День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Левандовски ради перехода в "Барселону" может воспользоваться особым пунктом регламента ФИФА

     

     Футбольный юрист Хуан де Диос Креспо заявил, что у нападающего "Баварии" есть легальная возможность расторгнуть контракт и перейти в другой клуб.

     Как известно, 33-летний нападающий стремится продолжить карьеру в "Барселоне" после восьми сезонов в Мюнхене. Правда, руководители "Баварии" ранее заявляли, что Левандовски должен отработать свой контракт, рассчитанный еще на год. Каталонцы предлагают за него 32 млн евро, но чемпиона Германии не устраивает такая сумма.

     Впрочем, по мнению адвоката Хуана де Диоса Креспо, Роберт может и в одностороннем порядке расторгнуть соглашение с "Баварией".

     — Существует регламент ФИФА, позволяющий игроку покидать клуб. В течение 15-ти дней после окончания сезона он должен прислать официальное письмо "Баварии". ФИФА потребует выплаты компенсации в соответствии с возрастом, зарплатой и сроком действия контракта... Я оцениваю, что цена будет не больше 10 миллионов евро, — цитирует юриста Mundo Deportivo со ссылкой на SER Catalunya.

     Отметим, статья 17 Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов действительно предусматривает возможность игрока в одностороннем порядке прекратить сотрудничество с клубом без уважительных причин. Для этого футболист должен провести в клубе так называемый "защищенный период" в 2-3 года (Левандовски его провел), подать письменный запрос в течение 15-ти дней после официального завершения сезона, выплатить компенсацию за расторжение контракта, а также перейти в клуб из другого чемпионата.

Теги:

Бавария

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 26.05.2022

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка