День в истории - 22 января

1989 год. Рональд Куман подписал контракт с "Барселоной", став самым дорогим трансфером в истории каталонского клуба после Диего Марадоны.
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Закат эпохи Зидана? "Реал" едет мстить "Шахтеру" за кошмар в Мадриде

     

     Выездная встреча с украинским клубом превращается для команды Зинедина Зидана едва ли не в матч года. Если гости не смогут победить, их участие в весенней стадии Лиги чемпионов окажется под вопросом.

     Худший первый тайм Зидана во главе "Реала"

     Испанский гранд, который еще пару лет назад сметал всех с пути, в нынешнем сезоне уже допустил непозволительное количество осечек. В Примере болельщики "Реала" хотят забыть как минимум три матча: дома с "Кадисом" (0:1) и "Алавесом" (1:2), а также в гостях у "Валенсии" (1:4). Но встреча с "Шахтером" в стартовом туре Лиги чемпионов подарила им столь сильное разочарование, какого они не испытывали давно.

     Дело даже не только в том, что команда Зинедина Зидана пропустила на "Сантьяго Бернабеу" три мяча за первые 42 минуты. Против недавнего гегемона мирового футбола вышел обескровленный вспышкой коронавируса соперник, в составе которого дебютировало сразу трое молодых игроков. Было страшно смотреть, с какой легкостью резервисты "Шахтера" разрывают оборону "Реала" и оставляют в дураках Варана и Милитао. Безусловно, хозяевам не хватило травмированного Серхио Рамоса, но отсутствием капитана такой провал не объяснить. Мадридцы не избежали бы критики, даже если бы сумели дожать гостей во втором тайме (2:3).

     "Реал" впервые за 15 лет умудрился пропустить три мяча до перерыва в матче Лиги чемпионов. На групповом этапе в сезоне-2005-2006 с "Лионом" (0:3) мадридцы уже на исходе часа горели 0:3, а Зинедин Зидан из-за травмы наблюдал за этим позором со стороны. А на "Сантьяго Бернабеу" в последний раз так быстро отличиться трижды смогла "Бавария" в феврале 2000 года (2:4), когда нынешний главный тренер еще выступал в Турине. Матч же с "Шахтером" стал личным провалом француза, после которого кредит доверия к нему уменьшился, несмотря на прошлые заслуги.

     Эпоха Зидана подходит к концу?

     Мадридскому клубу еще ни разу не доводилось провалить групповой этап. Бывало, что команде не удавалось выйти в плей-офф с первого места, но скатиться в Лигу Европы или вовсе остаться без еврокубковой весны она себе не позволяла. Но теперь, когда после провала с "Шахтером" "Реал" еще и едва унес ноги из Менхенгладбаха (2:2) впереди замаячили неприятные перспективы. Накануне двух кряду встреч с "Интером" положение подопечных Зидана было, откровенно говоря, плачевным.

     Но "Реал" не был бы самим собой, если бы не собрался в критический момент. Он с огромным трудом сломил сопротивление "Интера" дома, забив решающий мяч в последние 10 минут. А в Милане впервые в нынешнем розыгрыше был похож на претендента на победу в турнире (2:0). Не случись двух побед над итальянцами, "Реал" мог оказаться и на четвертой позиции, а так до сих пор есть шансы на первую. Во всяком случае мадридцы на данный момент сами контролируют турнирное положение и не зависят от результатов параллельных матчей.

     Тем не менее уже поползли разговоры, что мы видим закат карьеры Зидана в "Реале", что он выжал из команды все и перезагрузке поможет лишь тренерская перестановка. Речь ведь не только о Лиге чемпионов, но и о Примере, где "Реал" пока тоже не похож на себя. Столичный клуб занимает четвертую строчку и уже на семь очков отстает от лидера — "Реала Сосьедад". Недаром в прессе все чаще мелькают имена возможных претендентов на место Зидана: Юлиана Нагельсмана, Маурисио Поччетино, Рауля и других. Если "Реалу" не удастся достойно завершить групповой этап Лиги чемпионов и выправить положение на внутренней арене, без смены тренера дело не обойдется.

     Азар сломался в восьмой раз после перехода в "Реала"

     По прошествии полутора лет трансфер бельгийца можно назвать одним из самых неудачных в истории клуба. "Реал" заплатил за него "Челси" более 100 миллионов евро в расчете, что он заменит Криштиану Роналду, но этого не произошло. Азар получал одну травму за другой, провел всего 28 матчей, в которых отметился 3 мячами и 7 передачами. Постоянные повреждения никак не позволяют форварду набрать былые кондиции и начать отрабатывать сумасшедшие отступные. По большому счету "Реал" уже привык играть без Азара, который в нынешнем сезоне появлялся на поле всего шесть раз.

     Вот и с "Шахтером" бельгиец сыграть не сможет. В последнем туре Примеры он вышел со стартовым свистком против "Алавеса", но попросил замену уже на исходе получаса. Диагноз — повреждение мышц бедра, а значит, в ближайшие три недели Азар команде не поможет. Помимо него, с украинцами из-за травм не смогут сыграть Лука Йович, Карим Бензема, Федерико Вальверде, Серхио Рамос и Альваро Одриосола. Потери катастрофические с учетом того, как тяжело команда в последнее время добивается результата.

     Проблемы есть и у "Шахтера", но хотя бы нет вылетевших из-за коронавируса, как накануне первой встречи. В этот раз Луиш Каштру сможет выставить всех сильнейших. Для его команды это последний шанс зацепиться за плей-офф. Если чемпиону Украины удастся выиграть у "Реала" и второй матч, интрига в группе закрутится еще больше. Обе команды выйдут играть на победу, так что нас ожидает увлекательное зрелище с непредсказуемой развязкой. С нынешним "Реалом", побеждающим на "Камп Ноу" и уступающим "Алавесу", иначе быть не может.

Теги:

Лига чемпионов Реал Мадрид Шахтер

Дата: 01.12.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка