День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Операция Неймар": все подробности возможного трансфера бразильца в "Реал"

     

     Нападающий ПСЖ Неймар снова оказался в эпицентре трансферных слухов и готовится второй раз подряд подорвать рынок.

     Неймар хочет уйти немедленно

     "Реал" планировал подписать Неймара летом 2019 года, однако бразилец не собирается оставаться во французском клубе еще на один сезон, информирует Marca. Он признает, что решение покинуть "Барселону" было большой ошибкой. Наймар сильно разочарован уровнем Лиги 1, а также своей адаптацией в "Пари Сен-Жермен", где он конфликтует не только с Кавани и аргентинским кланом (Пасторе, Ди Мария, Ло Чельсо), но и не имеет поддержки всех бразильцев.

     Отец Неймара несколько дней назад провел первый раунд переговоров с президентом ПСЖ Насером Аль-Хелаифи относительно возможного трансфера своего сына. Босс французского гранда вроде как был шокирован разговором, ведь только недавно он встречался в Бразилии с Неймаром-старшим, договорившись о сотрудничестве как минимуму еще на один год. Контракт бразильца и вообще рассчитан до лета 2022-го.

     От кого зависит будущее бразильца?

     Окончательное решение о продаже 26-летнего бразильца будет принимать эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, а для него деньги "Реала" не имеют никакого значения. Эмир считает делом чести удержать Неймара в "Пари Сен-Жермен", ведь потенциальная продажа бразильца будет означать его личное поражение и проявление слабости клуба.

     В переговорах с Аль Тани "Реал" возлагает большие надежды на известного агента Пини Захави, который ранее участвовал в трансфере бразильца из "Барселоны" в ПСЖ. 74-летний израильтянин очень близко общается с катарским правителем и может убедить его выпустить Неймара из "золотой клетки". Однако за бесценок бразильская звезда точно Флорентино Пересу не достанется.

     Цифры соглашения

     ПСЖ потратил на трансфер Неймара из "Барселоны" 222 млн евро, а потому за меньшую сумму не отпустит его в Мадрид. Перес надеется, что ему удастся подписать экс-форварда "Барсы" за аналогичные средства, однако к этой сумме еще нужно добавить бонус за переход, который может составить 40 млн евро. Королевский клуб рассчитывает, что "операция Неймар" не перевалит за 300 млн евро, а по наиболее оптимистичным прогнозам составит чуть более 260 млн.

     Огромной проблемой для "Реала" также является зарплата Неймара. В Париже он зарабатывает 37 млн евро в год, и Флорентино Перес надеется, что ради перехода в "Реал" бразилец уменьшит свои аппетиты. "Сливочные" не могут себе позволить такой оклад, ведь даже 5-кратный обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду зарабатывает "всего" 23 млн евро за сезон. Ожидается, что Неймар согласится на 30 млн, а остальное сможет получить в виде различных бонусов

Теги:

Неймар ПСЖ Реал Мадрид

Остальные теги: Правление, Трансферы, Экономика

Дата: 12.05.2018

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка