День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси: "Если выиграем ЧМ в России, со мной до церкви пойдет вся Аргентина!"

     Что готов сделать Лионель Месси в случае победы на Кубке мира в России?

     Появление Месси вызвало натуральный переполох в микст-зоне "Лужников". Репортеры буквально повисли на ограждениях, отделяющих игроков от "внешнего мира". Менее проворные пытались разобрать речь звезды из задних рядов. Любители автографов, невесть как пробравшиеся в рабочую зону журналистов, тщетно пытались получить заветный росчерк. Прессу Лионель уважил больше: у каждой группы людей с микрофонами и камерами притормозил хотя бы на минутку. Настоящий профи — профи во всем!

     Аргентинские журналисты припомнили Лионелю его обещание — в случае победы на ЧМ-2018 пешком дойти от своего дома до церкви Девы Марии, расположенной в районе Сан-Николас Буэнос-Айреса (а это, на минуточку, 38 км).

     — На самом деле это вы предложили, а я — согласился, — уточнил капитан "альбиселесте" с улыбкой. — Но если мы выиграем Кубок мира, пойдет вся Аргентина.

     — Довольны игрой против сборной России?

     — Мы старались сегодня не просто победить, но и сделать это в наилучшем стиле. Считаю, нам это удалось. Мы хорошо провели первый тайм, создали несколько верных моментов, но после перерыва пришлось приложить немало усилий, чтобы добыть победу. Рад, что нам это удалось.

     — Заканчиваете год так, как и задумывали? Кажется, восхитительная ночь в Эквадоре вселила в вас спокойствие и уверенность.

     — Матч с Эквадором и сегодняшняя победа засвидетельствовали готовность сборной Аргентины к чемпионату мира. Мы действительно успокоились и чувствуем себя отлично.

     — В отличие от клуба, в сборной вы проводите совсем немного времени. Это проблема?

     — Это сложно. У нас немного времени на совместную подготовку, а значит, надо максимально эффективно использовать то, что есть, и продолжать расти. Каждому по отдельности и всем вместе, как команде. Считаю, сегодня нам удалось реализовать на поле тренерские задумки.

     — Вы пропустите следующий матч Аргентины — против Нигерии в Краснодаре?

     — В сезоне много матчей — чемпионат Испании, Лига чемпионов, Кубок, игры сборных, сопряженные с длительными путешествиями. В таком графике непросто играть. Сампаоли решил, что мне лучше будет отдохнуть, и освободил от следующего матча. Это нормально.

     

     — Агуэро догнал по количеству голов в сборной Эрнана Креспо.

     — Это приятно и важно. Несколько дней назад Кун забил победный гол за "Манчестер Сити", теперь отличился за сборную. Я доволен им.

     — Как вам понравился мяч предстоящего мундиаля?

     — Он немного отличается от тех, которые мы используем в матчах чемпионата и Кубка Испании или сборной Аргентины. Но он мне нравится.

     — Новые "Лужники" — впечатлили?

     — Арена большая, современная и удобная. Здорово, что такие строятся.

Теги:

Лео Месси Серхио Агуэро Чемпионат мира

Остальные теги: Сборные, Статистика, Титулы, Товарищеские матчи

Дата: 12.11.2017

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка