День в истории - 27 июля

1935 год. Хосеп Суньоль был избран президентом "Барселоны". Во многом благодаря тому, что мог исправить финансовое положение в клубе. Суньоль проработал в должности президента чуть более года, после чего был расстрелян солдатами армии Франсиско Франко.
Со дня этого события прошло 82 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Почему рекорды Криштиану Роналду — полное фуфло

     

     У Ивана Кузнецова больше нет сил молчать.

     Очередное утро началось с того, что мне вконтакт булькнула ссылка на Роналду. Вернее, на его стопятсотый новый рекорд. Приговор звучал примерно следующим образом: "Криштиану Роналду повторил рекорд Джимми Гривза по количеству голов в ведущих европейских лигах — 366". К своему стыду и ужасу, я не знал до вчерашнего дня ничего о Гривзе. Как-то вот прошел он мимо меня — не бухал, как Джордж Бест, не феерил, как Пеле, не бомбил таблоиды, как Бекхэм, да к тому же по возрасту чуть свежее Гомера. И в этот самый момент, когда Роналду открыл для меня цифры футболиста аж 1940 года рождения, я понял, что больше не в состоянии сдерживаться.

     Господа, меня откровенно достали эти тупые рекорды. Вернее, даже не сами рекорды — Криштиану большой молодец, что их бьет, ставит, коллекционирует и все такое. Меня вымораживает сам факт перечисления этих ничего не значащих мертвых цифр.

     Запрос в Google из комбинации "криштиану роналду рекорд" во вкладке "Новости" выдает следующий идиотизм. (Внимание, это — лишь за последние пару месяцев).

     Криштиану Роналду побил рекорд легендарного Джимми Гривза.

     Криштиану Роналду установил рекорд Ла Лиги по реализованным пенальти.

     Криштиану Роналду установил рекорд по количеству передач в одном розыгрыше Лиги чемпионов.

     Персональный рекорд Криштиану Роналду при упражнениях на пресс — 3000 скручиваний.

     Ладно, последнее — совсем зашквар, но все претензии "Советскому спорту". Хотя они, возможно, мыслят в верном направлении.

     Я совершенно не удивлюсь, если скоро интернет-пространство замусорят новости в духе "Криштиану Роналду побил рекорд второклассницы Ванессы из Северного Лондона по количеству разрезанных фруктов в игре Fruit Nindja"; "Криштиану Роналду побил рекорд американского подростка Джордана по поеданию большого соленого попкорна во время рекламы в кинотеатре"; "Криштиану Роналду побил рекорд легендарной Ольги Серябкиной по сексапильности ауры на один квадратный метр при съемках музыкального клипа".

     И самое противное, что эту чушь, как и рекорды точных пасов правой ногой с позиции реджисты во вторых таймах в топ-5 лигах, с удовольствием растащит муравейник прыщавых школьников и будет пережевывать, как начосы. Они схватят эти инфокрохи к себе на стену, в профиль твиттера, в телеграм-каналы, в паблики, закидают в личку всех своих знакомых и снова и снова начнут доказывать, что Роналду — офигеть какой крутой чувак. А им в ответ полетит "да иди ты в жопу, сколько у него "Золотых мячей?", оно нарвется на "вообще-то Месси в 2010 дали нашару, там Снейдер больше заслужил". Дальше все это свалится к дискуссиям про игры на уровне сборных, про судейство "Барселоны", про везение "Реала", про количество забитых голов, про ассисты, про зависимость от Бензема-Бейла-Кросса, про сексуальную ориентацию. Есть вероятность, что в самом конце дойдет до убийства и мы получим еще одну забавную новость ("Криштиану Роналду побил рекорд легендарного себя по смертельным баттлам среди школьников про себя"). Либо разум возобладает, история сама себя закольцует и снова начнется треп о том рекорде, который и запустил этот огненный срач.

     И все это настолько низко, пошло и ничтожно, что просто тошнит. Хочется изначально заблокировать все комментарии под такими новостями, написать в личку владельцам и админам сайтов, чтобы они заблокировали комментарии под любой новостью о рекорде Роналду, хочется попросить новостников не писать о нем больше ничего — и даже компенсировать им потери от недопросмотров. Потому что бесконечно больно смотреть на то, что кому-то нужны эти поганые рекорды в доказательство крутости Роналду.

     Это все равно, что прочитать "Портрет Дориана Грея", а потом пойти поискать новости о сравнительной статистике продаж с продажами книг Дарьи Донцовой. Это все равно, что видеть в романах Бредбэри скорость печати. Все равно, что смотреть на фильмы Иньяритту с точки зрения соотношения затрат и доходов. Все равно, что видеть в творчестве Дали диапазон красок, использованный рациональнее диапазона Малевича. Это все равно, что восхищаться красотой Анджелины Джоли за высокий гонорар. Это все равно, что любить Кобе Брайанта за трофеи, Овечкина — за показатели полезности, а футбол — за статистическую выкладку после финального свистка. Это все равно, что быть слепым.

     Потому что только слепому недостаточно игры Роналду. Только слепым нужны бесконечные цифры, трофеи, титулы, проценты подборов, лонгболлы, перехваты, графики корреляции взаимодействия с партнерами. Только слепому недостаточно визуала. Почему-то достаточно для Роналдинью, достаточно для Рональдо, достаточно для Ривелино, достаточно для Марадоны, достаточно для Бергкампа, для Анри, для Юнберга, для Ларссона, но недостаточно для Криштиану Роналду.

     Это унизительно для футболиста такого масштаба — все время оправдывать себя цифрами. Доказывать, что он не хуже, что он на равных или что лучше кого-то. Роналду — это Роналду. Он — один такой. Примите его таким, какой он есть и не будьте идиотами. И хватит уже считать. Он своей фантастической карьерой заслужил, чтобы вы перестали считать. Он бьет эти гребаные рекорды каждый день снова и снова ради того, чтобы вы, наконец, уже успокоились. Вы — те, для кого он все еще недостаточно хорош. Он заслужил, чтобы вы увидели в нем что-то, кроме скручиваний, фоток с посудинами и очередных новостей в паблике.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Статистика

Дата: 14.03.2017

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка