День в истории - 21 апреля

1946 год. В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Барселона" была разгромлена "Севильей" - 8:0. Каталонская команда заканчивала этот матч в количестве семи человек.
Со дня этого события прошло 73 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
В 37 лет забить прямым ударом с углового и быть лучше Чави

     

     "Бетис" здорово преобразился за последние два сезона. В прошлом году он занял шестую строчку и прошел в Лигу Европы. В этом сезоне клуб так же идет на шестом месте, а главный тренер Кике Сетьен рассуждает о глобальном. "Хочу выйти с "Бетисом" в Лигу чемпионов. Думаю, нам это вполне под силу, учитывая общий потенциал команды и возможности игроков", — говорит Сетьен.

     Трудно поверить, но главной звездой "Бетиса" считают не перспективного Джовани Ло Чельсо, не Кристьяна Тельо, не Вильяма Карвальо или Серхио Канальеса. Болельщики молятся на 37-летнего Хоакина.

     Несмотря на свой возраст, Хоакин в полнейшем порядке. Вы уже видели его классный гол в кубковом матче с "Валенсией", забитый прямо с углового?

     

     Вообще Хоакин — крутой. Об этом говорят несколько фактов:

     • В Ла Лиге он провел 505 матчей и делит по этому показателю восьмое место вместе с Чави. В ближайшее время Хоакин может не только обогнать Чави, но и обойти Икера Касильяса, который сыграл в 510 матчах Ла Лиги.

     • Один из двух голов в этом сезоне чемпионата Испании Хоакин забил "Севилье" и стал самым возрастным игроком в XXI веке, забивавшим в севильском дерби. Это достижение покорилось полузащитнику, когда ему было 37 лет и 43 дня.

     • Контракт Хоакина с "Бетисом" действует до 2020 года. Но полузащитник уже сказал: "Хочу продлить соглашение еще на пару лет. Мне все равно на возраст: если я смогу принести хоть немного пользы команде, то буду играть за нее и в 50, и в 60 лет".

     • О безграничной преданности Хоакина "Бетису" болельщики узнали еще в 2003-м тогда. Тогда "Реал" тренировал Висенте дель Боске, который очень хотел Хоакина в свою команду. Хоакин отказался от предложений Мадрида, аргументировав это тем, что только в "Бетисе" он сможет играть и наслаждаться футболом. Правда, в 2006 году полузащитник все же ушел из команды: тогда ее разрывали бесконечные перестановки в руководстве и в тренерском штабе.

     

     • Хоакин вернулся в "Бетис" в 2015-м, спустя 9 лет после ухода. Теперь он не только думает о завершении карьеры в этом клубе, но и говорит о желании поработать в системе команды. "Я хочу стать президентом команды. Это моя мечта. Я люблю город, "Бетис", его болельщиков. И, если у меня однажды появится шанс стать президентом команды, я сделаю все, чтобы вывести ее в топ-клубы Испании", — признается Хоакин.

     • Кстати, Хоакин входит в состав акционеров "Бетиса". Его доля состоит из 3,4% акций команды. Если переводить проценты в деньги, то получится 2,5 миллионов евро.

     • Игроки "Бетиса" неоднократно отмечали, что Хоакин сохраняет классную атмосферу внутри коллектива. Он без конца шутит, об этом говорил Канальес: "После тренировок, даже самых тяжелых, в раздевалке всегда смех. Знайте, за позитив и шутки у нас отвечает Хоакин. В этом плане его не остановить".

     Кроме того, Хоакин помогает игрокам адаптироваться внутри коллектива. К примеру, на тренировках он контролирует и помогает 18-летнему Диего Лайнесу.

     • Вы многое потеряли, если не видели зажигательный танец Хоакина.

     

     • Испанский арбитр Эдуардо Итурральде Гонсалес как-то рассказал о любви Хоакина поговорить с судьями во время матчей. В одной встрече, на которой работал Гонсалес, Хоакин подошел к нему и поинтересовался личной жизнью. "Хоакин сказал мне: "Я слышал, вы женились". Я сказал, что это правда. "Вы сделали ошибку", — ответил он, посмеялся и убежал" — об этом арбитр рассказал журналисту The Guardian Сиду Лоу.

     • В своих интервью Хоакин, когда говорит о "Бетисе", часто включает режим философа: "Я мог бы сказать, что хочу отдать большую часть своей жизни этой команде. Но скажу по-другому: "Бетис" и есть моя жизнь".

     • Показатель уважения болельщиков к Хоакину — аплодисменты от фанатов "Малаги" и "Валенсии", которым он в сумме посвятил семь лет карьеры. При этом, после каждого выездного матча против этих команд, Хоакин всегда подходит к фанатским трибунам и аплодирует в ответ.

Теги:

Реал Бетис

Остальные теги: Биогрфия

Дата: 08.02.2019

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка