День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Крысы для Куртуа — три очка для "Реала". "Королевский клуб" уничтожил "Атлетико"

     

     После победы в дерби "сливочные" уже вторые в таблице. До "Барселоны" всего пять очков.

     Неделя дебютов Солари

     Эта февральская неделя дарит Сантьяго Солари дебют за дебютом. Вслед за первым в карьере Класико (еще и выездным) в роли главного тренера "Реала" — стартовое мадридское дерби, тоже гостевое (пусть и формально). Сине-гранатовое испытание он выдержал — мадридцы увезли из столицы Каталонии важную для ответной полуфинальной игры ничью 1:1. Но от матча на "Ваньда Метрополитано" и тренер с игроками, и болельщики "Королевского клуба" ждали большего — ничейный счет их не устраивал.

     Промежуточное "серебро"

     Все потому, что, в случае победы, "Реал" мог впервые с конца августа-начала сентября подняться на вторую строчку в таблице, попутно обойдя "Атлетико". Неудачно начав новый календарный год в ла лиге — лишь одно очко в двух турах, — "сливочные" в последнее время выправили положение: четыре победы подряд в чемпионате при постоянных осечках конкурентов позволили им вернуться в тройку лидеров и претендовать сегодня на промежуточное "серебро".

     Доминирование "Атлетико"

     Но легко сказать — победить в дерби. Последние пять встреч с "атлетами" (во всех турнирах) не принесли "Реалу" ничего хорошего: два поражения при трех ничьих. Времена, когда "матрасники" 14 лет не могли взять верх в споре мадридских клубов, далеко позади, а на плакатах "Ищем достойного соперника для дерби", которые украшали в то время трибуны главного стадиона испанской столицы, "Сантьяго Бернабеу", давно выцвели все буквы.

     Шанс для Мораты, крысы для Куртуа

     Встреча "Реала" и "Атлетико" — это всегда событие, но для нескольких человек субботняя игра имела особый смысл. Во-первых, сам Солари в бытность футболистом выступал и за ту, и за другую команду, хотя полтора года в красно-белой футболке по количеству титулов и трофеев не идут ни в какое сравнение с пятью сезонами в "Королевском клубе".

     Недавнее приобретение "матрасников" — Мората — также играл в "Реале", но оказался не нужен Карло Анчелотти, ушел в "Ювентус", потом вернулся, не пригодился Зинедину Зидану — и был продан в "Челси". Несколько недель назад он снова приехал в Мадрид и был настроен воспользоваться представившимся шансом блеснуть во встрече с бывшим клубом.

     У вратаря "сливочных" Куртуа — обратная ситуация. Три года он был любимцем болельщиков "Атлетико", потом перебрался в "Челси", а минувшим летом перешел в "Реал". Сегодняшнее дерби было первым для него на домашнем стадионе "матрасников" — и болельщики "атлетов" наглядно показали свое отношение к бельгийцу, положив игрушечных крыс на памятную табличку с его именем у "Ваньда Метрополитано". А потом еще и забросали ими вратаря на разминке.

     ВАР и Гризманн

     В итоге оба игрока были далеко не главными действующими лицами на поле. Мората в первом тайме в принципе не получал передач от партнеров, а Куртуа в голевом моменте хозяев после удара Гризманна пропустил мяч между ногами. Разобраться в эпизоде арбитру помог видео-ассистент — к неудовольствию болельщиков "Реала" ВАР занял сторону "Атлетико".

     Голы Каземиру и Рамоса

     Счет после этого стал 1:1. За 10 минут до этого классный гол забил Каземиру — после навеса с углового Рамос скинул мяч на дальнюю штангу, и бразильский опорник ударом "ножницами" прошил Облака.

     А перед самым перерывом гости вышли вперед — Винисиуса, самого активного игрока "Реала", свалили в хозяйской штрафной, и штатный пенальтист Рамос не промахнулся.

     Приговор от Бейла

     Во втором тайме игра стала жестче и грубее, а судья начал активнее доставать из кармана карточки. "Атлетико" даже успел сравнять счет, вот только Мората, перекинувший мяч через Куртуа, забрался в офсайд.

     Остроты у ворот Куртуа поубавилось, и за 15 минут до финального свистка Бейл, заменивший Винисиуса, выписал хозяевам приговор, точно пробив с левой под дальнюю штангу. Валлиец мог сделать и дубль, но не попал в створ после хорошего навеса с фланга.

     "Реал" одержал первую победу над мадридскими соседями в чемпионате с ноября 2016 года и обошел "Атлетико" в турнирной таблице. До "Барселоны" всего пять очков (у каталонцев игра в запасе). Плохое начало сезона забыто и прожито — "сливочные" вернулись в чемпионскую гонку.

Теги:

Атлетико Примера Реал Мадрид Судейство

Дата: 11.02.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка