День в истории - 21 сентября

1966 год. В ответном финальном матче Кубка Ярмарок на "Ла Ромареда" против "Сарагосы" победу "Барселоне" принес гол забитый Пужолем в первом дополнительном тайме.
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мемфис совершит ошибку. Трансфер в "Барселону" — крест на карьере Депая

     

     Ни один футбольный новичок каталонского клуба за пять лет не заиграл. "Соккер.ру" жаль Депая.

     Малком, Видаль, Боатенг, Тодибо, Коутиньо, Дембеле, Семеду, Деулофеу, Артур, Мина, Гризманн, Де Йонг, Ленгле, Нету, Брейтуэйт и Фирпо — 16 новичков "Барселоны" за три предыдущих трансферных окна, или провалились, или не заиграли в полной мере. Тут точно нет легенд "Барселоны". Из всего списка можно поверить в успех Де Йонга, и с натяжкой в возвращение Гризманна. Ленгле заиграл? Ага, 2:8.

     Теперь взялись за атаку. "А давайте построим нападение „Барсы“ на низких футболистах, ни один из которых не умеет играть головой и не является центрфорвадом. Еще важно, чтобы они жестко конфликтовали друг с другом по позициям". Наверное, так саркастично мог прокомментировать интерес к Депаю главный тренер каталонского клуба, если бы речь шла о независимом специалисте, а не о Кумане, что доверил Мемфису позицию ложного форварда в составе Нидерландов.

     И плевать, что план не всегда работал, и плевать, что Депай скорее левый вингер или инсайд. Плевать также, что Гризманн ужасно смотрится на острие в "Барселоне", поскольку команда не так построена, как "Атлетико" или сборная Франции. Еще плевать на перспективы Фати. Впрочем, на них плевать нельзя, даже Серхио Рамос, хоть и капитан "Реала", тепло принял малыша в сборной Испании, где вингер, вовремя натурализованный хитрыми европейцами, удачно дебютировал.

     И бедняга Фати, раз в "Барселоне" остаются Гризманн и Месси, а еще вернули Коутиньо и заберут у "Лиона" Депая, будет сидеть на лавке. Ведь вряд ли у Бартомеу хватит ума отдать парня в аренду, чтобы настолько большой талант не похоронили во время превращения "Барселоны" усилиями всех причастных в злодеев футбольного мира. Шли полтора года за Лаутаро Мартинесом, потом вышвырнули Луиса Суареса — некрасиво поступили, и подписывают Депая, поскольку это каприз нового крайнего — Рональда Кумана.

     Нет, Мемфис — классный игрок для "Лиона", в теории может в Испании пройти путь Форлана, который в МЮ тоже не заиграл, но в Примере много забивал. Однако дело не в футболисте, который якобы уже оговорил с каталонцами новый контракт, а в Бартомеу и Месси. Первый держится за кресло, а второй явно обиделся на напарников, что ни одна живая душа в клубе не встала на его сторону в конфликте с руководством. Важный момент, в 99 командах из 100, если бы коллектив знал, что капитан точно хочет уйти, помогли бы ему публичной поддержкой.

     А футболисты "Барселоны" испугались выступить. За Месси не заступились Пике, Тер Штеген, Де Йонг, Альба или Гризманн. Все трусливо заняли выжидательную позицию, а Луис Суарес — друг Лионеля, промолчал, поскольку хочет выбить у "Барселоны" миллионы за досрочное расторжение контракта. Причем Луис точно уходит, ведь брать Депая, имея бесполезных пока Коутиньо, Дембеле и Гризманна, даже такой футбольный безумец, как Бартомеу, не станет. В любом случае — каша из игроков атаки.

     Еще есть датчанин Брейтуэйт, который якобы просил "десятку" в случае ухода Месси — больше похоже на байку, чем на правду. Но такой игрок в обойме, и теперь непонятно, как с этим всем набором Куман должен выстроить атаку? Ставишь Коутиньо слева, а Депая ложным форвардом — выпадает Гризманн. Ставишь голландца и француза вместе с Месси, который лишь формально привязан к правому флангу атаки, ведь играет глубже — выпадает Коутиньо, ведь из Филипе очень плохой центральный полузащитник.

     Ставишь Фати справа — Месси надо искать место в центре атаки. Слева у Кумана выбор между Депаем, Коутиньо, Гризманном и тем же Фати, но в любом случае три прекрасных футболиста остаются не у дел, а сейчас Рональд всем обещает, что найдет игровую практику. Вранье, поскольку у "Барселоны" перебор людей под основу в атаке, хотя нет и близко такой стилистически органичной тройки, как Неймар, Суарес и Месси. Когда покупали Коутиньо из "Ливерпуля", то многие говорили — Филипе не играет, как его коллега по сборной, не сможет быть буквально заменой Неймару.

     Так и вышло, с первой попытки не заиграл, да и в "Баварии" не был левым вингером, там свои люди паслись — Перишич и Гнабри. Чуть позже в "Барселоне" не заиграл опытный и умеющий менять позиции Гризманн. Депай кажется третьим бесполезным новичком, особенно с учетом, что даже в "Лионе" не играл чисто и постоянно на острие. Вот поэтому и есть сомнения, не убьет ли "Барселона" еще одного интересного футболиста в эпоху Бартомеу? Нужен центральный форвард без Суареса, а зовут еще одного вингера.

     Неудачных сделок много, даже вроде бы верные ставки — на Де Йонга, например, пока не настолько меткие, как хотелось бы. А если вдруг Месси захандрит, то "Барселоне" точно крышка. Учтите, что обида — страшная вещь, может обглодать капитана изнутри. Никогда не простит ни руководству "Барселоны", ни напарникам, что не пошли ему навстречу и не исполнили его личную волю — уйти в "Манчестер Сити", когда хочет. Депай, похоже, в 26 лет не может похвастаться крутым агентом, чтобы тот попросил клиента не спешить за мечтой, которой стоить бояться.

     "Барселоне" сделка финансово выгодна, ведь вместо 120 млн евро за Лаутаро отдадут 25-40 "Лиону". Почему так мало? У Депая контракт до следующего лета, как у Месси, уже зимой может вести переговоры в обход клуба, и тогда его потеряют бесплатно. Ола хитрый, уже приплел в своем комментарии к переговорам "Рому", которая вряд ли сама знает, что конкурирует с "Барселоной". Римлян научил трансфер Малкома, лучше отойдут в сторону, и пусть каталонцы платят "ткачам" и забирают Депая.

     Голландец ганского происхождения точно хочет играть в одной команде с Месси — уже комментировал слухи, надеется на Кумана, может даже выдать парочку нормальных матчей в "Барселоне", поскольку у Депая есть лидерские качества, не только эго, выраженное в татуировке льва на всю спину. Вот только сейчас худший момент, чтобы переходить в состав бывших чемпионов Испании. "Барселона" Бартомеу приняла решение уничтожить для истории футбола увлекательную попытку Месси поиграть в АПЛ. Причем сами вряд ли смогут объяснить выгоду, Лионель последние пять лет в составе, а это не привело к победе в Лиге чемпионов.

     Что на 33-м году жизни он покажет на поле такого, что не показал на 32-м? "Барселона" Бартомеу ничего не дала, кроме денег, Фати, Гризманну и Дембеле. Клуб выгнал Суареса. Такие жесты футбольная история часто не прощает, словно наказывая за непотребство на поле. И теперь вместо подписания форварда в центр, который был нужен давно — Луис играл без подстраховки, "Барселона" побежала за дешевым из-за сроков соглашения Мемфисом. Депай наивно понадеется на Кумана, а потом получат пауков в банке — Гризманн, Коутиньо и голландец, если их поставить на поле одновременно, будут наступать друг другу на пятки.

     Также не забывайте об идее подписать Вейналдума — и он может играть со смещением на левый край, как и Де Йонг. Вот и получаете тот вид трансферов, которые вроде бы выгодные — заполучить Мемфиса за скромные деньги многие бы захотели, но одновременно коварные, риск провала огромный. Можно копнуть даже глубже — Андре Гомеш, Алькасер, Умтити, Динь и Силлессен тоже не заиграли, хотя за всех заплатили от 13 до 37 млн евро. Туран, Видаль — еще два промаха, но уже 2015 года. Получается, Бартомеу за пять лет фактически не совершил ни одного великого трансфера. Последний новичок, ставший легендой — Суарес за 82 млн евро, но он в команде с 2014-го.

     Теперь вот Луиса выгоняют и вместо центрального форварда покупают еще одного крайнего. Бартомеу — гений, Куман — еще один такой же, что тут еще скажешь? "Барселона" каждый год повторяет одни и те же глупости — ставка на середняков, что вырастают только в здоровых коллективах успешных стабильных тренеров, и хаотичные покупки реально талантливых ребят, которым потом нет места в тактике и старте. Депай идет в команду, где в прошлом сезоне слева не заиграли Гризманн, Фати, Брейтуэйт, Рафинья и Дембеле.

     Отнимаем младшего Алькантару, добавляем Коутиньо — получаем шесть человек на позицию. При этом в команде после ухода Суареса не останется прирожденных центральных нападающих, ведь Месси, Брейтуэйт и Гризманн не Давид Вилья и не Самуэль Это’о по амплуа. Бартомеу — "великий менеджер".

Теги:

Лион

Остальные теги: Трансферы

Дата: 11.09.2020

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка