День в истории - 16 января

1932 год. Члены генеральной ассамблеи "Барселоны" утверждают новый устав. Теперь прессе разрешено присутствовать на общих собраниях клуба.
Со дня этого события прошло 89 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В "Барселоне" борются за кресло президента: кандидаты обещают трансфер Холанда, а стадион назвать в честь Месси

     Ну и вернуть Неймара, разумеется.

     24 января 2021 года "Барселона" проведет выборы нового президента. 27 октября загнавший клуб в долги Жосеп Бартомеу досрочно ушел в отставку, и теперь в офисах сине-гранатовых заседает временное правительство, которое пытается выправить катастрофическую ситуацию. Это правительство уже кое-чего добилось — продлило контракты с Де Йонгом, тер Штегеном, Пике и Лангле и договорилось с игроками и тренерским штабом о временном сокращении зарплат, что позволит "Барселоне" сэкономить 122 млн евро.

     Изначально выборы президента были назначены на март 2021-го, однако в связи с досрочным уходом Бартомеу процедуру перенесли на январь. Само собой, кандидаты в президенты начали активные кампании по привлечению голосов. Расскажем о самых главных пунктах.

     Виктор Фонт

     Что обещает: сделать тренером Чави, вернуть на руководящие должности легенд, сохранить Месси.

     Каталонский бизнесмен — один из главных кандидатов на победу в выборах. По слухам, Чави отказался заменить Кике Сетьена, так как уже является частью проекта Фонта и придет в клуб только вместе с ним. Главная цель для Фонта — возвращение идентичности клуба. Он говорит о важности сохранения Месси, видит Чави барселонским Алексом Фергюсоном и собирается вернуть в клуб на руководящие должности Гвардиолу, Иньесту и Пуйоля.

     Что говорит:

     — Здорово, что "Барселона" унаследовала стиль игры, который привил еще Круифф, и большинство великих профессионалов, знающих об этом стиле, являются фанатами каталонского клуба. Я говорю о Гвардиоле, Чави, Иньесте, Пуйоле. Это легенды, которые любят "Барселону", но сегодня не работают на "Барсу". Нам нужно вернуть их, чтобы создать конкурентоспособный клуб.

     — Несколько лет назад мы решили, что лучший человек, который поможет нам в создании нашей организации, — это Чави. В идеале Чави может быть нашим менеджером в течение многих лет, каким Алекс Фергюсон был для "Манчестер Юнайтед". Но, если ему нужно будет выполнять другую работу, он сможет проявить гибкость. Немногие люди обладают такими лидерскими качествами, как он.

     — Время Неймара в "Барселоне" — ушедшая эпоха. Укреплять команду с помощью Неймара, закладывать будущее… Это не имеет смысла. И я даже еще не обсуждал самую важную часть о том, как после своего ухода Неймар подал в суд на "Барселону".

     — Если мы не будем осторожны, то станем клубом, который добивался успеха в прошлом, но больше не может завоевывать титулы. "Барселона" рискует стать новым "Миланом" или "Манчестер Юнайтед".

     — Месси нужно просто понимать, что он находится в мощном клубе, который стремится к победе в Лиге чемпионов. Не сомневаемся, что, если нам выпадет честь встать у руля "Барсы", мы сможем добиться того, что Лео останется. Нужно создать правильные условия, чтобы Месси мог играть свою роль в клубе и после завершения карьеры игрока, он может привнести множество идей.

     Жоан Лапорта

     Что обещает: вернуть каталонскую идентичность, купить Холанда, сохранить Месси, сосредоточиться на Ла Масии.

     Юрист Жоан Лапорта уже был президентом "Барселоны" в период с 2003 по 2010 год. Он также ушел в отставку досрочно после обвинений в коррупции, однако многие фаны "Барсы" желают его возвращения. Как-никак золотая эпоха "Барселоны" пришлась как раз на времена правления Лапорты. А еще, по информации El Chiringuito, в случае победы Жоан сосредоточится на подписании Эрлинга Холанда. При этом позиция у Лапорты очень прокаталонская. Например, он прямо говорит, что "Камп Ноу" — не лучшее место для проведения матчей сборной Испании.

     Что говорит:

     — "Барселоне", которую я предлагаю, подходят все. Я не собираюсь менять своих взглядов. Считаю, что "Барселоне" подходят все идеологии. Теперь приоритетной задачей является возвращение клуба на первую строчку мирового футбола. Величие "Барсы" заключается в том, что она может объединить всех и защитить ценности и права Каталонии.

     — У нас есть планы, подготовка, опыт и решимость, необходимые для внесений изменений, в которых нуждается клуб. Мы хотим объединить всех в "Барселоне".

     — Гвардиола — мой друг. Если он счастлив продолжить работу в Манчестере, я только рад. Как и все каталонцы, я бы хотел, чтобы он однажды вернулся. У нас очень хорошие отношения с Чави, мы долгое время отправляли друг другу сообщения поддержки. Я очень его ценю, это человек, который много знает о футболе и будет продолжать посвящать свою жизнь футболу. Но я не говорил с ним о спортивном проекте.

     — Мы знаем, что Месси не вечен, но у него остались годы на высшем уровне. Лионель хочет остаться в "Барселоне", никто в этом не может сомневаться. Лучшее решение для него — подождать и посмотреть, кто победит на выборах. Думаю, что при хорошем предложении Месси выберет "Барсу". Он знает нас, знает, как мы работаем. Месси всегда говорил мне: "То, что ты мне говорил, всегда сбывалось". Конечно, у него есть предложения от других клубов, но они были всегда. В 2006 году "Интер" предложил сумасшедшие деньги, но я ответил отказом.

     — Месси — приоритет. Все клубы обожают его. Он делает разницу и способен помочь любому клубу выигрывать все трофеи. Он также важен в экономическом плане. Месси любит "Барселону" и поможет клубу, если будет правильный проект.

     — Нам нужно восстанавливать школу Ла Масиа с помощью новых методов. Я думаю, что в данном направлении была проделана хорошая работа, но можно сделать еще больше.

     Эмили Русо

     Что обещает: Переименовать "Камп Ноу" в честь Месси, вернуть Неймара.

     Русо работал вице-президентом при Бартомеу, однако в апреле 2020 вместе с пятью другими членами руководства покинул клуб под давлением президента. Русо после ухода обвинил Бартомеу в коррупции, а теперь ведет свою избирательную кампанию.

     Что говорит:

     — Мы проведем референдум, чтобы изменить название стадиона на "Камп Ноу — Лео Месси".

     — Мы собираемся подписать двух лучших игроков, один из которых — Неймар. Мы работаем над тем, чтобы вернуть его в "Барселону", если он отзовет свой иск против клуба. Нет смысла выбрасывать деньги и подписывать с ним дорогой контракт, но, если он придет бесплатно, сделка возможна. Надеемся, что вскоре сможем объявить имя другого известного футболиста, которого мы хотим привлечь. Это никого не оставит равнодушным. Мы держим прямую связь с игроком.

     Антони Фрейша

     Что обещает: Сократить зарплату Месси, прозрачность документов.

     Еще один член команды Бартомеу. Он в октябре призывал отозвать вотум недоверия президенту, так как клубу нужна стабильность. А до этого входил в совет директоров при Лапорте и Сандро Роселе. Также Фрейша говорит о том, что продлить контракт с Месси получится только на ухудшенных для аргентинца условиях.

     Что говорит:

     — Мы поговорим с Лео, чтобы принять лучшее решение для клуба. Ему, как и всем остальным игрокам, у которых истекают контракты, мы предложим новые по таким условиям, которые будут хуже нынешних. Наши доходы сократились, поэтому не нужно никого обманывать. Мы должны найти новую формулу. Месси нужно посмотреть в глаза и честно все обсудить.

     Пепе Риера

     Что обещает: Оставить Месси, открытые финансовые отчетности.

     Риера работает в бизнесе недвижимости и химии и не имеет солидного футбольного бэкграунда. Однако он обещает сделать ставку на усилении академии Ла Масии, а также вскрыть все финансовые дела клуба, чтобы они стали доступны болельщикам.

     Что говорит:

     — По моему мнению, Месси должен оставаться в "Барселоне", а не в истории. От этого никому не будет хорошо. В конце концов, именно Месси решает свое будущее. Очень сомневаюсь, что он хотел покинуть "Барселону" летом. Но я бы не стал выкладывать все возможное ради Месси.

     Жорди Фарре

     Что обещает: Привести Клоппа, вернуть Неймара, подписать пожизненный контракт с Месси.

     Именно Фарре организовал вотум недоверия Бартомеу, потому изначально его позиции достаточно сильны. Фарре считает, что "Барселоне" нужен тренер типа Юргена Клоппа, и заявляет, что уже провел с ним несколько переговоров. Также в приоритет он ставит подписание пожизненного контракта с Месси.

     Что говорит:

     — У нас также есть экономический проект по объединению бренда "Барселона" и Лионеля Месси. Мы можем сделать Месси новым Майклом Джорданом.

     — Если мои помощники скажут, что Неймар — лучший, то я пойду на это. Он хочет вернуться в "Барселону". Это означает, что мы должны приобрести его.

Теги:

Андрес Иньеста Жоан Лапорта Камп Ноу Карлес Пуйоль Лео Месси Неймар Пеп Гвардиола Тони Фрейча Чави Эрнандес

Остальные теги: Кантера, Правление, Трансферы, Экономика

Дата: 03.12.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка