День в истории - 26 мая

1999 год. Легендарный финал Лиги Чемпионов на "Камп-Ноу", в котором "Манчестер Юнайтед" обыграл мюнхенскую "Баварию", забив два мяча на последних минутах встречи, победив в итоге со счетом 2:1. Эта игра была также приурочена к столетию "Барселоны" и являлась частью торжеств, посвященных этой дате.
Со дня этого события прошло 20 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вальверде: "Если такое случается, надо все сломать и сжечь, но затем вернуть все на место"

     Главный тренер "Барселоны" Эрнесто Вальверде перед матчем с "Хетафе" вспомнил поражение от "Ливерпуля" (0:4, 2-4 — по сумму двух встреч) в ответной игре 1/2 финала Лиги чемпионов.

     — Я в порядке и чувствую силу [продолжить работу с командой]. Хочу сделать следующий шаг и не буду прятаться. Такое ощущение, что меня поймали и посадили в карцер. Я хочу провести завтрашний матч.

     — Я разговаривал с президентом, который всегда выражал поддержку. После такой неудачи все дрожит. Если такое случается, надо все сломать и сжечь, но затем вернуть все на место. Бартомеу полностью меня поддерживает.

     — Не буду отрицать, что нам больно. Мы несем ответственность перед клубом и болельщиками.

     — Можно проиграть в двухматчевом противостоянии, но проблема в том, как это произошло. Мы ужасно провели второй тайм, это больно. Но нет другого выбора, кроме как смотреть вперед. Нужно сделать следующий шаг.

     — Было ощущение, что ноги отяжелели, но надо принять это. Мы проиграли не 1:0, а 4:0, для такого клуба это имеет значение, ведь эта команда должна восхищать людей.

     — Я не пересматривал матч против "Ливерпуля", но я все хорошо помню. Мы могли забить и знали, что соперник будет оказывать давление. Когда тебе забивают четыре гола, анализ игры отступает на второй план.

     — Сезон не закончен, и нас ждет финал в Кубке Испании. Мы хотели завоевать триплет, и в мае у нас есть шанс приблизиться к этой цели. Надеюсь, Коутиньо поможет нам в этом.

     — [Что касается фото Ракитича на ярмарке] я разговаривал с Иваном, он большой профессионал. Он объяснил, что поехал увидеться с женой и детьми. Он вышел на улицу, и кто-то захотел с ним сфотографироваться, поэтому нельзя его обвинять, — сказал Вальверде.

Теги:

Жосеп Мария Бартомеу Иван Ракитич Королевский кубок Ливерпуль Лига чемпионов Филиппе Коутиньо Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Личная жизнь, Титулы

Дата: 12.05.2019

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка