День в истории - 22 августа

1968 год. "Барселона" и бразильский "Фламенго" на двоих накололтили девять мячей в финальной игре на Кубок Гампера - 5:4. В матче за третье место "Атлетик" из Бильбао обыграл бременский "Вердер" - 3:1. Днем
Читать далее
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 8
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Ливерпуль" без Салаха и Фирмино. Возможно ли чудо против "Барселоны"?

     

     Во вторник на "Энфилде" состоится ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов. "Ливерпулю" нужно отыграть три мяча у "Барселоны". Такое отыгрывается, но, кажется, не в этот раз.

     "Хотя бы вылетим красиво"

     Если коротко: у Юргена Клоппа все плохо. Поражение в Барселоне со счетом 0:3 отбросило "Ливерпуль" на край обрыва, но это не самое страшное, что произошло с командой в последнюю неделю. В субботнем матче премьер-лиги с "Ньюкаслом" один из лидеров "Ливерпуля" Салах головой столкнулся с вратарем соперника Дубравкой. Египтянина тут же заменили, но в больницу сразу не повезли — он досмотрел матч в раздевалке и самостоятельно сел в автобус после игры.

     Все воскресенье британские СМИ собирали инсайды со всего света в надежде узнать, сыграет ли Салах с "Барселоной". Точно был известен только диагноз: сотрясение мозга. Бывший египетский футболист Мохамед Абутрика признался, что общался с нападающим — и тот даже шутил.

     Однако свежую пресс-конференцию Юрген Клопп начал с печальных новостей — ни Салах, ни Роберту Фирмино во вторник не сыграют. "Двое из лучших форвардов мира не смогут нам помочь, при этом "Ливерпулю" требуется забить четыре мяча "Барселоне". Легче от этого точно не становится, но мы будем стараться. Если не сможем, то давайте хотя бы вылетим красиво".

     Десять статуй для Месси

     Для Салаха история повторяется. Год назад без него "Ливерпуль" не смог обыграть другого испанского гранда — "Реал". Тогда египтянин получил травму плеча по ходу первого тайма финального матча и был заменен. Сейчас — немного другая ситуация, но похожая. На "Камп Ноу" Салах отыграл 90 минут и в конце игры упустил голевой момент — попал в штангу. Счет 3:1 позволил бы "Ливерпулю" оптимистичнее смотреть на общий исход даже с учетом потерь Фирмино и Салаха. Но кому нужно сослагательное наклонение?

     "Мы проведем третий матч за шесть дней, — продолжил Клопп. — "Барселона" в выходные перетасовала состав. И это огромная разница. Но мои ребята часто показывали, что не сдаются". Действительно, сине-гранатовые уже в ранге чемпионов Испании в субботу проиграли "Сельте" резервным составом — в основе вышли Ваге, Фермален, Тодибо, Пуиг, Аленья, Боатенг и Силлессен. Очевидно, что сегодня никто из них с первых минут не сыграет.

     Месси и другим ключевым футболистам "Барселоны" Эрнесто Вальверде предоставил заслуженный отдых. В игре с "Ливерпулем" аргентинец в тысячный раз доказал свое величие и двумя точными ударами превратил просто удобный счет в разгромный. Президента клуба Жосепа Бартомеу на днях спросили, воздвигнут ли на обновленном "Камп Ноу" статую Месси. Тот даже не задумался над ответом: "Статуй Месси будет десять".

     "Золотой мяч" аргентинцу

     На "Энфилде" памятник аргентинцу не появится никогда. Хотя бы потому, что в Ливерпуле аргентинец еще никогда не забивал. Но исправить он это может уже сегодня. В играх с представителями топ-6 Англии Месси забил уже 26 голов и сравнялся по этому показателю с Азаром. Впереди пока лишь Варди (31) и Агуэро (43). Если кто забыл, Лео никогда не играл в премьер-лиге.

     Но у Месси сейчас основная индивидуальная цель заключается в другом. Он намерен вернуть себе "Золотой мяч" по итогам года и обогнать по числу наград Криштиану Роналду (на сегодня у обоих по пять). Впрочем, Бартомеу и тут имеет неординарную точку зрения. "Я бы не дал "Золотой мяч" Месси, ведь он находится в другом измерении", — пошутил глава "Барселоны".

     Еще одна интрига вторника — возвращение Суареса и Коутинью на "Энфилд". В сезоне-2013-2014 они вместе играли за "Ливерпуль" и оба после трансфера в "Барселону" оставили добрую память. Правда, фанатов красных разозлило поведение уругвайца в первой игре — он ярко и без стеснений отмечал забитый мяч. Еще болельщики английского клуба создали петицию с требованием отстранить Месси от участия во втором матче — они заметили, что в одном из эпизодов аргентинец ударил Фабинью по голове и не был за это наказан. Естественно, УЕФА на это никак не отреагировал.

     Помощи "Ливерпулю" ждать не от кого, потерь много, а забивать как минимум три мяча нужно. Миссию сложно назвать выполнимой, хотя в прошлом сезоне "Барселона" уступила в четвертьфинале Лиги чемпионов "Роме" в похожей ситуации — победила 4:1 дома и пропустила три мяча в гостях. Возможно ли еще одно чудо?

     Случится ли суперспасение в третьем сезоне подряд?

     Только два раза в истории плей-офф Лиги чемпионов команда, проигравшая первый матч с разницей в три гола, выходила в следующий раунд. В 2004 году "Депортиво" ответил разгромом на разгром "Милану", а в прошлом сезоне "Рома" в аналогичной ситуации справилась с "Барселоной". Рекорд турнира принадлежит каталонцам, которые два года назад смогли ликвидировать отставание в четыре мяча.

     

Теги:

Лео Месси Ливерпуль Лига чемпионов Травмы и болезни

Остальные теги: Статистика

Дата: 07.05.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка