День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" нашла замену Месси. Осталось найти 180 млн евро на Холанда

     

     Ближайшее летнее трансферное окно в Европе может оказаться одним из самых жарких за последние годы. В эпицентре слухов сразу нескольких звезд — Лионель Месси, Криштиану Роналду, Килиан Мбаппе, Эрлинг Холанд. У аргентинского нападающего в конце сезона заканчивается контракт, и его будущее в "Барселоне" под большим вопросом.

     Холанд — главный кандидат на замену Месси

     По информации испанского издания AS, "Барселона" продолжает проявлять интерес к нападающему дортмундской "Боруссии" Эрлингу Холанду. Главный тренер сине-гранатовых Рональд Куман провел встречу с новым президентом "Барселоны" Жоаном Лапортой и обозначил желание подписать молодого норвежского форварда. Трансфер Холанда в Каталонию зависит от будущего Месси: если аргентинец останется в клубе, то Холанда ждать летом не стоит. В этом случае "Барселона" вместо Эрлинга будет работать над трансфером Мемфиса Депая, которого хотела приобрести еще зимой, но отказалась от покупки вследствие высокой результативности Педри.

     Новый президент "Барселоны" часто говорил в своих интервью о Месси и за неделю до голосования заявил: "Уверен, что Месси не останется в клубе, если выборы выиграю не я". Задача сохранить Месси в Каталонии была и остается одной из самых важных для Лапорты. Но как поступит новоиспеченный президент сине-гранатовых сейчас, когда есть сложный выбор — оставить уже не молодого Месси или взять Холанда, вокруг которого можно будет строить команду на долгие годы — непонятно.

     Как сообщает Sport.es, Лапорта уже связывался с несколькими влиятельными агентами, в том числе с Миной Райолой, который представляет интересы норвежского футболиста. За долгие годы работы у Лапорты и Райолы сложились хорошие отношения, однако свою дальнейшую судьбу будет определять сам Холанд.

     Цена Холанда — 180 млн евро

     Немаловажный фактор в этой истории — интерес к Холанду со стороны многих европейских топ-клубов, среди которых мадридский "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Манчестер Сити", "Барселона" и "Ювентус". По информации ESPN, "Боруссия" продаст 20-летнего норвежского футболиста, если получит предложение в размере 180 млн евро.

     

     "Реал" рассчитывает не только на Холанда, но и на Килиана Мбаппе. "Сливочные" хотят заполучить одного из этих двух форвардов, а в случае неудачи постараются подписать Гарри Кейна. Рассчитывает на Эрлинга и "Ювентус", который готов взять форварда, если удастся расстаться с Криштиану Роналду. По одной из версий, португалец уже дал указание своему агенту Жорже Мендешу искать новый клуб.

     А вот что сам 20-летний форвард думает о своем будущем: "У меня все еще есть контракт с "Боруссией", и его действие заканчивается лишь через три года. Меня не волнуют слухи относительно моего будущего".

     Не стоит исключать, что Холанд захочет на некоторое время остаться в Германии, но при таком спросе и выборе это маловероятно. Вполне возможно, что трансфер Холанда побьет рекорд имени Неймара (222 млн). В любом случае для "Барселоны" он точно станет самым дорогим. Если состоится, конечно.

Теги:

Боруссия Дортмунд Жоан Лапорта Лео Месси Неймар ПСЖ

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 29.03.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка