День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Трансферная жара. Осторожно, окно закрывается!

     

     Этим летом в некоторых ведущих европейских чемпионатах вступают в силу новые правила заявочного периода.

     Годами дата европейского дедлайна не менялась. 31 августа становилось самым жарким днем, когда телефоны в офисах клуба раскалывались, а из строя выходили даже факсы, что могло послужить причиной срыва сделки. С этого года в двух топовых лигах все будет по-другому. Уже на этой неделе трансферное окно закроется в Англии. 9 августа — последний разрешенный день для проведения сделок, а уже в пятницу стартует сезон АПЛ. Новые правила пришлись по душе большинству тренеров, в том числе и Жозе Моуринью.

     "Закрытие рынка до начала чемпионата — правильный ход. Тренеры и игроки теперь будут знать, с чем они вступают в сезон. Раньше ты мог играть в августе против какого-то игрока из одной команды, а в сентябре он выходил против тебя уже в майке другого клуба. Это была странная ситуация".

     Англичане вновь пробили отметку в миллиард евро на приобретение новых игроков. В самой богатой лиге мира заметные траты могут себе позволить "Вест Хэм" (95 млн), "Лестер" (79 млн), "Эвертон" (59,4 млн) или даже "Брайтон" (59,6 млн), не говоря уже о "Ливерпуле" (182,2 млн) или "МЮ" (82,7 млн). Сейчас общая сумма трат остановилась на отметке в 1,13 млрд евро. В ближайший четверг она может быть значительно увеличена. Особой активности стоит ждать от "Манчестер Юнайтед": Моуринью прозрачно намекает руководству, что при таких тратах заклятых из "Ливерпуля", "дьяволам" нельзя сидеть сложа руки.

     Синхронизировать закрытие окна и старт чемпионата решили и в Италии. Там дедлайн состоится на следующей неделе в пятницу, 17 августа, накануне первых матчей. Представители серии А этим летом разошлись не на шутку, а переплюнул всех "Ювентус", который потратил на трансферы 256 млн евро! Обращает на себя активность "Ромы", израсходовавшей на новичков более 100 млн.

     А вот в трех других ведущих чемпионатах окно будет открыто и после старта сезона. В Германии, Испании и Франции дедлайн, как обычно, состоится 31 августа. Тогда же закроется окно в России и большинстве остальных европейских лиг.

     Добавим, что на данный момент РПЛ в мировой таблице летних трат идет на скромном 13-м месте с общей суммой покупок всего на 39,4 млн. Продали клубы премьер-лиги игроков на сумму в 47,9 млн, из которых 40 млн — это продажи ЦСКА (Головин и Витинью). Больше россиян этим летом тратят не только в первой пятерке чемпионатов, но также в английском чемпионшипе, Мексике, Саудовской Аравии, Голландии, Бельгии, Португалии и Китае.

Теги:

Жозе Моуриньо

Остальные теги: Трансферы

Дата: 07.08.2018

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка