День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Скандальный гол из Англии — его назвали "самым неспортивным" в истории (видео)

     

     Несколько дней назад футбольный мир обсуждал громкую историю из матча английского Чемпионшипа "Лидс" — "Астон Вилла". Напомним, тогда хозяева забили гол вместо того, чтобы выбить мяч за пределы поля и остановить игру для оказания помощи травмированному игроку гостей. В результате тренер "Лидса" Марсело Бьелса приказал своей команде пропустить мяч, продемонстрировав отличный пример фэйр-плей.

     И вот новый скандал с "родины футбола". Он произошел в матче 46-го тура Лиги 1 (третьего по уровню дивизиона) "Плимут" — "Сканторп". Обе команды боролись за выживание, причем хозяева опережали гостей перед последней игрой сезона на одно очко. Этот эпизод случился в середине второго тайма при счете 2:1 в пользу "Плимута".

     Голкипер хозяев Мэтт Мэйси, арендованный у лондонского "Арсенала", получил повреждение и хотел выбить мяч за поле, чтобы врачи оказали ему помощь. Однако полузащитник "Сканторпа" Джош Моррис воспользовался ситуацией в собственных интересах — оставил мяч у самой линии, после чего послал его в сетку ворот соперника с острого угла. Судья гол засчитал, так что гости сравняли счет. Дело едва не дошло до драки между футболистами, а травмированного Мэйси увели под руки в раздевалку. Естественно, на Морриса обрушилась волна критики. Его гол охарактеризовали, как самый неспортивный в истории.

     Никто в штабе "Сканторпа" не повел себя в стиле Бьелсы, однако через 10 минут справедливость все равно восторжествовала: "Плимут" забил третий мяч и победил — 3:2. Впрочем, это хозяевам не помогло. Обе команды вылетели в Лигу 2.

     

Теги:

Судейство Травмы и болезни

Остальные теги: Видео

Дата: 06.05.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка