День в истории - 20 апреля

1958 год. "Барселона" крупно обыгрывает "Сарагосу" в матче 28-го тура чемпионата Испании - 5:1. Пятый мяч, автор которого Техада, стал для "Барселоны" юбилейным, 1500-ым голом в чемпионатах Испании.
Со дня этого события прошло 63 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Решено не все. Как "Реал" ушел от поражения в дерби с "Атлетико"

     

     В первом круге "Атлетико" проиграл "Реалу" в одни ворота. Показал себя трусливой, не амбициозной командой. Уже и в новом календарном году несколько раз "матрасники" играли от соперника, чем поставили под сомнение собственную способность выиграть чемпионат. Но один из важнейших экзаменов сезона был сегодня. Поражение — и "Реал" с "Барсой" отставали бы лишь на два очка; ничья в стиле черепахи (голову в панцирь) — были бы вопросы относительно дальнейших перспектив и возможности дойти до финиша первым благодаря старым ресурсам. Достойной заявкой на чемпионство могла быть только победа.

     

     За ней "Атлетико" и отправился сразу со стартовым свистком. На этот раз Диего Симеоне ничего не придумывал, никого не боялся, а играл с позиции силы. По крайней мере, первый тайм прошел именно в таком ключе. "Атлетико" больше держал мяч, интереснее и разнообразнее развивал атаки, демонстрировал скорость и давал интенсивность. По итогам тайма "Реал" имел больше ударов по воротам, но не больше голевых моментов. И самое главное — отставал в счете.

     Высоко подняв линию защиты, "Реал" наткнулся на убийственную контратаку. Начо ошибся с подкатом и позволил Льоренте убежать по правому флангу. Начал этот забег экс-игрок "Реала" на своей половине поля, поэтому у Суареса было достаточно времени оценить ситуацию и выбрать идеальную позицию для открывания под передачу. Так и случилось: пас, выход Луиса на ворота и удар мимо Куртуа.

     

     Кроме этого, "Атлетико" не имел других реальных возможностей на гол. Луис Суарес в одном из эпизодов бил из пределов штрафной слишком слабо. Но "Реал" даже на такое не удосужился. Лишь удар Каземиро, заставивший Облака осуществить сейв. В остальном — бездумные навесы с фланга и безрезультатные попытки Бензема зацепиться за мяч и пробить акцентировано.

     А еще гости всей толпой требовали назначения пенальти за попадание мяча в руку Фелипе после подачи углового. Но судья правильно разобрался в том, что игрок "Атлетико" в момент контакта мяча с запрещенной частью тела отводил руку вниз. Подарка "Реал" не получил.

     Добывать нужно было самому. Поэтому "Реал" начал вторую 45-минутку активно. С удара Начо головой. Но и на это "Атлетико" ответил правильной реакцией — стремительными и мощными контратаками, которые с трудом останавливал Куртуа. Тибо накрыл мяч после удара Суареса с близкого расстояния, затем выиграл дуэль у Феррейры Карраско, а добивание Льоренте оказалось неточным. "Атлетико" явно был ближе ко второму голу, чем "Реал" — к первому. Однако напряжение в матче все равно сохранялось.

     

     Даже нарастало — удары Вальверде и Бензема напомнили, что не стоит раньше времени хоронить "Реал" в этой схватке. И что Диего Симеоне уже не раз страдал от поздних камбэков соперника. Вот и в этот раз... По-настоящему поворотный момент для "Реала" состоялся на 80-й минуте, когда Кроос и Винисиус вывели Бензема на ударную позицию, но тот с близкого расстояния вколотил прямо в голкипера. И на добивании допустил ту же ошибку. А, может, надо говорить иначе: Облак сыграл отлично. Он парировал выстрел Карима со штрафного. Но потом не справился, когда Каземиро и Бензема вдвоем разрезали защиту "Атлетико". Француз пробивал уже практически по пустым воротам и забил.

     Интересный матч, закономерный результат. Ни одна из команд не заслуживала поражения. Каждый остался при своем. Разве что "Барса" в выигрыше. Она теперь опережает "Реал" на два очка, и на три отстает от "Атлетико". Но с матчем в запасе для Диего Симеоне. Еще не все решено.

     

Теги:

Атлетико Луис Суарес Примера Реал Мадрид

Дата: 08.03.2021

Источник: UA-Футбол

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка