День в истории - 23 марта

1913 год. Во второй переигровке за Кубок Испании "Барселона" одержала волевую победу над "Реалом" из Сан-Себастьяна - 2:1. Первые две встречи закончились вничью - 2:2 и 0:0.
Со дня этого события прошло 106 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Райо Вальекано" придумал, как не дать забить Месси со штрафного. Оригинально!

     

     "Барселона" реализовала два стандарта, но все обсуждают нереализованный.

     "Барселона" сделала еще один шаг к защите чемпионского титула, победив на "Камп Ноу" одного из аутсайдеров Примеры "Райо Вальекано". Но прогнозируемая победа получилась не такой простой, как многие ждали. Гости сопротивлялись почти до самого конца матча, а в первые полчаса игра вообще складывалась в их пользу. Например, в самом начале встречи судья Марио Мелеро имел основания назначить пенальти в ворота хозяев за фол Жерарда Пике. Почему-то даже видеоповтор не помог арбитру зафиксировать нарушение правил.

     Тем не менее на 24-й минуте Рауль Де Томас вывел "Райо Вальекано" вперед: в быстрой контратаке арендованный у "Реала" нападающий убрал финтами Пике и Желсона Семеду, после чего здорово пробил в дальний угол. До первого гола "Барселоны" гости, игравшие по сверхосторожной схеме 5-4-1, даже не уступали лидеру Примеры по владению мячом!

     Тем не менее класс "Барселоны" все-таки перевесил. Команда Эрнесто Вальверде дожала соперника за счет стандартов. Жерард Пике сравнял счет ударом головой после подачи Лео Месси со штрафного, а сам Месси реализовал пенальти, назначенный за фол Жорди Амата на Семеду. В концовке Луис Суарес снял все вопросы, завершив красивую комбинацию.

     Но самый интересный эпизод матча на "Камп Ноу" произошел на 69-й минуте. Похоже, игроки или тренеры "Райо Вальекано" придумали, как можно бороться со штрафными в исполнении Месси. В момент разбега аргентинца из "стенки" гостей выскочил и побежал к собственным воротам Алекс Морено. Когда Лео нанес удар, Морено уже находился перед голкипером и головой вынес мяч на угловой. Хитрость, которую разве что в каких-нибудь компьютерных играх увидишь, великолепно сработала!

     Кстати, Месси после встречи с "Райо Вальекано" вышел на второе место в списке футболистов, сыгравших наибольшее количество матчей за "Барселону". Это была 443-я игра Лео за каталонцев. Он обошел Андреса Иньесту и уступает теперь только Чави (505).

     Месси все равно стал лучшим игроком матча по оценке InStat — 441 балл. Он совершил 126 ТТД (72% успешных), нанес шесть ударов (четыре в створ) и сделал семь передач партнерам под удар. Теперь Лео не только первый снайпер Примеры в сезоне, а еще и лучший ассистент топ-5 европейских чемпионатов: в его активе уже 12 голевых пасов.

Теги:

Лео Месси Примера Райо Вальекано

Дата: 10.03.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка