День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошло 80 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Хоакин: "Я был первым футболистом, который отказал Моуринью"

     Полузащитник "Бетиса" Хоакин рассказал, как в 2005 году отказался переходить в "Челси".

     — Известность пришла ко мне очень быстро. Я играл на чемпионате мира в 2002 году, а также проводил свой первый сезон в Ла Лиге.

     — Это было прекрасное время, но я испытывал стресс. Много команд начали интересоваться мной. Когда настал момент выбирать вариант продолжения карьеры, я не хотел покидать "Бетис". Я не видел себя в другом клубе.

     — Президент "Бетиса" тогда сказал: "А вот снова идет русский [Роман Абрамович] c еще одним предложением". У меня всегда спрашивают, жалею ли я, что не перешел в "Челси"? Нет.

     — Я знаю, что упустил возможность сыграть за хорошую команду, заработать много денег, выиграть трофеи, но это было не то, чего я хотел. Я был счастлив в "Бетисе".

     — Я не пришел на переговоры с "Челси". Потом я позвонил Моуринью и извинился перед ним. Тогда он сказал мне: "Я ценю твою честность, потому что ты первый футболист, который отказал мне".

     — Клубы уладили условия сделки. Тогда президент "Бетиса" впервые сказал мне, что я должен уйти. "Челси" готов был заплатить 36 или 38 млн евро. Но я отказался.

Теги:

Жозе Моуриньо Реал Бетис Челси

Остальные теги: Трансферы

Дата: 26.09.2020

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка