День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 99 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Рейтинг самых стабильных команд Европы: "Реал" и "Барселона" — лидеры (инфографика)

     Международный центр спортивных исследований (CIES) определил, какие европейские команды имеют наиболее стабильный состав.

     Football Observatory проанализировала среднюю продолжительность пребывания футболистов в клубах в 31 европейском дивизионе. Все время, проведенное исполнителями (которые с 1 июля по 1 октября 2018 года выходили на поле за первые команды) в клубах, разделенное на количество этих игроков и определило лидера рейтинга.

     Самой стабильной командой Европы стал "Реал" — 5,84 года. На втором месте "Барселона" — 5,36. Дополняет тройку "Бавария" — 5,26. Прослеживается закономерность: чем успешнее клуб, тем стабильнее у него состав. Однако в топ-5 попали два представителя слабых чемпионатов — "Виктория Пльзень" (4,28) и "Селтик" (4,25).

     Рейтинг самых стабильных команд Европы:

     

     Донецкий "Шахтер" на 7-м месте (4,02 года) — и это уже после летнего обновления. Конечно же, "горняки" лидируют по этому показателю в Украине. Средняя стабильность состава других клубов УПЛ: "Александрия" — 3,25, "Ворскла" — 2,57, "Динамо" — 2,21, "Карпаты" — 1,18, "Заря" –1,01.

     Рейтинг наименее стабильных команд Европы:

     

     В топ-5 антирейтинга два представителя УПЛ. ФК "Львов" вообще взял второе место со средней продолжительностью пребывания футболистов на уровне 0,23 года. "Олимпик" — пятый (0,39), можно представить, как трудно было работать Роману Санжару.

     Рейтинг команд АПЛ: "Тоттенхэм" — самая стабильность (летнее трансферное окно, как яркий пример), а активный на трансферном рынке "Вест Хэм" Андрея Ярмоленко — третий с конца.

     

     Рейтинг команд Ла Лиги: Гегемоны "Реал", "Барселона" и "Атлетико" не имеют равных, а "Леганес" Андрея Лунина и текущий лидер первенства "Севилья" — близки ко дну.

     

     Рейтинг команд Бундеслиги: "Бавария" — огромный лидер, а между 3 и последним местом очень малая разница. "Шальке" Евгения Коноплянки и соперник "Шахтера" "Хоффенхайм" разместились в нижней части таблицы.

     

     Рейтинг команд Серии А: Все гранды обычно в топе, но на первом месте не "Ювентус", а "Наполи" — нелюбовь Маурицио Сарри к ротации сделала свое дело.

     

     Рейтинг команд Лиги 1: У ПСЖ самый стабильный состав, "Лион" разместился за пределами топ-5, а "Монако", что неудивительно, не отличатся стабильностью.

     

Теги:

Бавария Виктория Плзен Реал Мадрид Селтик Шахтер

Остальные теги: Статистика

Дата: 11.10.2018

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка