День в истории - 23 мая

1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вальверде пора уходить. Кто возглавит "Барселону"

     "Барселона" летом, скорее всего, сменит главного тренера. Оставлять Эрнесто Вальверде клуб не имеет морального права. Портал "Евро-Футбол.ру" называет потенциальных сменщиков.

     Эрнесто Вальверде долго шел к работе в топ-клубе, но, по всей видимости, так и оказался к этому не готов. "Барселона" два года подряд вылетает из Лиги чемпионов, одержав в первом матче крупную победу. Первый раз Вальверде еще можно было простить, но теперь это стало системой. Едва ли тренер заслужил третий шанс. "Барселоне" нужен новый наставник, который вдохнет в команду свежие идеи, в конце концов, при Вальверде абсолютно все зависит от гения Лео Месси. Кого же каталонцам стоит пригласить?

     Эрик тен Хаг

     "Аякс" — главное открытие текущего европейского сезона. Амстердамцы являются абсолютно тренерской командой. "Аякс" потрясающе тактически обучен, все футболисты знают, что и как делать. При этом голландцы играют в атакующий футбол, никого не боятся. Сам тренер знаком с философией каталонцев — не зря же он работал во второй команде "Баварии", куда перебрался из-за Жосепа Гвардиолы.

     Тен Хаг своей работой заслужил предложение от топ-клуба, и "Барселона" выглядит идеальным вариантом продолжения карьеры. У команды и тренера одинаковая философия. В Каталонии традиционно любят голландцев. К тому же в стан "блауграны" переходит Френки де Йонг, вокруг которого можно строить новую команду. Кому как не тен Хагу лучше знать, как это делать?

     Арсен Венгер

     Французский тренер провел год без футбола, но об окончании карьеры не говорил. Венгер еще хочет поработать, и у него осталось одно важное незаконченное дело. Француз всегда хотел выиграть Лигу чемпионов, и эту мотивацию не растерял.

     Венгер старался прививать "Арсеналу" атакующий комбинационный футбол. Часто лондонцы показывали едва ли не лучшую игру в Европе, но по разным причинам не брали титулы. Хотя почему по разным? Причина как правило была одна — состав "Арсенала" был слабее, чем у конкурентов, и в этой ситуации конкурировать было сложно. В "Барселоне" лидеры не уходят, а сильные футболисты лишь приходят. К тому же в Каталонии любят воспитывать и растить молодых игроков, а Венгер всегда любил это дело. Потенциальный союз француза и "Барселоны" долгим точно не будет (наставнику в октябре исполняется 70 лет), зато может принести победу в Лиге чемпионов, о которой мечтают обе стороны.

     Чави Эрнандес

     Легендарный полузащитник каталонского клуба недавно объявил о завершении карьеры. Что интереснее, Чави подтвердил намерен тренировать. Будучи футболистом, он так тонко понимал игру, что его карьера в роли наставника выглядит интригующей. Чави может стать большим тренером. Так почему бы не попробовать?

     Говорить про недостаток опыта не стоит — у Гвардиолы и Зидана его тоже толком не было, но это не помешало добиться сумасшедших результатов. В "Барселоне" остались футболисты, которые еще с Чави выходили на поле, так что у него будет полное доверие со стороны коллектива. Его любят болельщики, его ценит руководство. Так зачем мучиться со всякими "Рекреативо" и "Уэсками", где класс футболистов вряд ли позволит реализовывать Чави свои идеи? В "Барселоне" же есть все шансы.

     Ади Хюттер

     Франкфуртский "Айнтрахт" — еще одно открытие европейского сезона. В последние годы клуб болтался между первой бундеслигой и второй, но 49-летний австриец все изменил. "Айнтрахт" в этом сезоне борется за победу в Лиге Европы и близок к попаданию в Лигу чемпионов.

     Этот успех возник не вдруг, Хюттер поступательно развивался в последние годы. Он делал "Ред Булл" чемпионом Австрии, а с "Янг Бойз" прервал гегемонию "Базеля" в Швейцарии. Хюттеру теперь нужно делать следующий шаг — в топ-клуб. При этом наставник ставит интересный и атакующий футбол. Конечно, его кандидатура не выглядит однозначной, потому что его мало кто знает. Однако Хюттер — это очень интересный и перспективный вариант.

     Жозе Моуринью

     Конечно, без португальца не обходит ни одно обсуждение смены наставника в топ-клубе. Моуринью, несмотря на последние результаты, не утратил статуса большого тренера, и уж как минимум еще на один шанс он рассчитывать вправе. Португальцу надо перезапустить карьеру, а его мечта выиграть Лигу чемпионов с третьим клубом не умерла.

     Обо всех минусах потенциального назначения говорить не стоит, их все понимают. А какие плюсы? Моуринью обладает победным опытом, он знает, как работать со звездами и в топ-клубе. Кроме того, у португальца есть еще одно важное качество. Он — Моуринью, и не в его характере сдаваться. Наверняка, прямо сейчас у него мотивация доказать всем хейтерам их неправоту зашкаливает. Если португалец осознал свои ошибки в "МЮ" и сможет их исправить, то результат не заставит себя ждать.

Теги:

Арсенал Аякс Жозе Моуриньо Чави Эрнандес Эрнесто Вальверде

Дата: 09.05.2019

Источник: Евро-футбол.ру

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка