День в истории - 28 февраля

1961 год. Из-за разногласий в клубе Франсеск Миро-Санс подал в отставку с поста президента "Барселоны".
Со дня этого события прошло 60 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Прорвало! Удивительный список лучших голеадоров января в Европе

     

     О самых эффективных и неожиданных бомбардирах января в главных европейских чемпионатах.

     Юссеф Эн-Несири ("Севилья")

     5 матчей, 7 голов

     Год назад "Севилья" заплатила "Леганесу" за молодого нападающего 20 млн евро. Летом 2018-го "Леганес" потратил в 3,5 раза меньше за трансфер из "Малаги", куда Эн-Насери приехал завершать футбольное образование из родного Марокко. Теперь "Вест Хэм" хочет выкупить трансфер 23-летнего парня за 30-35 млн, но "Севилья" отвечает отказом. В 2021-м Эн-Несири оформил два домашних хет-трика в ворота "Реала Сосьедад" (4:1) и "Кадиса" (3:0), повторив клубное достижение 81-летней давности. И вдобавок открыл счет в матче с "Алавесом" (2:1).

     В нескольких случаях Эн-Несири оказывался в штрафной в нужном месте в нужное время, дважды забил головой. Впечатляющими вышли его второй и третий голы "Реалу Сосьедад": в середине первого тайма он накрутил троих соперников и вышел один на один, в начале второго — в касание на опережение пробил пяткой. В гонке бомбардиров Ла Лиги марокканец вырвался на первое место с 12 голами, опередив Луиса Суарес и Лео Месси, хотя те в январе тоже без дела не сидели (по 4 мяча).

     Дуван Сапата ("Аталанта")

     5 матчей, 5 голов

     Атлетичный и одновременно пластичный форвард "Аталанты" в начале года забивает больше, чем Чиро Иммобиле (4) и Криштиану Роналду (3). Сапату, разумеется, не назовешь открытием: в предыдущих двух розыгрышах серии A на его счету 41 мяч. Тем не менее в нынешнем сезоне до недавних пор дела у 29-летнего колумбийца шли не лучшим образом — всего 3 гола (один с пенальти) в 13 матчах.

     В январе Сапата предстал во всей красе: оформил дубль в ворота "Сассуоло" (5:1), сразу после выхода на замену огорчил "Парму" (3:0), принял активное участие в разгромах "Беневенто" (4:1) и "Милана" (3:0). Большинство голов забил левой ногой из пределов штрафной, находясь левее от ворот. Любопытно, что бергамцы в 2021-м не смогли выиграть в чемпионате всего два матча — у "Дженоа" (0:0) и "Удинезе" (1:1), в которых Сапате отличиться как раз не удалось.

     Мэттью Хоппе ("Шальке")

     5 матчей, 5 голов

     "Шальке" — одна из самых депрессивных команд "большой пятерки" текущего сезона. Товарищи по несчастью из АПЛ и Ла Лиги, "Шеффилд Юнайтед" и "Уэска" соответственно, также одержали пока всего по одной победе. Первый успех гельзенкирхенцев в бундеслиге пришел благодаря хет-трику 19-летнего американского центрфорварда. В поединке с "Хоффенхаймом" (4:0) 9 января Хоппе трижды выходил один на один, перекидывал, оббегал, обманывал голкипера соперника и приводил партнеров в бурный восторг.

     Хоппе пытался тащить команду и дальше: подкараулил несогласованность защитника и вратаря в матче с "Айнтрахтом", оказался самым расторопным в чужой штрафной в споре с "Кельном". В обоих случаях форвард делал счет равным, но мощностей "Шальке" по-прежнему не хватает — 1:3 и 1:2 соответственно. Впрочем, если теперь гельзенкирхенский клуб и вылетит, то у американца есть все шансы найти отличный вариант трудоустройства. Хотя еще 5 января transfermart.de оценивал его ориентировочную трансферную стоимость в какие-то 100 тысяч евро.

     Людовик Ажорк ("Страсбур")

     4 матча, 4 гола

     Ровно половину голов "Страсбура" в новом году — 4 из 8 — записал на свой счет высоченный 26-летний нападающий (рост — 197 см). Ажорк — классический форвард штрафной площади, который точно знает, где нужно караулить мяч в непосредственной близости от ворот. Дубль "Ниму" заложил фундамент разгрома (5:0), мог состояться и хет-трик, но не удалось реализовать пенальти. Гол "Сент-Этьену" стал единственным в матче, а "Дижону" головой — у защитника не было шансов — позволил сыграть вничью (1:1).

     Сейчас на счету идущего 15-м в чемпионате Франции "Страсбура" 24 очка, 10 из которых заработаны в январе во многом благодаря Ажорку. С 10 мячами француз вышел на пятое место в гонке бомбардиров.

     Лука Йович ("Айнтрахт")

     3 матча, 3 гола

     После мадридских мук, оказавшись в привычных условиях в прежнем клубе, сербский форвард сразу напомнил, что вообще-то он статусный бомбардир, а не объект для едких подколов. Уже в первом матче после возвращения Йович, выйдя на замену, за 18 минут оформил дубль. Оба раза ему ассистировал соотечественник Филип Костич — будто и не распадалась ударная сербская связка. Дело было в уже упомянутом матче с "Шальке" (3:1). В следующих играх "Айнтрахта" с "Фрайбургом" (2:2) и "Арминией" (5:1) Йович появлялся во вторых таймах и довершил разгром последней мощным ударом из пределов штрафной.

     В новом старом клубе сербу, даже забивающему, придется выдержать мощную конкуренцию в частности со стороны Адриана Силвы, на счету которого 4 гола в январе. Столько же за этот период наколотил за "Баварию" невероятный Роберт Левандовский. Впрочем, Йович все равно начал круто — за 73 минуты в бундеслиге забил больше, чем за полтора года в "Реале".

Теги:

Севилья Шальке

Остальные теги: Статистика

Дата: 26.01.2021

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка