День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Винисиус вошел в историю Лиги чемпионов! Зачем "Реалу" возвращать Роналду, когда есть такой талант?

     

     Кому-то матч "Реал" — "Ливерпуль" показался продолжением крутого боевика от 2018 года, кому-то комедией положений, придуманной для защитников английской команды, но так или иначе главной звездой этого "кино" стал Винисиус Жуниор. Благодаря дублю 20-летнего вингера "сливочные" победили с разницей в два мяча — 3:1.

     Бразилец вошел в историю Лиги чемпионов: стал первым игроком, рожденным в 2000-х, который забил в четвертьфинале турнира. Кстати, только одному футболисту Мадрида удавалось отличиться в плей-офф ЛЧ в более юном возрасте: легендарный нападающий Рауль сделал это в 18 лет и 253 дня.

     Поражает не только сам факт дубля Винисиуса Жуниора в четвертьфинале ЛЧ, но и то, как он забивал свои голы. В первом моменте обработал сложнейший мяч то ли грудью, то ли плечом и сразу же атаковал ворота, не дав защитникам "Ливерпуля" догнать себя и заблокировать удар.

     Во втором моменте вовремя отклеился от защитника, открылся в нужной точке у одиннадцатиметровой отметки и пробил в касание в угол. Бразилец не потерял ни доли секунды! Так решают эпизоды великие мастера. Вряд ли будет преувеличением сказать, что Винисиус Жуниор сыграл с "Ливерпулем", как Пеле.

     Это первый дубль в карьере Винисиуса Жуниора за "Реал". К 20 годам он забил уже 14 мячей в составе "сливочных", а в нынешнем сезоне у бразильца шесть голов и шесть голевых передач. Не так уж и плохо, если вспомнить, что Зинедин Зидан всего 20 раз выпускал его в основе.

     Вероятно, от Винисиуса Жуниора ожидали более резкого взлета, когда покупали его летом 2018-го за 45 млн евро у "Фламенго". Но любому молодому игроку тяжело совершить прыжок от команды чемпионата Бразилии до европейского топ-клуба. Винисиус Жуниор прогрессирует под руководством Зидана, за ним — будущее "Реала". Из критики от Карима Бензема, судя по всему, сделаны нужные выводы.

     Матч с "Ливерпулем" доказал, что "Мадриду" нужно отказаться от мысли о трансфере Винисиуса Жуниора. Какой смысл продавать бразильца? Вернуть 45 млн? Намного больше за него сейчас вряд ли кто-то даст, несмотря на информацию о желании "ПСЖ" выкупить Винисиуса Жуниора (Transfermarkt оценивает вингера в 40 млн). Однако с годами эта инвестиция окупится в разы: по мнению бывшего тренера "Баварии" по фитнесу Марсело Мартинса, Винисиус Жуниор "станет новым Неймаром, если клуб проявит терпение и все будет организовано без лишней спешки".

     В контексте развития Винисиуса Жуниора худшее решение, которое сейчас мог бы принять президент "Реала" Флорентино Перес, — возвращение Криштиану Роналду. Португалец наверняка будет играть на любимой позиции слева, а, значит, закроет дорогу в основу бразильцу. При этом нет никаких гарантий, что, вложив огромные деньги в Роналду, Мадрид получит результат в Лиге чемпионов. Посмотрите на последние три года Криштиану в "Ювентусе".

     Сам Винисиус Жуниор, по крайней мере на словах, был бы рад возвращению пятикратного обладателя "Золотого мяча".

     "Криштиану — легенда этого клуба. Он многого достиг. Не знаю, что происходит, но все в "Реале" всегда будут рады видеть Роналду здесь", — сказал бразилец в интервью ESPN.

     Сегодня "Реал" нужнее Роналду, чем португалец мадридскому клубу. В 2018-м было наоборот.

Теги:

Ливерпуль Лига чемпионов Реал Мадрид

Дата: 07.04.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка