День в истории - 29 марта

1989 год. В первом четвертьфинальном матче Кубка Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" играет вничью с мадридским "Атлетико" - 3:3. В ответном матче через две недели "Барса" будет разгромлена на "Висенте Кальдерон" со счетом 4:0.
Со дня этого события прошло 28 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Буффон: "Желание выиграть Лигу чемпионов не дает мне завершить карьеру"

     Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал, откуда черпает мотивацию. Итальянцу 39 лет, а он продолжает играть в футбол.

     — Вратарь должен быть отчасти мазохистом. Его роль можно сравнить с работой арбитра. Он тоже имеет право командовать и должен терпеть постоянные оскорбления.

     — Психологам нужно изучить эту роль в футболе. Когда я допускаю ошибку, то нахожусь в шоке. Чтобы восстановиться, мне нужно время. Я завидую тем, кто не совершает ошибки.

     — В течение многих лет я задавался вопросом: что заставляет меня играть? Желание выиграть Лигу чемпионов подстегивает меня и не дает завершить карьеру. Если бы я завоевал этот трофей, мотивация была бы другой, — цитирует Буффона Kicker.

     Ранее бывший защитник "Ювентуса" Фабио Каннаваро сказал, что Буффон заслуживает выиграть ЛЧ. В четвертьфинале "старая синьора" сыграет против "Барселоны".

Теги:

Лига чемпионов Ювентус

Остальные теги: Титулы

Дата: 20.03.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка