День в истории - 27 мая

2009 год. "Барселона" в финале Лиги Чемпионов уверенно обыгрывает английский "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0. Хосеп Гвардиола становится самым молодым тренером завоевавшим этот трофей.
Со дня этого события прошло 10 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Топ-10 европейских звезд с истекающими контрактами. Уже этим летом они могут уйти в другой клуб

     Самый жесткий провал может допустить "МЮ", упустив три актива ценой в 123 млн евро.

     Давид де Хеа ("МЮ")

     28 лет

     Трансферная стоимость: 70 млн евро (здесь и далее по данным transfermarkt.ru)

     Куда может уйти: "ПСЖ", "Реал"

     "МЮ" близок к тому, чтобы потерять одного из лучших вратарей мира бесплатно. Уже летом истекает контракт с де Хеа — и никаких рычагов давления на испанца нет. Сажать его в запас сейчас (когда идет борьба за Лигу чемпионов) — было бы, наверное, самым разрушительным решением в истории футбола. Потеряли бы все участники.

     The Telegraph сообщает, что де Хеа хочет получать как Алексис Санчес — вместе с имиджевыми бонусами около 26 млн фунтов в год. "МЮ" предлагал сумму в районе 20. Уже сейчас очевидно, какой вред команде нанес трансфер Санчеса. Мало того, что он не оправдался в плане футбола, так еще и зарплата чилийца нарушила финансовый баланс. Де Хеа, который признавался лучшим игроком "МЮ" в 4 сезонах из 5 последних, явно заслуживает не меньших денег.

     Адриен Рабио ("ПСЖ")

     24 года

     Трансферная стоимость: 35 млн евро

     Куда может уйти: "Реал", "Атлетико", "МЮ", "Барселона", "Манчестер Сити"

     Рабио уже несколько месяцев не играет в футбол, а недавно его отстранили и от тренировок с основной командой. Причина — лайк в инстаграме к посту Эвра, где француз радовался победе "МЮ" над "ПСЖ".

     В конце марта в интервью L’Equipe мощно выступила мама футболиста и по совместительству его агент. Вероник Рабио заявила, что клуб оштрафовал Адриена за пропуск сбора в Катаре. Дичь в том, что в этот период за несколько недель у юноши умерли бабушка и отец. Именно поэтому он не смог быть с командой.

     Сейчас ситуация никак не развивается. "ПСЖ", вероятно, отчаялся выручить хоть что-то за Рабио, а сам игрок вряд ли теперь подпишет новое соглашение с парижанами. Претендентов на игрока достаточно, но многих может отпугнуть характер француза и его мамы-агента. Так уже случалось этой зимой, когда из переговоров неожиданно вышла "Барселона".

     Андер Эррера ("МЮ")

     29 лет

     Трансферная стоимость: 28 млн евро

     Куда может уйти: "ПСЖ", другие топ-клубы АПЛ

     В пятницу Сульшер довольно ясно намекнул, что у клуба есть проблемы с продлением Эрреры: "Он не знает, почему травмирован. Возможно, его беспокоит будущее".

     Проблемы действительно есть: испанец хочет получать около 200 тысяч фунтов в неделю (сейчас его зарплата — 80 тысяч). "МЮ", как сообщает The Telegraph, готов продлить соглашение, но на меньших условиях и не на длительный срок. Клуб беспокоит возраст полузащитника (29 лет).

     Вероятно, Эррера окажется в "ПСЖ". По некоторым данным стороны уже договорились на те самые 200 тысяч фунтов в неделю.

     Диего Годин ("Атлетико")

     33 года

     Трансферная стоимость: 25 млн евро

     Куда может уйти: "Интер"

     Слишком многое говорит о том, что уругваец летом бесплатно перейдет в "Интер": об этом сообщают и различные источники, и сам генеральный директор "Интера" Беппе Маротта подтверждал факт переговоров.

     "Атлетико" не прочь сохранить лидера обороны, но клубная политика не позволяет предлагать возрастным игрокам соглашения больше одного-двух лет. Годин, естественно, хочет большей стабильности. В Милане ему дадут минимум трехлетний контракт. Плюс Серия А — идеальная лига для возрастных защитников.

     Давид Луиз ("Челси")

     31 год

     Трансферна стоимость: 25 млн евро

     Куда может уйти: пока непонятно

     Еще в середине января Луиз вроде как отказался продлевать контракт с "Челси". Причина банальна (о ней, кстати, говорил Сарри еще в прошлом году): игрок хочет долгосрочное соглашение, клуб — краткосрочное.

     Возможно, игрок все же примет условия "Челси" и продлит сотрудничество еще на год. Несмотря на очевидную перспективу (летом топ-защитник освобождается), слухов вокруг бразильца немного.

     Хуан Мата ("МЮ")

     30 лет

     Трансферная стоимость: 25 млн евро

     Куда может уйти: пока непонятно

     Мата — 7-й в "МЮ" по уровню зарплаты. Это явно не совпадает с вкладом в игру. Отец игрока сообщил, что Мате предложен новый контракт, но они взяли время подумать. Очевидно, что клуб настаивает на краткосрочном сотрудничестве и, вероятно, с понижением зарплаты.

     Большого спроса на игрока пока нет. Но в качестве свободного агента он вполне может найти клуб из еврокубковой зоны в родной Испании.

     Марио Балотелли ("Марсель")

     28 лет

     Трансферная стоимость: 28 млн евро

     Куда может уйти: пока непонятно. Есть вариант, что останется в "Марселе"

     Учитывая характер Марио и его провал в первой части сезона, "Марсель" перестраховался и подписал контракт всего на полгода. Но форвард неожиданно мощно вернулся: 7 голов в 11 матчах и тот самый селфи.

     Наверняка "Марсель" уже готовил более длительное соглашение, но в недавнем туре Балотелли вновь себя проявил с другой стороны, сломав нос защитнику "Бордо". Теперь ему грозит от 5 до 8 матчей дисквалификации.

     Оливье Жиру ("Челси")

     32 года

     Трансферная стоимость: 15 млн евро

     Куда может уйти: "Лион"

     В конце марта Жиру забил 35-й мяч за сборную Франции и стал третьим бомбардиром национальной команды в истории — впереди только Анри (51) и Платини (41). Но в "Челси" француз так и не стал нужным, тем более в системе Сарри.

     Жиру открыто критиковал подход тренера и в каждом интервью говорит о желании получать большего игрового времени (если потребуется, то в другом клубе). Пока самым вероятным продолжением карьеры остается "Лион".

     Дани Старридж ("Ливерпуль")

     29 лет

     Трансферная стоимость: 15 млн евро

     Куда может уйти: пока непонятно

     К сожалению, травмы дико мешают Старриджу раскрыть наконец свой потенциал. Яркие вспышки в последние годы становятся все реже. Если в начале сезона он очень продуктивно выходил на замену (важные голы "Челси" и "ПСЖ"), то сейчас этого нет.

     Клуб может предложить краткосрочный контракт, но устроит ли он футболиста? Потому что минут на поле вряд ли будет многим больше.

     Венсан Компани ("Манчестер Сити")

     33 года

     Трансферная стоимость: 10 млн евро

     Куда может уйти: вполне может остаться в "Сити" еще на год

     За последние 4 сезона Компани ни разу не сыграл больше 17 матчей в АПЛ (в этом пока — 13), хотя всегда считался лидером обороны. Но — травмы.

     Поэтому сложно строить теории и рассматривать слухи о переходе в другие чемпионаты и другие топ-клубы. Каким бы крутым не был Компани, мало шансов, что кто-то из топов будет рисковать большой зарплатой ради него.

     Сам бельгиец, как считает Goal.com, готов пойти на понижение зарплаты ради еще одного года в "Сити".

Теги:

Атлетико Давид Луиз Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Марсель ПСЖ Челси

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 23.04.2019

Источник: FTBL.RU

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка