День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 27 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Ливерпуль" в Амстердаме и "Атлетико" в Мюнхене. Чего ждать от главных матчей среды?

     

     Оговоримся: главных с точки зрения статуса. Матч Лиги чемпионов "Зальцбург" — "Локомотив" для российских болельщиков не затмит ни одно топ-противостояние, но и грандам стоит уделить внимание.

     Опасный выезд для "Ливерпуля"

     Последние матчи не могут радовать Юргена Клоппа. Его чемпионский "Ливерпуль" в нынешнем сезоне выглядит так же уверенно, как в прошлом, но эта уверенность уже перерастает в самоуверенность и порой играет злую шутку. Особенно бросается в глаза расхлябанность обороны. Если в первом туре чемпионата Англии против "Лидса" (4:3) команде удалось сыграть по принципу "вы нам забьете сколько сможете, а мы вам — сколько захотим", то затем пошли осечки. "Ливерпуль" не выигрывает уже на протяжение трех матчей подряд. Подопечные Клоппа уступили "Арсеналу" в Кубке лиги, затем сенсационно угодили под шторм сумасшедшего везения "Астон Виллы" (2:7) и упустили победу в мерсисайдском дерби против "Эвертона" (2:2).

     В последней игре "Ливерпуль" потерял не только два очка, но и игрока, без которого представить себе команду в последние годы невозможно. Лидер обороны и вице-капитан Вирджил Ван Дейк получил травму в столкновении с голкипером "Эвертона" Джорданом Пикфордом и выбыл на несколько месяцев. По словам полузащитника "красных" Жоржиньо Вейналдума, это сильно подействовало на игроков в плане психологии:

     — Мы просто опустошены. Сложно принять то, что случилось. Когда мы встретились на следующий день после игры, оказалось, что никто ночью не сомкнул глаз, переживая за Вирджила. Это испытание для всей нашей команды.

     Однако в предстоящем матче с "Аяксом" чемпионам Англии стоит забыть об обидах на своих соседей и попытаться наконец выиграть. Удивительно, но отсутствие голландца в какой-то степени даже способно помочь команде. Самоуверенность ван Дейка периодически становилась причиной пропущенных мячей, а Джо Гомес и Жоэль Матип не так хороши, чтобы позволять себе пижонство. Они наверняка соберутся, чтобы показать уровень. Придется постараться: "Аякс", конечно, не такой сильный, как в прошлые годы, но по-прежнему способен доставить много проблем. В 5 матчах текущего чемпионата Голландии команда забила уже 11 мячей. Атаковать амстердамцы точно не разучились.

     Победителям — самое сложное

     "Атлетико Мадрид" во времена Диего Симеоне — это команда, которая в отдельном матче может обыграть кого угодно. В прошлом розыгрыше ЛЧ именно "матрасники" выбили в ⅛ финала "Ливерпуль", хотя считались аутсайдерами. На этот раз мадридцам вновь предстоит сразиться с победителем Лиги. Самый неприятный соперник Европы едет в гости к мюнхенской "Баварии". Хозяева, разумеется, являются фаворитами, но шансы есть и у "Атлетико".

     Испанские эксперты полагают, что никаких особенных сюрпризов команда Симеоне для "Баварии" не приготовит. Ее успешность будет зависеть от того, получится ли у центральных полузащитников Коке и Торрейры регулярно выигрывать мячи и отправлять их вперед на Жоау Феликса и Луиса Суареса. Отмечают и роль Яна Облака: в матчах с "Ливерпулем" именно его спасения стали решающими.

     "Бавария" тоже вряд ли будет придумывать что-то особенное. Ханси Флик обладает мощнейшим составом и не нуждается в какой-то изощренной тактике. Даже без Сержа Гнабри, который выбыл из-за коронавируса, атака мюнхенцев выглядит страшно. Весьма вероятно, что вакансию закроет Дуглас Коста. Его дриблинг очень пригодится, если потребуется вскрывать глухую оборону. Правда, "Баварии" не стоит забывать и о защите. Несколько тревожных звоночков в этом сезоне уже прозвенело: например, поражение от "Хоффенхайма" (1:4), тяжелая победа над "Гертой" (4:3)… Флик допускает, что осечки происходят из-за плотного графика и нехватки тренировок:

     — Нам определенно не хватает тренировочных занятий. У некоторых команд было 6 недель на подготовку к сезону. У нас — не было. Так что сейчас нам действительно непросто.

     Однако амбиции "Баварии" и ее главного тренера по-прежнему очень высоки. Даже выиграв 5 трофеев в прошлом сезоне, Флик настроен побеждать везде. Что ж, так и должно быть!

     — Мы хотим быть настолько успешными, насколько это вообще возможно. Но добиться такого результата, как нам удалось недавно, будет очень сложно. Особенно в Лиге чемпионов, где все оппоненты сильны. Главное, идти от игры к игре — в прошлом сезоне именно такой подход помог нам.

Теги:

Атлетико Аякс Бавария Ливерпуль Лига чемпионов

Дата: 21.10.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка