучший игрок мира в последние годы".

     Разгром за 10 минут

     Однако о конкретной дуэли Месси и Левандовски, наверное, все забыли с первого удара по мячу. Какой же яркий и на редкость открытый для плей-офф Лиги чемпионов футбол продемонстрировали "Бавария" с "Барселоной"! Правда, сине-гранатовых хватило лишь на полтайма. Чемпионы Германии прессинговали команду Кике Сетьена так же агрессивно, как прессингуют всегда, а каталонцы к такому совсем не привыкли.

     Между тем, Левандовски уже на 4-й минуте отметился результативным действием. Поляк ассистировал открывшему счет Томасу Мюллера. Этот эпизод показал, что "Барселона" совершенно не готова к атакам "Баварии" на скорости, и дальнейшие события только подтвердили это.

     "Барселона" поначалу отвечала ударом на удар, пока ее не отправили в нокаут. Чудесный заброс от Клемана Лангле в "слепую" для Йозуа Киммиха зону завершился "двухходовкой" Альба — Алаба. Защитник каталонцев прострелил, и защитник немцев срезал мяч в собственные ворота. После этого Луис Суарес выскочил один на один, а Месси, забросив мяч в штрафную, попал в штангу. Забей "Барса" в тот момент второй гол, возможно, все закончилось бы для нее не так плохо. По крайней мере в первом тайме.

     В течение всего десяти минут, с 21-й по 31-ю, "Бавария" катком проехала по команде Сетьена, словно не с топ-клубом Примеры играла, а с "Падерборном". Немцы подстроились под то, как соперник играет длинными передачами, и перекрыли центр поля. "Барселона" просто не понимала, что делать с мячом в позиционном наступлении. Когда такое вообще было?! Закономерно, что голы один за другим посыпались в ворота Марка-Андре тер Штегена, которому этот матч точно не даст преимущества в борьбе с Мануэлем Нойером за место в воротах сборной Германии.

     Сперва Серхи Роберто допустил глупую потерю под прессингом, подарив мяч "Баварии". Хотя и Нелсон Семеду подставил его своим "алибистским" пасом. Иван Перишич на пару с Сержем Гнабри красиво разорвали оборону сине-гранатовых.

     Потом каталонцы проспали простую вроде бы комбинацию с передачей на третьего. Лангле наблюдал за тем, как Гнабри убегает к воротам тер Штегена. Голкипер не выручал "Барселону", но какие к нему могут быть претензии с такой игрой команды?

     Наконец, на исходе получаса очередная потеря сине-гранатовыми мяча у собственной штрафной завершилась парой кроссов — второй из них превратился в гол Мюллера. У Сетьена был в этот момент вид человека, который знает, что его уволят. "Барселона" проигрывала и по счету, и по ударам (4:14, в створ — 3:7).

     "Барселоне" забивал даже Коутиньо

     Трудно понять, пытался ли Сетьен что-то поменять в перерыве. Разве что выпустил на второй тайм Антуана Гризманна. Очевидно, тренер не поставил француза в основу, чтобы у "Барселоны" был лучший баланс между обороной и атакой, но выход более полезного в обороне Артуро Видаля не скрыл командных проблем.

     Ненадолго каталонцы оживили интригу. Жером Боатенг, видимо, совсем потерял концентрацию — Луис Суарес очень просто разобрался с игроком "Баварии". Конечно, нужно отметить и то, как длинной передачей начал атаку опустившийся за мячом к своим защитникам Месси.

     Тем не менее "Бавария" быстро вернула себе крупное преимущество. Как ни обидно для болельщиков сине-гранатовых, на "Да Луш" играли команды разного класса по организации игры. Оборона "Барселоны" продолжала совершать катастрофические ошибки. Семеду в очередной раз оставили в дураках (теперь левый защитник Альфонсо Дэвис), а Найджел де Йонг не добежал за правым защитником Киммихом. Наверное, в этот вечер и Нойер мог подключиться в атаку "Баварии", забить гол-другой.

     На 82-й минуте свой мяч положил и Левандовски. Его первый гол был отменен из офсайда, да и в эпизоде с засчитанным поляк находился на грани положения вне игры. Тем не менее даже система VAR не захотела пожалеть "Барселону".

     Окончательным унижением для сине-гранатовых стал дубль в концовке Филиппе Коутиньо. "Барселона" избавилась от бразильца, отдав его в аренду "Баварии"…

     Противостояния Месси с Левандовски не получилось. Любая звезда бессильна против команды с большой буквы. "Бавария" сегодня — большая команда, пожалуй, фаворит этой Лиги чемпионов.

     

Теги:

Бавария Лео Месси Лига чемпионов Луис Суарес Филиппе Коутиньо

Дата: 15.08.2020

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка