День в истории - 21 июня

1942 год. В финале Кубка Испании "Барселона" победила баскский "Атлетик" - 4:3. Ведя в счете 3:1 каталонские футболисты умудрились пропустить два гола за две минуты. В итоге победный мяч уже в дополнительное
Читать далее
Со дня этого события прошло 76 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Нужно больше золота. ПСЖ планирует революцию в составе

     

     Другой тренер и толпа новых игроков.

     400 млн евро не помогли "ПСЖ" в Лиге чемпионов. Команда опять вылетела в 1/8 финала, и шейхи уже решили, что Унаи Эмери летом будет изгнан из Парижа. У катарских владельцев "ПСЖ" есть две цели в европейском футболе: выиграть Лигу чемпионов до 2022 года, когда в стране сыграют ЧМ. И в идеале взять Кубок чемпионов раньше "Манчестер Сити" и его шейхов. Президент парижан Нассер Аль-Хелаифи сказал, что инвесторы довольны вложением денег в футбол. Но он должен понимать, что без побед проект "ПСЖ" скоро перестанет быть привлекательным для топовых игроков.

     Даже действующие игроки клуба время от времени позволяют себе высказывания о слабом уровне Лиги 1 и "золотых клетках", в которых их держат. Все видят, что чемпионат Франции не держит ПСЖ в тонусе. Что из этого клуба невероятно сложно уйти даже ради прогресса. Нынешний Марко Верратти в Лиге чемпионов был тенью себя самого в прошлом сезоне.

     Все это очень беспокоит Неймара: за полгода бразилец осознал, что ушел из тени Месси в какую-то неправильную сторону. Теперь у него и его отца есть тьма денег и возможность отгружать по 4 мяча каждую неделю. Но "Золотой мяч" за победы над "Амьеном" не дадут, а Лига чемпионов закончилась быстро. Неймар в отличие от Верратти через агентов и отца может создать жуткий информационный шум вокруг "ПСЖ" и публично потребовать трансфера. А "Мадрид" может ради бразильца обрушить рынок в очередной раз и заплатить сумму, которую даже упоминать страшно. Да, пока все эти инсайды идут в основном из Каталонии и им нельзя доверять полностью. Но, допустим, сейчас у Неймара есть стимул в виде ЧМ-2018. Но если "ПСЖ" проведет так же бездарно и следующую кампанию в Лиге чемпионов — какой смысл оставаться в этом клубе в 27 лет? А уход футболиста такого уровня окончательно утвердит "ПСЖ" в качестве клуба, где можно нормально поднять денег, но нельзя удовлетворить собственные профессиональные амбиции.

     Из-за этого следующий сезон должен стать переломным и ключевым в новой истории парижан. Подготовка уже начата. Первым делом, конечно, сменят тренера. Пока выбор идет между Маурисио Почеттино и Антонио Конте. Аргентинец в прошлом играл за "ПСЖ" и поддерживает связь с клубом. Но на него летом будет огромный спрос. Конте подписать проще: его стиль работы и игровая модель не так популярны. Но сам итальянец из "Челси" уходить не хочет, поэтому переговоры начнутся не раньше расставания с "синими".

     Смена всех линий

     Если собрать вместе все слухи о потенциальных изменениях состава "ПСЖ" ближайшим летом, то получится обновление где-то процентов на 70. Только Маркиньос, Верратти, Неймар и Мбаппе точно остаются. Всем остальным место в основе не гарантировано. Даже капитан Тиаго Силва потенциально может оказаться ненужным: в силу возраста и высокой травматичности.

     Голкипера Альфонсо Ареоля руководство считает качественным, но запасным. Под Куртуа или Доннарумму. В "ПСЖ" мечтают об Облаке, но в ближайшее трансферное окно стоимость словенца не потянут даже шейхи. Точно будут менять фланги обороны и центр поля. У Тиаго Мотты заканчивается контракт, и новый ему не предложили. Менье и Курзаву ПСЖ в случае получения хорошего предложения готов продать. Взамен планируется приобрести Фабиньо и кого-то из пары Алекс Сандро — Райан Сессеньон. Последнего вообще называют новым Гаретом Бейлом.

     Финансовый фэйр-плей

     Традиционный вопрос: каким образом планируется в очередной раз закупиться на сотни миллионов и при этом избежать штрафов от УЕФА. Но у "ПСЖ" все еще достаточно много футболистов, востребованных на рынке. В первую очередь летом решится будущее Эдинсона Кавани. Уругвайцу тяжело уживаться в одной команде с Неймаром, а дальше проблемы наверняка начнутся и взрослеющим Мбаппе. За форварда можно получить не меньше 60 млн евро, и окончательно решение будет принимать новый тренер.

     В 2019 году истекают контракты Рабьо и Ди Марии — поэтому уход любого из них вероятен. Особенно аргентинца, которого и перед нынешним сезонов "ПСЖ" вполне был готов отпустить. Как и Дракслера, для которого не находят места на поле. Плюс есть минимум три арендованных актива: Гжегож Крыховяк, Хесе и Гонсалу Гедеш. Последний здорово проводит сезон в "Валенсии" и его могут сохранить. А Крыховяк зимой едва не оказался в московском "Локомотиве", но вряд ли этот вариант возможно повторить. Трансфер поляка "Локо" не потянет, а аренды "ПСЖ" не интересны.

     

Теги:

ПСЖ

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 11.03.2018

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка