День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Эвра выкинули из "Марселя", после того как он избил фаната

     Похоже, легендарному защитнику пора переходить в боевые единоборства.

     История конфликта

     В "Марселе" все далеко не гладко. Несмотря на боевую ничью с "ПСЖ" на "Велодроме", болельщики уже давно выражают протест руководству клуба. Им не нравится, как расходуются средства, им не нравятся новички, не нравится игра, которую ставит Руди Гарсия. Не нравится сам Руди Гарсия, в конце концов.

     Точка кипения была достигнута в выездном матче с "Виторией Гимарайнш". Футболисты "Марселя" разминались перед игрой, и на протяжении всего этого времени собственные фанаты оскорбляли их с гостевой трибуны. Все закончилось тем, что игроки подошли к трибунам, чтобы поговорить по-мужски, а Эвра пошел еще дальше и воплотил в жизнь давние угрозы Романа Широкова в казанском аэропорту.

     И справедливо схватил красную карточку. Партнеры оттащили его из эпицентра заварушки, но самое страшное уже произошло. Впервые в истории Лиги Европы футболиста удалили еще до начала поединка.

     Каковы были последствия

     УЕФА завел дисциплинарное расследование, а "Марсель" отстранил Патриса от работы с командой. Также клуб заявил, что ведется расследование в отношении фанатов, оскорблявших футболистов, но отмечает, что игрок должен быть сдержаннее.

     "Нельзя отвечать на оскорбления, какими бы ужасными они ни были. Он должен научиться держать себя в руках", — сказал после игры Руди Гарсия.

     Фанаты были более прямолинейны и на следующем домашнем матче продемонстрировали свое отношение к защитнику:

     "Ты думал, что ты больше, чем клуб. Мы не хотим видеть тебя в наших цветах. Пошел ты, Эвра".

     

     "Любовь к футболке. Уважение к болельщикам. Профессионализм. Мы слишком много просим?".

     Вот версия одного из фанатов, которые были в тот вечер на стадионе "Витории Гимарайнш": "Во время разминки мы начали немного подтрунивать над Эвра, в последних играх он был совсем плох. Когда нападающие начали бить по воротам, он зачем-то начал делать это вместе с ними. И не мог попасть ни разу, хотя профессионалу это не так сложно. Один раз он зарядил в голову болельщику и начал оскорблять нас, мы начали нецензурно кричать ему в ответ. Он начал оскорблять наших матерей, и мы завелись. Что было потом, вы знаете. Эвра недостоин носить футболку "Марселя".

     Примерно так все в итоге и вышло — это был последний раз, когда Патрис появился на поле в марсельской футболке. Спустя неделю УЕФА объявил официальный вердикт: Эвра отстранен от игр в еврокубках до конца сезона. А потом на сцену вышел клуб с заявлением: контракт с футболистом расторгнут. К слову, в подобные заварушки француз попадал еще до "Марселя". Вспомните эпизод с Суаресом или неприятную историю в сборной во время ЧМ-2010.

     Что будет с Эвра дальше

     Сложно предположить, что Патрис в свои 36 сможет устроиться в такой же солидный клуб. В этом сезоне он сыграл всего четыре матча в чемпионате и полностью проиграл конкуренцию более молодому Жордану Амави.

     Но Эвра не скучает и развлекает всех в "Инстаграме". "Патрис Эвра с морским львом", "Патрис Эвра в образе Растамана", "Патрис Эвра с пандой в машине", "Патрис Эвра едет на верблюде" — каждый понедельник он выкладывает забавные видео. Следить за его соцсетями в последнее время гораздо интереснее, чем за его игрой.

     Кажется, Патрис это понимает и потому львиную долю времени проводит в тренажерном зале, отрабатывая разные приемы из единоборств. А вместе с ним — Николя Анелька.

     Может, Эвра захотелось продемонстрировать новое умение? Таких признаков агрессии он не проявлял даже в отношении Суареса. В любом случае большая карьера Патриса, кажется, позади. Только станет ли от этого легче марсельским болельщикам?

Теги:

Марсель

Остальные теги: Дисквалификации, Контракты, Судейство

Дата: 11.11.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка