День в истории - 21 августа

1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
Со дня этого события прошло 45 лет
1 из 6
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
4 момента хамского поведения "Барселоны" в Класико, которые все пропустили (видео)

     

     Эмоции вокруг Класико не утихают. Хоть последняя встреча "Барсы" и "Реала" и не имела никакого турнирного значения, грубости, скандалов и откровенной наглости было море.

     "Футбол 24" традиционно подготовил материал, который не понравится фанатам одной из команд. В матче "Барселона" — "Реал" мы видели не только удивительно позорное судейство, но и откровенную наглость. В большей степени этим отличились чемпионы Испании. Не выдержали потому, что "Реал" отказался выстроиться в коридор почета?

     Момент первый. Месси в борьбе с Марсело играет рукой и еще и откровенно бьет кулаками бразильца по спине. Хотя бы желтая? Да нет, ничего. Не специально? Очень сомнительно. Ведь в тот вечер и раньше Лионель был каким-то страшно заведенным. То в Рамоса влетит на грани красной (гиперчувствительный судья удалил бы, не сомневайтесь, если бы это не был Лео), то к судье Эрнандесу такими словами обратится, что хоть стой, хоть падай.

     Мотивация? Возможно, Месси просто не забыл, как Марсело локтем разбил ему нос год назад. В Мадриде существует также гипотеза заговора, будто бы такой грубостью игроки "Барсы" хотели выбить из игры нескольких соперников перед финалом Лиги чемпионов. Ну, а здесь действует поговорка "не поймали — не вор". Иначе говоря, доказать подобное невозможно.

     Момент второй. Ракитич задает тон матчу, наступая на ногу Каземиро. К слову, о том, кто начал. Иван мог нанести сопернику тяжелую травму, но не получил даже желтой. Хорват на 85-й же доигрался до "горчичника", но вместо удаления, на которое наиграл, остался на поле. Справедливо будет вспомнить, что автор спасительного гола мадридцев Гарет Бейл откровенно въехал в ногу Юмтити, однако также избежал какого-либо наказания. Валлиец чуть позже тоже получил желтую и должен был не доиграть матч.

     Момент третий. Жорди Альба схватил за горло Луку Модрича. И снова даже без желтой, хотя это откровенно неспортивное поведение. Этот эпизод тем циничнее, что в тот момент судья записывал желтую карточку для Варана и не мог видеть действий защитника "Барсы".

     Момент четвертый. Коутиньо сзади наступил на ногу земляку Марсело. Внезапно. И снова травмоопасно. О какой-либо борьбе за мяч речь тоже не шла. Интересно, что каталонские операторы скромно проигнорировали этот эпизод в повторах.

     

     П.С. Ответственный за внедрение VAR в Примере с нового сезона Веласко Карбальо рассказал, как эта технология повлияла бы на ход матча "Барселона" — "Реал". Судья точно не должен был засчитать гол Луиса Суареса после очевидного фола против Варана. Также назначил бы пенальти за фол Альбы против Марсело, а это уже потенциально ("Реал" еще должен реализовать 11-метровый) счет не 2:2, а 1:3.

     Зато потенциальные красные карточки Месси и Бейла даже не были бы рассмотрены с помощью видеоассистента. Офсайды же в эпизоде с прерванным прорывом Роналду на первых минутах и в моменте с отмененным третьим голом каталонцев судья должен был бы не зафиксировать, чтобы потом на повторах пересмотреть или подтвердить свое решение.

Теги:

Жорди Альба Иван Ракитич Лео Месси Примера Реал Мадрид Травмы и болезни Филиппе Коутиньо

Остальные теги: Судейство

Дата: 12.05.2018

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка