День в истории - 21 июля

2003 год. На "Камп-Ноу" состоялась официальная презентация Роналдинью в качестве футболиста "Барселоны", на которую собралось около тридцати тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 15 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Роналду в "Ювентусе" — как Месси в Аргентине. Только еще хуже

     

     Кажется, Криштиану Роналду правда переедет в Турин. У этой трансферной истории нет одной конкретной причины — Криш устал и от налоговой возни, и от вечной торговли за новый контракт, и от импульсивности Флорентино Переса, и от регулярных тренерских рокировок, и даже от хронических дуэлей с Лионелем Месси.

     Вероятно, главных факторов два: скоропостижный уход Зидана и нежелание клуба радикально повышать форварду зарплату. Начинать все заново и привыкать к Хулену Лопетеги португальцу не захотелось, поэтому Роналду решил, что пришло время уходить. Разумно.

     Второй аспект этой сделки — внезапность. Лучше даже не пытаться сосчитать, сколько минут жизни сожгли люди, которые всю весну читали то про "ПСЖ", то про "МЮ", то про Катар, то про Китай. Урок очень простой: трансферные сплетни — контент для спинного мозга, так что лучше вообще их игнорировать. Но есть и парадокс: переезд в Париж или Манчестер был бы для Криша полезнее, чем побег в Турин. А пенсия в условном "Гуанчжоу" или "Аль-Садде" сделала бы Роналду гораздо богаче, чем зарплата в "Юве".

     Итальянцы поступают нерационально, глупо и поверхностно. Им настолько скучно в Серии А, что они выдумывают сюжеты чисто ради резонанса и хейта. У "синьоры" замечательный состав, который нужно лишь слегка омолодить (и укрепить защиту), но вместо этих манипуляций клуб подписывает 33-летнюю суперзвезду с чудовищным эго и бешеными запросами.

     Криш и "Юве" элементарно не нужны друг другу. Во-первых, туринцы рассчитывают, что Роналду наконец дотащит их до Кубка чемпионов. Полнейший абсурд — цель нависнет над португальцем, как золото чемпионата мира — над несчастным Лео. В "ПСЖ" хватило бы и полуфинала (уже новый уровень), в "МЮ" — выхода в восьмерку (не были там 5 лет), а в Турине не обрадуются даже финалу. Их "Ювентус" проигрывал и до Роналду — там уже привыкли рубиться в главных матчах Европы, а потом топать со стадионов с печальными физиономиями.

     По сути, Криш зачем-то рискует последними годами карьеры. Это не новый грандиозный вызов, а тотальное безумие. Тщеславный португалец меньше всего хочет, чтобы про него говорили нечто в духе "Хм, да, в "Реале" был хорош, жаль, что в Турине смазанно получилось". При этом шансов на титул в ЛЧ объективно минимум — сегодняшний Роналду жестко зависим от партнеров, а у "Юве" хоть и достойная, но точно не лучшая полузащита в Европе (в отличие от "Реала").

     Во-вторых, Аллегри — упрямый дятел и тактический фанат: он ни за что не будет подстраивать игру строго под Криша. Поэтому вероятность конфликта (сначала профессионального, а потом и личного) между фронтменом и алленаторе запредельна. Так уже было у Неймара в "ПСЖ" — ничего нового, все предсказуемо.

     В-третьих, "Ювентус" можно было бы понять, если бы "синьора" швырялась свободными заработанными деньгами. Но уже ясно, что ради Криша туринцы расстанутся как минимум с Игуаином, а как максимум еще и с Дибалой. Впрочем, 100 млн на трансфер Роналду — полбеды: гораздо сильнее смущает его зарплата. Итальянцы готовы платить 30 млн евро в год на протяжении трех сезонов — пока Кришу не исполнится 36.

     Проблема в том, что сейчас максимальный оклад в Серии А — 7,5 млн евро, то есть в 4 раза меньше, чем ожидается у португальца. Легко представить, как Роналду будут хлестать итальянские медиа, причем по любому поводу. Не забиваешь три матча подряд? Соберись, у тебя 30 млн зарплата. В Турине холодно и скучно? Пф, за такие деньги можно и потерпеть. Сильно лупят по ногам парни из подвала таблицы? Привыкай и отрабатывай оклад, пупсик. Ты здесь не для слез, а для ЛЧ.

     По сути, "Юве" проинвестирует 190 млн евро (по факту — больше) в банальную мечту о долгожданном еврокубке. Этими деньгами можно распорядиться гораздо мудрее и рациональнее, но туринский менеджмент повелся на компромиссный ценник 33-летнего страйкера.

     В итоге союз Криштиану и "синьоры" вряд ли сделает счастливым хоть кого-то, кроме Жорже Мендеша. Вот увидите: Роналду психанет, не доиграет в "Юве" до конца контракта и уедет туда, куда мог бы легко свалить уже сейчас.

Теги:

Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 09.07.2018

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка