День в истории - 18 ноября

1900 год. "Барселона" выбрала свое первое поле, которое находилось рядом с гостиницей "Казанова". Первый матч каталонские футболисты сыграли против команды Римской Испании - 0:0.
Со дня этого события прошло 119 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Реалу" повезло. "Королевский клуб" еле выстоял в пригороде Мадрида

     

     "Хетафе" стал на шаг ближе к Лиге чемпионов после нулевой ничьей с командой Зинедина Зидана.

     "Барселона" вот-вот станет чемпионом, но Зинедина Зидана это не беспокоит. Перед игрой с "Хетафе" он поддел сине-гранатовых и напомнил им, какой клуб Испании — более титулованный. Главного тренера "Королевского клуба" спросили об игре каталонцев, на что тот ответил вопросом: "Реал" завоевал 33 титула чемпиона. Сколько их у "Барселоны"? Отвечаем за Зидана — почти 26.

     "Реал" уже месяц думает только о следующем сезоне, так что каждый оставшийся в чемпионате матч — как тренировочный. Вот и в среду Зидан решил серьезно перетряхнуть состав — в резерве остались Марселу, Модрич, Кроос и Асенсио, а в основе на радость болельщикам вышла молодежь (Регилон, Вальверде и Брахим Диас).

     Последний однажды уже выходил в основе после трансфера из "Манчестер Сити" — в мартовском матче с "Уэской" Диас отметился голевой передачей. Тогда вместе с Брахимом тройку нападения тоже составили Бензема и Бейл. В среду валлиец вновь играл на привычном месте, а Диас — на правой бровке. Иско опустился чуть глубже, в среднюю линию, что тоже в какой-то степени эксперимент.

     А Навас вновь оказался в воротах — и это уже, кажется, надолго, ведь Куртуа не первый раз при Зидане смотрит за игрой со скамейки запасных. Да, у бельгийца не все в порядке было со здоровьем в последние недели, но вряд ли решение тренера обусловлено трудностями Куртуа. Зидан пообещал, что в следующем сезоне вратарского вопроса в команде не будет — и последние матчи (и слухи) подчеркивают выбор француза.

     Соперник у "Реала" вообще-то не был рядовым. "Хетафе" — одна из главных сенсаций сезона в Европе. Вечный борец за выживание, который лишь в прошлом сезоне вернулся в элитный дивизион, до старта тура шел в зоне Лиги чемпионов. В Испании сразу четыре команды получают прямую путевку в сильнейший клубный турнир Европы, так что в пригороде Мадрида следующей осенью может впервые прозвучать знаменитый гимн.

     Но для этого "Хетафе" нужно еще вытерпеть финишный отрезок, а ведь в предпоследнем туре ему предстоит визит на "Камп Ноу". Домашняя встреча с "Реалом", конечно, полегче, но рассчитывать на очки без сопротивления все равно было глупо.

     Визитная карточка "Хетафе" — длинные передачи, фланговые подачи, контратаки и "стандарты". Матчи подмадридской команды редко выходят зрелищными, потому что она ввязывает в свой неприглядный футбол соперника. "Реал" тоже угодил в эту ловушку, и, как следствие, игру смотреть было скучно. Моменты команды создавали неохотно, зато фолили изрядно. Только в первые полчаса "Хетафе" и "Реал" нарушали правила 12 раз. Из-за постоянных остановок игра не могла раскрутиться, хотя Брахим Диас очень старался — пожалуй, только его можно было выделить среди двух десятков футболистов.

     Второй тайм начался веселее — вратарь "Хетафе" Сория пару раз выручил команду, а в другом эпизоде жирнющий момент упустил Иско (Бруно заблокирован удар).

     На 71-й минуте Зидан освежил фланги атаки двумя заменами — Асенсио и Васкес, но почему-то после этого заиграл "Хетафе". В последние 15 минут игра раскрылась, а хозяева понеслись вперед и несколько раз чуть не забили. В одном из эпизодов Навас дважды подряд отразил удары Молины и Маты, а на 90-й минуте костариканец не позволил отличиться Саису. 0:0 — "Реалу" повезло.

Теги:

Примера Реал Мадрид Хетафе

Дата: 26.04.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка