День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Барселонское похмелье. Реакция прессы на поражение от "Депортиво" (фото)

     В воскресенье "Барселона" провела первый матч после грандиозной победы над "Пари Сен-Жермен". Каталонский клуб неожиданно проиграл "Депортиво" (1:2) в рамках очередного тура чемпионата Испании.

     LiveSport.Ru узнал, что об этом написали зарубежные СМИ.

     Похмелье

     — Похмелье — это именно то, чего боялась "Барселона" после невероятного камбэка в противостоянии с "Пари Сен-Жермен". И именно это мы увидели в Ла-Корунье. "Депортиво" опустил "Барселону" с небес на землю.

     — Новая тактика Луиса Энрике перед этим принесла четыре победы, в трех случаях с очень крупным счетом. Однако в игре против "Депортиво" "Барселона" выглядела не так хорошо, и, в первую очередь, из-за отсутствия Неймара. Попытки Луиса Энрике что-либо изменить уже по ходу игры ни к чему не привели, — пишет ESPN.

     Отсутствие Неймара — главная причина поражения

     — То, что "Барселона" проиграет до конца сезона хотя бы еще один матч, казалось невозможным. Появилась даже уверенность в требле. Но нет. Ощущение неуязвимости очень быстро исчезло на "Риасоре". "Депортиво" был лучше по многим параметрам, а также более внимательным к деталям.

     — Ключевым фактором стало отсутствие Неймара, которое может стоить "Барселоне" чемпионского титула. Между тем, Арда Туран разочаровал. Как и Андре Гомеш, — отмечает Marca.

     Бледная тень "Барселоны"

     — В матче с "Депортиво" мы увидели бледную тень "Барселоны", которая за четыре дня до этого одержала невероятную победу над "Пари Сен-Жермен".

     — "Барселона" снова играла по схеме 3-4-3. Одним из отличий стало то, что на позиции левого центрального защитника играл Жорди Альба, а не Самюель Умтити, вместе с которым каталонцы выиграли четыре матча кряду.

     — Будь Умтити на поле, "Барселона" наверняка не пропустила бы первый гол от "Депортиво".

     — Денис Суарес, заменивший Рафинью, не смог контролировать середину поля, как это делает Андрес Иньеста или хотя бы Иван Ракитич.

     — Без сомнений, это было похмелье после исторической игры с ПСЖ. Игрокам "Барселоны" попросту не удалось настроиться на матч с Ла-Корунье, — пишет Goal.com.

     — Новый главный тренер "Депортиво" Пепе Мель воспользовался всеми возможными преимуществами. Некоторые, возможно, были шокированы тем, как команда может претерпеть столь радикальные изменения всего за несколько дней. Это называется похмелье (в лучшем смысле этого слова), которого было невозможно избежать после встречи с ПСЖ. Но есть еще один момент. Те, кто был призван освежить игру команды (Арда Туран и Андре Гомеш), не убедили. Неймар отдыхал, а Месси играл плохо. Между тем, "Депортиво", в отличие от ПСЖ, не выглядел испуганным, напротив, он предстал очень солидной командой. С учетом всех этих факторов неудивительно, что "Барселона" потеряла очки, — пишет AS.

Теги:

Депортиво Примера

Дата: 13.03.2017

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка