День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вторая волна. 6 лучших молодых игроков Ла Лиги

     Молодежь, которая затмевает Роналду и Гризманна.

     Чемпионат Испании любят сводить к соревнованию двух команд, разборке звезд. Скучно считать, на сколько "Золотых мячей" Роналду отстает от Месси и где между ними в топе за очередную "бутсу" влез Гризманн. Причем обычно желчью исходят люди, которые смотрят Ла Лигу от двух до четырех раз за сезон, как будто подтверждая этим поспешные выводы.

     Вот только в чемпионате огненной "Валенсии" и веселого "Сосьедада", отвергнутого Унсуэ и антихайпового Сетьена, седого волка Хоакина и посланного "Реалом" Виллиана Жозе есть на что посмотреть и ниже трех первых мест.

     В нынешнем сезоне Криштиану Роналду еле забивает столько же, сколько в Англии его ровесник Эшли Янг, а Антуан Гризманн уже думает, куда бы ему перейти, чтобы, наконец, выиграть Лигу чемпионов. "Барселона" идет на первом месте, но включила режим экономии энергии и берет очки откровенно скучно: с надежной обороной и имбовым Месси впереди.

     Драйв Ла Лиги сейчас — это не забронзовевшие монолиты, которые погрязли в пересчитывании трофеев и индивидуальных наград, а молодые андердоги. Голодные до побед и готовые уделать любого, кто не настроится на них всерьез.

     Это топ лучших молодых игроков чемпионата Испании, которые переворачивают игру.

     Микель Ойарсабаль, "Реал Сосьедад"

     

     Ойарсабаль родился в Эйбаре и играл за местную детскую команду, но в четырнадцать лет уехал в Сан-Себастьян, где присоединился к местной фабрике талантов. Он не ворвался в зал славы юниоров в одночасье, свою роль в прогрессе молодого баска сыграл нефартовый Дэвид Мойес, который все же успел сделать что-то полезное за свой испанский трип. Шотландец заметил парнишку-резервиста и взял его в предсезонное турне в 2015-м, и с тех пор Микель постепенно выцарапывал место в основе.

     Сейчас ему двадцать лет, и этот сезон стал для него прорывным. Левый вингер, который может сыграть по всему фронту атаки, Ойарсабаль обладает, помимо шикарной фамилии, идеальным кроссом и ударом. Его фирменный почерк — сблизиться с защитником, а потом резко пробросить мимо него и послать мяч точно в голову центрфорварду или самому проткнуть вратаря с острого угла. В команде, которая забивает больше "Реала" и шестнадцати других команд чемпионата, он уже набил 6 + 2 по системе гол + пас.

     Ойарсабаль — терпеливый и скромный, он не похож на тинейджеров-звезд вроде Мбаппе и Неймара. В газетах уже строчат об интересе к нему со сторону "Ювентуса" и "Тоттенхэма", и есть ощущение, что серьезный пацан с грустным взглядом будет рвать защитников на части еще долго, где бы он ни играли.

     Пионе Систо, "Сельта"

     

     Тяжело выделиться, если ты играешь в чемпионате Дании — ведь большинство тех, кто смотрит футбол, с трудом назовут хоть одну команду из маленькой скандинавской страны. Но Пионе Систо, сыну иммигрантов из Южного Судана, родившемуся в Уганде, это удалось. Его часом X в датском "Мидтьюлланде" стал гол в ворота "МЮ" в Лиге Европы после гениального сольного прохода — пусть в ответке англичане размазали "Мидтьюлланд" по полю, но о маленьком дриблере зашептали в топ-клубах.

     Систо с родителями решили не форсировать события и не сорвались к английским мешкам. 1 августа 2016 года Пионе официально перешел в "Сельту", бодрую среднюю команду, которая всегда готова навязать борьбу тем, кто сильнее. Таким же показал себя и Пионе — невысокий серьезный крепыш с финтами почти из фристайла, хлыстом-ударом, точным пасом на любое расстояние. После адаптации в прошлом сезоне сейчас Систо набрал обороты: он лучший ассистент чемпионата, и большинство из его ассистов хочется пересматривать на Ютубе.

     Его мечта — играть за "Барселону", которой он, кстати, уже забивал. Тренер "Сельты" Хуан Карлос Унсуэ — далеко не последняя фигура для каталонцев. И никто не удивится, если после того, что Пионе показывает в этом сезоне, летом его попросят на повышение — ассистировать Месси.

     Антонио Санабрия, "Реал Бетис"

     

     Молодой парагваец оказался не нужен родной "Барселоне" — обычное дело, когда в клубе с высочайшей конкуренцией не все таланты получают возможность показать хоть что-то. В результате Санабрия год помыкался в "Барселоне Б", съездил в Италию, где "Рома" сплавила его в аренду, и, сыграв за границей всего несколько матчей, вернулся в Испанию.

     За 7,5 миллионов евро маленький "Бетис" побил предложение "Тоттенхэма" и вытащил джекпот: образцового современного центрфорварда. Забивает головой, но при этом быстрый и ловкий. Играет на грани офсайда, но не забирается в него. И если в прошлом сезоне Санабрия забил за проблемный "Бетис" всего четыре гола и мало играл из-за травм, то в этом он уже отличился семь раз — за месяц до конца первого круга. Атакующая философия Кике Сетьена идет Санабрии на пользу. Главным хайлайтом чемпионата для него уже стал победный гол "Реалу" в самой концовке матча — с открытым ртом за прыжком Санабрии следил задохнувшийся Серхио Рамос.

     Если он продолжит в том же духе, то почти наверняка летом уедет из "Бетиса". "Рома" может вернуть парагвайца за 11 миллионов евро, а если он не захочет уезжать из Испании, для него открыта дорога в столицу: Диего Симеоне — большой фанат таланта Санабрии и готов предложить ему контракт в "Атлетико".

     Гонсало Гедеш & Карлос Солер, "Валенсия"

     

     "Валенсия" сама по себе стала событием в этом сезоне Ла Лиги, и почти каждый из ее атакующих игроков — персонаж с почти голливудской историей. Однако главными талантами команды Марселино в этом сезоне точно можно назвать парочку двадцатилетних вингеров, Гедеша и Солера. Один вовремя догадался, что ему нечего ловить в онеймаренном ПСЖ, и уехал в Испанию в аренду, второй — выпускник местной академии, и обоим безумно нравится в "Валенсии".

     Гедеш — играющий слева правша, он часто уходит в центр и освобождает пространство для партнеров, Солер — игрок с магическим пасом, который телепатически чувствует Дзадзу и Родриго в чужой штрафной. "Валенсия" Марселино — это команда, которая любит вертикально и быстро атаковать, и при схеме 4-4-2 именно вингеры оказываются главными креативщиками. При этом очевидно, что функции Гедеша и Солера не сводятся к простому "прошел-навесил". Первого за резкость и маневренность уже захвалил легендарный игрок великой старой "Валенсии" Давид Альбельда. Второго успели сравнить с Давидом Силвой и Фабрегасом за мягкий пас и выбор позиции.

     Конечно, в интернете и Гедеша, и Солера уже отправили без их ведома в топ-клубы следующим летом. ПСЖ вряд ли отдаст Гедеша без торга, хоть он уже и сказал, что мечтает о переходе в "Валенсию" на постоянке. Солера зовут в помощь Погба и Моуринью в "Манчестер", но здесь упереться сможет уже "Валенсия": пишут, что сумма выкупа в контракте Солера больше 70 миллионов евро.

     Альваро Одриосола, "Реал Сосьедад"

     

     Попасть в топ талантов, будучи защитником, тяжело, ведь ты не забиваешь красивых голов и вряд ли сверкаешь улыбкой на красных дорожках — особенно если тебе всего 21 год. Но Альваро Одриосола, еще один вундеркинд "Реала Сосьедад", без проблем займет место в любой команде мечты по ходу этого сезона, даже без скидки на возраст. Уроженец Сан-Себастьяна, Одриосола всю карьеру провел в структуре "Сосьедада" и попал в основную команду в прошлом сезоне, когда с травмами замучались Карлос Мартинес и Хосеба Сальдуа.

     Альваро с успехом заменил их на правом фланге защиты и из фартового резервиста превратился в игрока основы, такого, что Сальдуа летом пришлось уйти из команды. Сейчас представить забивной "Реал" без Одриосолы и его подключений в атаку невозможно. Он настолько быстрый, что клуб продает атрибутику с Одриосолой-Флэшем.

     За два неполных сезона молодой баск исполнил аж девять ассистов — мало какой крайний защитник в топ-чемпионатах Европы имеет такие показатели. Своим дриблингом, уверенностью и взрослым спокойствием уже дебютировавший за основную сборную Испании Одриосола привлек внимание "Барселоны" и "Реал Мадрида". Он повел себя как всегда хладнокровно, напомнил, что у него с "Сосьедадом" контракт до 2022 года и он не думает ни о чем другом. Испанским топам придется подождать своего Флэша.

Теги:

Валенсия Примера Реал Бетис Реал Сосьедад Сельта

Дата: 30.11.2017

Источник: FOOTBALLHD.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка