День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
У этого "Реала" — чемпионская ДНК. Очередная победа в Лиге чемпионов не кажется фантастикой

     

     Минус Серхио Рамос, Рафаэль Варан и Дани Карвахаль. Милитау, Начо и Лукас Васкес в старте — с одной стороны. Минус Виргил ван Дейк, Джо Гомез, Жоэль Матип, Джордан Хендерсон. Пара Натаниэл Филлипс — Озан Кабак в центре защиты — с другой. Милитао и Начо — очевидно индивидуально более сильные исполнители, чем Филлипс и Кабак, но те более-менее успели сыграться. Но, как ни крути, подобные расклады на первый взгляд обещали веселую обоюдоострую перестрелку.

     Но это лишь на первый взгляд. Потому что Рамос, Варан, ван Дейк — они же не только про оборону. Они про первый пас, устойчивость под прессингом — в общем, про начальную фазу атаки. И в этом смысле ресурсов у "Реала" оказалось больше, а распорядился ими Зинедин Зидан разумнее, чем Юрген Клопп своими.

     "Ливерпуль" выдал отличный матч против "Арсенала" на выходных, дав повод всем говорить о том, что красные возвращаются если не на прошлогодний уровень, то хотя бы в состояние начала этого сезона. Вот только уместно ли считать нынешний "Арсенал" достойным фоном для сравнений?

     Задачу выхода из-под прессинга "Ливерпуля" Мадрид решил очень просто — за счет длинных диагоналей на Винисиуса. Благо в составе есть Кроос и Модрич, которых красные не успевали накрывать. В эпизодах с двумя первыми голами у немца была уйма времени и пространства, чтобы оценить ситуацию — особого давления на него не оказывали.

     А тут еще совершенно не задалось у Трента Александр-Арнольда. Правый защитник "Ливерпуля" пережил первый в карьере серьезный спад, однако встреча с "Арсеналом" опять же дала поводы говорить, что прежний ТАА вернулся. Увы, нет — игра в Мадриде получилась для него откровенно неудачной. Он как всегда высоко поднимался вперед, чем и пользовался Винисиус, тем более, подстраховка в лице Филлипса и Кабака была так себе. А в моменте со вторым голом Тренту еще и не повезло — судя по повторам, футболист поскользнулся, отсюда и эта нелепая скидка на Марко Асенсио. И как квинтэссенция — срыв на бокового арбитра в концовке, когда англичанин на ровном месте наорал на рефери, но избежал предупреждения.

     Не особо пошло и у Энди Робертсона, который на другом фланге попал под пресс Асенсио и Васкеса. Так что фирменная фишка с крайними защитниками-плеймейкерами не сработала. Удручающий итог — ни одного удара за первый тайм. Вообще — ни мимо, ни заблокированных. И замена Наби Кейта на Тиагу Алькантару на 42-й минуте как признание Клоппом того, что ничего не работает и нужен кто-то с мозгами и пасом в центр поля.

     После перерыва "Ливерпуль", конечно, ожил, но было уже поздно. 1:3 — это не приговор, но, например, в Стамбуле-2005 команду гнали на подвиг против "Милана" в финале ЛЧ 30 тысяч фанатов красных, а в случае с "Барселоной"-2019 англичан поддерживал полный "Энфилд". Об этих примерах наверняка станут говорить всю неделю до ответного матча, но без болельщиков сравнение некорректно.

     И у этого "Реала" есть какая-то особенная, чемпионская ДНК. Рассуждения о Зидане и Лиге чемпионов после прошлогоднего вылета в 1/8 финала от "Манчестер Сити" уже не актуальны, но в очередной, уже который по счету раз приходится констатировать — по-настоящему важные матчи сливочные при французе проводят восхитительно. Наверное, поэтому и взяли только один титул в Испании при трех в ЛЧ.

     И, кажется, есть все основания помечтать о четвертом.

Теги:

Ливерпуль Лига чемпионов Реал Мадрид

Дата: 07.04.2021

Источник: Спорт-Экспресс

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка