День в истории - 15 декабря

1963 год. В рамках 12-го тура испанского чемпионата "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу", в составе которого хет-триком отметился Ференц Пушкаш, а также еще один мяч на свой счет записал Ди Стефано.
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Топ-7 причин для ухода Криштиану Роналду из "Реала"

     Что "Реал" может дать Криштиану после трех побед в ЛЧ? "Соккер.ру" находит причины для расставания, ведь на вопрос о трансфере футболист ответил: "Возможно все".

     Причина первая. Мендеш — агент Роналду

     Жорже Мендеш пару лет втайне мечтает рассорить "Реал" и Роналду. Если бы не мечтал, то был бы ужасным агентом. Ведь даже щедрый новый контракт, подписанный в ноябре прошлого года, не принес ему лично столько денег, как принесет переход любимого футболиста в другой клуб за огромные деньги — а за Роналду сейчас нельзя заплатить мало, невзирая на возраст. Любой агент жирует на процентах от трансферов, Мендешу выгоден скандальный поворот.

     Более того, в случае летнего аукциона с лотом в виде Роналду именно Жорже получит наибольшую выгоду. А он парень хитрый, невероятно проворный. Не случайно по не подтвержденной официально в суде информации отдельных расследований его оффшоры нашли там, где прячут сворованные деньги различные чиновники-коррупционеры. Знаем, что Жорже обычно действует в интересах Роналду, но и себя любимого не забывает. И кто вам сказал, что сейчас уход из "Реала" не сработает в пользу португальца?

     Причина вторая. Испанская налоговая

     С учетом решения испанских налоговиков инициировать разбирательство, у Роналду одной веской причиной уехать из Испании больше. Целью прокуроров является криминальное дело с условным сроком футболисту и штрафом, который в случае с Роналду может составить 14.7 миллионов евро. Для самого доходного спортсмена планеты такая сумма не станет причиной банкротства, однако и португальцы, и испанцы считают, что Криштиану взбесили сами действия прокуратуры.

     Мендеш заявил, что на футболиста подали жалобу, а не иск, мол, не путайте с Неймаром и Месси, но обронил странную фразу: "Роналду декларировал доходы на условиях, которые советники посчитали приемлемыми". Язык твой — враг твой, Жорже, похоже, не заметил, как сам выдал клиента и то, как пытались покрутить законом в свою пользу. Если Масчерано и Месси догадались прятать доходы от налоговиков в Испании, то вряд ли Мендеш — главный агент мира вместе с Райолой, не сообразил поступить так же. Риск быть условно осужденным у Роналду большой.

     Причина третья. Прокол Флорентино Переса

     Роналду может считать, что его нервы, денежные активы — 14.7 миллиона евро на дороге не валяются, и репутацию не уберегли именно в клубе под названием "Реал". Коим уже много лет управляет один и тот же шустрый старичок Перес. И раз Флорентино не "замял дело", то приходится действовать Мендешу. Отъезд Криштиану из Испании, разумеется, не снимет обвинения, но избавит от таскания на судебные заседания и сделает прокуроров сговорчивыми.

     Как вы прекрасно понимаете, для испанских чиновников дела футболистов — политический пир. Но если Роналду не будет форвардом "Реала", то появится смысл уладить все полюбовно. Сильно разжиться поддержкой людей на суде парня, живущего не в Испании, не получится. Говорят, Криштиану пытался поступить мирно, оговорить сумму штрафа, а из себя его вывел именно переход дела в публичную плоскость. Перес просчитался, если мог защитить Роналду за счет связей, но прозевал момент. Или это "Барселона" нашла прокурора с сине-гранатовым сердцем и повторила фокус "Реала"?

     Причина четвертая. Трансферные планы "Реала"

     Эден Азар играет в атакующей линии левее центра. И хотя он скорее как Дибала с противоположного края поля, или как молодой Иньеста — когда Андрес без Неймара уделял больше внимания фланговому футболу, все-таки классические позиции у бельгийца и Роналду смежные. Португалец стерпел покупку Бейла, но вряд ли одобрит приезд Азара. Говорят, в "Реале" запрещено упоминать, что трансфер валлийца дороже, чем самого Криштиану, и легко представить, что португалец — ревнивый к чужому успеху и статусу игрок. Покупка Азара в качестве звезды будущего могла бы стать причиной для непонимания.

     Кроме того, Роналду не слушают, набирая состав. Коэнтрау не стали держать на скамейке, еще одного давнего товарища — Пепе, Зидан выставил за дверь без особых объяснений. Много лет Роналду просил руководителей "Реала" купить Левандовски. Итог вы знаете. В фаворе у Переса нападающий Мбаппе, а из полузащитников не прочь снова заполучить Азара, и даже придумал для этого уловку — попробует отдать "Челси" Хамеса. Перес поступает, как хочет, Криштиану не влияет. Роналду может злиться, что его не спрашивают, формируя состав "Реала", даже когда дело касается атаки.

     Причина пятая. Вражда с Месси выдохлась

     Становится смешно, когда очередной легендарный игрок вроде Стоичкова сочиняет старую забавную формулу: "При всем уважении, до Месси Роналду очень далеко". Можно подумать, Криштиану не понимает разницу между собой и аргентинцем. Португалец в курсе, что Лионель — невероятно одаренный футболист с космическим потенциалом и уникальной физиологической композицией, а он сам — выдающийся атлет и большой трудолюбивый талант. Наоборот, тот факт, что Роналду далеко до Месси, но при этом он его не раз и не два обходил — комплимент португальцу.

     Вот только многие, особенно ее участники, успели устать от этой войны. Даже в самой Испании скорее больший рейтинг у боев Рамоса и Пике, чем сравнений Роналду и Месси. Если раньше в "Реале" Криштиану точно держало понимание, что надо во всем быть лучше Месси и "Барселоны", соперничество подстегивало, то теперь все иначе. Криштиану забил больше мячей в Лиге чемпионов, первым добрался до сотого гола, поставил еще парочку рекордов. По итогам этого года именно Роналду получит "Золотой мяч", сравняется с Месси по количеству наград. Чемпионат Испании — и тот "сливочные" взяли. Скукотища, Лионель и Криштиану раздают друг другу комплименты. Португальцу нужны новые вызовы.

     Причина шестая. "Реалу" нечего предложить игроку

     Оставайся, Рони, с нами, будешь нашим королем? Был много лет, что тут нового? У Переса нет возможности после недавнего подписания нового контракта до 2021 года дать Роналду еще больше денег. И так выдали 50 миллионов евро в год до вычета налогов, а Forbes насчитал, что за сезон Криштиану от "Реала" досталось 58 миллионов долларов вместе с бонусами. Больше клуб предложить не может. С другой стороны, в игровом плане "Реалу" Зидана тоже тяжело мотивировать Роналду. Получилось усадить его на скамейку в проходных матчах, чтобы сохранил силы на решающие, но вы уверены, что португалец на сто процентов согласен с такой тактикой?

     Он ведь вправду любит играть в футбол, никогда не отлынивал от работы. Также не путайте ситуацию в июне 2017 года с положением Роналду в январе 2016, когда многие, построив мнение на аргументах, советовали Пересу избавиться от Криштиану. Старел, играл плохо, но удачно зашел Зидан, схватил Лигу чемпионов, потом Португалия на горбу тренера Сантуша, Патрисиу и Пепе взяла европейскую корону. Роналду снова почувствовал себя полубожеством от футбола, получил четвертый "Золотой мяч", а старания сыгранного "Реала" Зидана выдали парню четвертый в жизни Кубок чемпионов. Но вряд ли Роналду настолько наивен, чтобы не понимать — выше "Мадрид" прыгнуть не сможет, реванш конкурентов вероятнее.

     Причина седьмая. Наличие сумасшедших предложений

     Помните, когда Коке якобы обозвал Роналду? Что португалец ему ответил? Что сказочно богат. Деньги для Криштиану важны. Что там, Месси год ведет переговоры, но до сих пор не подписал новый контракт с "Барселоной", всем игрокам важны финансовые условия. У Роналду нет повода шантажировать "Реал", запуская слухи о расставании, но когда его недавно прямо спросили, есть ли основания под информацией об уходе, Криштиану выпалил: "Возможно все". У него были десятки вариантов ответа в пользу "Реала" — и что ему все нравится, и что команда — сильнейшая в мире. Но сказал, что все возможно. Именно сейчас возможно, ведь через год Роналду будет тридцать три года и не факт, что очередь из желающих будет стоять с нынешними мешками денег в руках.

     Уехать в США сможет даже в тридцать восемь, но уйти за рекордные для футбола деньги — именно сейчас, в лучах славы после голов "Баварии", "Атлетико" и "Ювентусу". Ведь не случайно Криштиану оказался самым старым и лишь одиннадцатым в рейтинге игроков, чья рыночная стоимость перевалила за 100 миллионов евро. Криштиану оценили в 112.4 миллиона, но по слухам ПСЖ, "Монако", МЮ и один из китайских клубов готовы заплатить 180 миллионов евро. И выдать зарплату еще больше, чем в "Реале". Форма Роналду этой весной доказывает, что ему рановато уезжать из Европы, но поскольку собрались причины для выгодного с финансовой и маркетинговой точки зрения летнего решения, то не удивляйтесь, если именно Криштиану инициирует уход из "Реала".

     Было время, Перес мог сделать решающий ход, но теперь все козыри у португальца. Представьте, как сейчас включится Мендеш и претенденты на форварда — после Кубка Конфедераций Роналду будут атаковать с предложениями небывалой щедрости. И причин для отказа откровенно мало. С "Реалом" выиграл, что хотел, получил много денег, но не является любимчиком фанатов клуба, не стал единоличным королем футбольной Испании. В Англии или Франции фигур, равных Роналду по футбольному статусу, сейчас нет, и в случае любого выбора португалец получит вызов, в котором часто нуждается чемпион, у которого три Лиги чемпионов за четыре сезона. Роналду воскресил свою карьеру за год, но именно успех подстегивает к неожиданным решениям.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Трансферы

Дата: 16.06.2017

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка