День в истории - 13 декабря

1960 год. Полузащитник "Барселоны" Луис Суарес был признан лучшим футболистом Европы 1960 года. Суарес стал первым футболистом "Барселоны", который удостоился награды "Золотой мяч".
Со дня этого события прошло 58 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Трансферная жара. Осторожно, окно закрывается!

     

     Этим летом в некоторых ведущих европейских чемпионатах вступают в силу новые правила заявочного периода.

     Годами дата европейского дедлайна не менялась. 31 августа становилось самым жарким днем, когда телефоны в офисах клуба раскалывались, а из строя выходили даже факсы, что могло послужить причиной срыва сделки. С этого года в двух топовых лигах все будет по-другому. Уже на этой неделе трансферное окно закроется в Англии. 9 августа — последний разрешенный день для проведения сделок, а уже в пятницу стартует сезон АПЛ. Новые правила пришлись по душе большинству тренеров, в том числе и Жозе Моуринью.

     "Закрытие рынка до начала чемпионата — правильный ход. Тренеры и игроки теперь будут знать, с чем они вступают в сезон. Раньше ты мог играть в августе против какого-то игрока из одной команды, а в сентябре он выходил против тебя уже в майке другого клуба. Это была странная ситуация".

     Англичане вновь пробили отметку в миллиард евро на приобретение новых игроков. В самой богатой лиге мира заметные траты могут себе позволить "Вест Хэм" (95 млн), "Лестер" (79 млн), "Эвертон" (59,4 млн) или даже "Брайтон" (59,6 млн), не говоря уже о "Ливерпуле" (182,2 млн) или "МЮ" (82,7 млн). Сейчас общая сумма трат остановилась на отметке в 1,13 млрд евро. В ближайший четверг она может быть значительно увеличена. Особой активности стоит ждать от "Манчестер Юнайтед": Моуринью прозрачно намекает руководству, что при таких тратах заклятых из "Ливерпуля", "дьяволам" нельзя сидеть сложа руки.

     Синхронизировать закрытие окна и старт чемпионата решили и в Италии. Там дедлайн состоится на следующей неделе в пятницу, 17 августа, накануне первых матчей. Представители серии А этим летом разошлись не на шутку, а переплюнул всех "Ювентус", который потратил на трансферы 256 млн евро! Обращает на себя активность "Ромы", израсходовавшей на новичков более 100 млн.

     А вот в трех других ведущих чемпионатах окно будет открыто и после старта сезона. В Германии, Испании и Франции дедлайн, как обычно, состоится 31 августа. Тогда же закроется окно в России и большинстве остальных европейских лиг.

     Добавим, что на данный момент РПЛ в мировой таблице летних трат идет на скромном 13-м месте с общей суммой покупок всего на 39,4 млн. Продали клубы премьер-лиги игроков на сумму в 47,9 млн, из которых 40 млн — это продажи ЦСКА (Головин и Витинью). Больше россиян этим летом тратят не только в первой пятерке чемпионатов, но также в английском чемпионшипе, Мексике, Саудовской Аравии, Голландии, Бельгии, Португалии и Китае.

Теги:

Жозе Моуриньо

Остальные теги: Трансферы

Дата: 07.08.2018

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка