День в истории - 28 ноября

1998 год. В рамках празднования столетия "Барселоны" на "Камп-Ноу" прошел грандиозный фестиваль, кульминацией которого стало исполнение гимна клуба одним из лучших баскских певцов Жоаном Мануэлем Серратом.
Со дня этого события прошло 22 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Как хорошее вино. Семь игроков, которые становились лучше с возрастом

     Иногда ожидание того стоит.

     По традиции мы привыкли к тому, что футболист достигает своего пика к 25 годам, однако бывали и исключения, которые доказывали, что возраст далеко не всегда такая уж и помеха. Вспомним тех, кто заткнул критиков и расцвел ближе к 30 годам.

     Антонио Ди Натале

     Классический "старичок", Антонио Ди Натале в свою двадцатку рекордов не бил, а затем в 32 взял и наколотил 29 за один сезоне в "Унинезе".

     В следующие четыре сезона он отметился 28, 29, 26 и 20 голами соответственно, дважды став лучшим бомбардиром Серии А. В 2010 он был назван игроком года в Италии.

     Поразительно, но между 2009 и 2011 годами в европейских лигах разве что Роналду и Месси забивали больше нестареющего итальянца, который ушел из футбола в 2016 — на два года позже, чем планировал.

     Златан Ибрагимович

     Златан скажет, что он был великим футболистом с рождения, однако на самом деле швед забил большую часть своих голов после наступления тридцатилетия.

     Его статистика сильно зависит от четырех сезонов в ПСЖ, но, что бы вы ни думали о Лиге 1, 50 мячей за 51 матч в 35 лет — это выдающийся результат. Более того, затем он отправился в Англию и забил 28 мячей за сезон. После он еще и "покорил" США, а затем вернулся в "Милан", который ведет за собой и сейчас.

     Лука Тони

     Если вам был нужен таргетмен, вы звали Луку Тони: 193-метровый нападающий обладал мощью, чутьем и хладнокровием, которым позавидовал бы любой. При этом он не играл в Серии А вплоть до 23 лет. Лишь спустя четыре года после этого, в 2004, он разошелся и попал в сборную Италии.

     Прорыв случился в 28 лет после переезда в "Фиорентину", а затем, в 30 лет, он перешел в "Баварию", где отметился 39 голами за 46 матчей.

     В 36 лет Тони записал в свой актив 44 гола за два сезона в "Эллас Вероне", став самым возрастным лидером по голам в Серии А.

     Маркос Сенна

     Сенна начал карьеру в родной Бразилии, но впервые мы о нем услышали после его перехода в "Вильярреал" в 2002. Правда, за первые два сезона он вышел на поле всего 25 раз.

     Только в 2006 году Маркос Сенна пробился в основу, после чего получил испанское гражданство в 29 лет. Его пытался подписать "Манчестер Юнайтед", но 32-летний новоиспеченный испанец остался в Испании, завершив сезон на втором месте в Ла Лиге. Затем он выиграл Евро-2008 и был назван игроком года в Испании. На новой родине Сенна играл еще пять лет, а свою карьеру он закончил в 2015 году в составе "Нью-Йорк Космос" в возрасте 38 лет.

     Джейми Варди

     Варди — далеко не единственный выходец непрофессионального клуба, который добился успеха в АПЛ, однако до сих пор сложно поверить, что еще в 2012 он защищал цвета "Флитвуд Тауна".

     В том году его подписал "Лестер Сити" за 1 млн фунтов — рекордная сумма для "любителя". Никто тогда не мог предсказать, насколько удачной окажется эта рисковая покупка.

     Варди забил 16 мячей в следующем сезоне, и с ним "лисы" поднялись в АПЛ. Там, в самом престижном турнире страны, Варди сдал, записав на свой счет какие-то пять мячей за 34 игры. Казалось, игрок не потянет.

     А затем, в 29 лет, англичанин вышел на новый уровень, забив 24 и выиграв АПЛ с "Лестером". После такого его вызвали в сборную Англии, и в последующие пять сезонов Варди забьет еще 85 мячей. Попробуйте после такого сказать, что диета, состоящая из энергетических напитков, кофе, портвейна и никотина неуместна для спортсмена!

     Оливер Бирхофф

     В сборной Германии Оливер Бирхофф забил 37 голов за 70 матчей, но в Бундеслиге поначалу никто не воспринимал его всерьез. Именно по этой причине его дебют за "ди манншафт" состоялся лишь в 28-летнем возрасте.

     К тому моменту он перестал пытаться влюбить в себя родные трибуны и перебрался в "Удинезе". Именно Бирхофф стал джокером, который забил два мяча в финале Евро-96. В 30 лет к себе его позвал грозный "Милан", с которым немец, ставший автором финального хет-трика сезона, оказался чемпионом в свой первый сезон. Вскоре его величали футболистом года в Германии.

     Оливер Бирхофф играл до 35 лет. Его последним клубом стал "Кьево"; как заправский бомбардир, с командой и футболом нападающий попрощался хет-триком в своей последней игре.

     Марко Матерацци

     Как и Бирхофф, Матерацци дебютировал за сборную в 28-летнем возрасте, однако к тому моменту он был малоизвестен на клубном уровне. Большую часть своей карьеры он провел в низших дивизионах Италии, также проведя один сезон в английском "Эвертоне". В 2001 году, когда дебют все-таки состоялся, Марко был звездой "Перуджи".

     С этого момента Матерацци превратился в топ-защитника, выиграв пять чемпионских титулов, четыре кубка Италии, четыре Суперкубка Италии, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира. Ну и "настоящий" чемпионат мира в Германии, конечно.

     В 2007, в 33-летнем возрасте, Матерацци стал защитником года в Италии. Играл он до 38 лет, а затем, спустя три года на пенсии, он вернулся и провел семь матчей за индийский "Ченнайин".

Теги:

Вильярреал Златан Ибрагимович

Остальные теги: Биография

Дата: 26.10.2020

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка