День в истории - 9 марта

1996 год. "Валенсия" обыгрывает "Барселону" со счетом 4:1, а единственный гол, который забил Гильермо Амор, стал четырехтысячным для каталонского клуба в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 25 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Испанский арбитр, который работает пластическим хирургом, обвиняется в халатности (фото)

     

     Испанский лайнсмен Сесар Новаль обвиняется в халатности по отношению к 50 женщинами, которым он делал пластические операции. Случаи нанесения физических и психологических травм накапливались в течение нескольких месяцев, и после сопоставления их в инстаграме дамы составили коллективную жалобу.

     Линейный арбитр Сесар Новаль известен в Испании совмещением двух разных профессий — футбольного арбитра и пластического хирурга. Квалификацию Новаля в арбитраже в Испании уже понизили, отправив его в Сегунду, а теперь есть вопросы к его профессионализму в области хирургии.

     Сразу 50 женщин обвиняют Новаля в злоупотреблении служебным положением, а также нанесении серьезных физических и психологических травм после того, как испанец прооперировал их в клинике Валенсии. Случаи накапливались в течение нескольких месяцев, и после сопоставления их в инстаграме дамы составили коллективную жалобу.

     Женщины, прошедшие через руки Новаля, показали повреждения сосков, груди и носа. "Некротические соски, открывающиеся шрамы..." или "Спасибо, Сесар Новаль, за эти прекрасные результаты по скромной цене 6 936 евро", — написала одна из пострадавших.

     Помощник арбитра появлялся в нескольких программах на ТВ, в одной из которых ответил на вопрос о своей халатности: "Некоторые из них остались монстрами, но нужно видеть, какими они были, и что мы должны были делать в каждом случае".

     Этим летом Новаль уже появлялся в новостях, когда он отдыхал на Ибице вместе с футболистами испанской Примеры. За это его понизили, теперь лайнсмен работает на играх Сегунды. Сам испанец назвал такое решение архаичным подходом, пишет Marca.

     Новаль работал на матчах самого высокого уровня, например, матчи мадридского "Реала" и встречи Лиги Европы.

     В ноябре 2018 года Новаль стал первым испанским хирургом, выполнившим полную операцию по смене пола с женщины на мужчину за одно вмешательство.

Теги:

Судейство Травмы и болезни

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов

Дата: 17.01.2021

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка