День в истории - 23 октября

1961 год. В Стране Басков родился легендарный испанский вратарь Андони Субисаррета, который восемь лет своей карьеры защищал цвета "Барселоны". Рекордсмен Примеры по числу матчей - 622 (свыше 55 тысяч минут на поле).
Со дня этого события прошло 56 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сборная Испании без каталонцев, "Барса" из каталонцев: как это выглядит (фото)

     Сколько воспитанников играет в "Барсе"? Как будет выглядеть испанская сборная без каталонцев? Вас удивят ответы на оба вопроса.

     Итоги референдума по отделению Каталонии от Испании до сих пор непонятны. Из-за этого неясно, что же будет с местным футболом: продолжит ли "Барселона" играть в Ла Лиге, а каталонцы — выступать за сборную Испании. К примеру, защитник "Барсы" Жерард Пике, кажется, готов уйти из национальной команды из-за политики.

     "Барселона" только из каталонцев

     Представим, что Каталония все-таки выйдет из состава Испании. Естественно, для "Барселоны" это не пройдет бесследно: скорее всего, команда покинет чемпионат Испании и будет искать себе другую лигу. Если французская Лига 1 или АПЛ не примет "Барсу", то ей придется играть… в чемпионате Каталонии. И, скорее всего, в команде останутся только местные воспитанники.

     

     Основная проблема "Барселоны" при отсутствии футболистов извне — вратарская позиция. Долгое время в клубе было негласное правило: голкипер должен быть только каталонцем. Фанаты "Барсы" плакали, но терпели выходки Виктора Вальдеса. С недавних пор в команде попеременно играют немец Тер-Штеген и голландец Силлессен. Тем временем единственный чистокровный каталонец среди всех вратарей в системе клуба — 24-летний Альберто Варо, третий вратарь "Барселоны-В".

     Защита "Барсы" почти не изменится — разве что придется переставить опорника Серхио Бускетса на позицию центрбека. Зато средняя линяя будет выглядеть по-другому. Скорее всего, останется Андрес Иньеста. Формально культовый для "Барсы" футболист не из Каталонии — он родился в области Кастилья — Ла-Манча. Но Иньеста живет в Барселоне с 12 лет и, как сам не раз признавался в интервью, уже чувствует себя и каталонцем, и испанцем одновременно. Однажды полузащитник даже сыграл за сборную Каталонии, правда, в далеком 2004 году. Компанию ему составит Серхи Роберто, а также самый ценный актив "Барселоны-В" прямо сейчас — "новый Чави" по имени Карлес Аленья, который уже успел дебютировать за основу.

     В нападении "Барсы" сейчас тоже не слишком много своих воспитанников. Каталонца Жерарда Деулофеу клуб вернул только минувшим летом, многострадальный Пако Алькасер родился в Валенсии, а остальные — иностранцы. Так что здесь клубу снова придется вытаскивать футболистов из дубля. Там, как ни странно, блистают футболисты из Гондураса, Бразилии и Камеруна. Так что в нападении у "Барсы" два "ноунейма": центрфорвард Марк Кардона и правый нападающий Карлес Перес.

     Однако есть у каталонцев и варианты для усиления извне. Например, каталонцем считается вингер "Монако" и сборной Сенегала Бальде Кейта, который родился недалеко от Жироны. В защиту можно вернуть Марка Бартру из "Боруссии", Мартина Монтойи из "Валенсии" или Виктора Альвареса из тульского "Арсенала". Да-да, он тоже каталонец и даже провел шесть лет в "кантере" "Барсы".

     Сборная Испании без каталонцев

     Как следствие сборная Испании своих каталонцев лишится. Таких игроков, из числа тех, кто регулярно вызывается или недавно вызывался в сборную, всего семь: Пике, Альба, Бартра, Бускетс, Фабрегас и Серхи Роберто, а также Андрес Иньеста, раз уже мы отнесли его к каталонцам. Примерно так выглядит сильнейший состав "красной фурии" без них.

     

     В этой сборной Испании каталонских футболистов уже нельзя назвать главными лидерами. В отборочных матчах чемпионата мира на семерых они забили один гол — он на счету игрока запаса Серхи Роберто в ворота сборной Лихтенштейна. Заменить Бускетса в опорной зоне уже не так трудно с появлением Сауля и Ильярраменди. В центре обороны есть Аспиликуэта и Начо, слева — Монреаль или Морено. Видимо, самим каталонцам все же нужнее сборная Испании, чем наоборот.

Теги:

Примера

Остальные теги: Сборные

Дата: 05.10.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка