День в истории - 23 мая

1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гризманн хотел уйти из "Атлетико" еще год назад — тогда игроки, тренер и болельщики довели его до слез

     

     Он продлил контракт с Мадридом на 4 года, но все равно уходит в "Барсу".

     Вчера вечером "Атлетико" официально сообщил об уходе Антуана Гризманна. Француз, вероятно, перейдет в "Барселону", к которой собирался присоединится еще перед ЧМ-2018.

     Накануне последнего матча сезона 2017/18 в СМИ появилась информация, что француз договорился с "Барсой" о личном контракте и проведет за "Атлетико" последнюю игру. В 38-м туре чемпионата Испании "Атлетико" принимал дома "Эйбар" спустя четыре дня после победы в Лиге Европы, в финале которой дубль оформил Гризманн. Француз начал в запасе и вышел лишь на последние полчаса встречи.

     Новости, что лидер "Атлетико" собрался в "Барсу", что Гризманну лично звонил Лео Месси и уговаривал перейти в его команду, а сам француз готов пойти на значительное понижение зарплаты ради трансфера, не понравились болельщикам на "Ванда Метрополитано". Француза в, как всем казалось, последнем матче за клуб освистывали при каждом касании мяча.

     Фернандо Торрес точно проводил свой прощальный матч за "Атлетико" и оформил дубль, а еще всячески поддерживал Гризманна. Обнимал и пытался приободрить, как и капитан команды Габи, который показывал трибунам семь пальцев — номер Гризманна. Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне даже попросил капитана Диего Година обратиться к фан-сектору, чтобы фанаты поддержали Гризманна.

     Как сообщала Marca, ранее в окружении игрока не было единства: кто-то считал, что ему нужно было сменить клуб, а кто-то (например, жена) советовали французу остаться в "Атлетико". Одним из поворотных моментов стали последние полчаса в том сезоне: после просьбы Година на трибунах стадиона в Мадриде начали скандировать имя седьмого номера "Атлетико". Симеоне активно взмахивал руками, требуя болельщиков поддерживать Гризманна мощнее.

     

     Испанский телеканал Movistar Plus сделал целый сюжет об истории с тем, как тренер, игроки и болельщики поддержали игрока, который практически оформил переход в "Барсу". Телеканал привел речь Торреса на поле, когда фанаты уже перестали освистывать Гризманна и поддерживал его: "Мы не собираемся тебя ни в чем упрекать. Мы нуждаемся в тебе, ты нужен здесь".

     После этих слов Гризманн заплакал, затем утер слезы и доиграл матч, который все-таки не стал для него последним в "Атлетико". Француз уехал на чемпионат мира и уже в России объявил, что останется в Мадриде, подписав с клубом новый контракт до 2023 года. Гризманн вернулся в "Атлетико" чемпионом мира и стал третьим в голосовании за обладателя "Золотого Мяча" после Луки Модрича и Криштиану Роналду, а осенью объяснил, почему не ушел.

     "Трудно было отказать "Барсе", но я не хотел быть заместителем Месси — эта мысль отчасти сыграла свою роль, когда я отказал. Мои партнеры и клуб сделали все, чтобы я остался. Они делали все, чтобы доказать: "Атлетико" — это мой дом, и я не должен его покидать", — говорил Гризманн.

     Историю с "Барсой" все забыли до этой весны: каталонцы вылетели из Лиги чемпионов, провалив выезд к "Ливерпулю", и опять начали прорабатывать вариант с покупкой Гризманна. В "Барселоне" приняли решение о трансфере в начале мая, но еще в апреле сам игрок через свое окружение дал понять, что готов к переходу. "Атлетико" выдал неудачный сезон, продал Люку Эрнандеса (будущее Филипе Луиса, Родри и Хуанфара тоже под вопросом), расстался с многолетним капитаном команды Годином, на прощальной пресс-конференции которого Антуан рыдал. Поэтому, по данным Le Parisien, у француза и возникло разочарование в проекте Симеоне.

     Для второй попытки переезда в Каталонию все сошлось: Гризманна уже ничего не держало в Мадриде и опять захотелось в главный топ-клуб Испании, а "Барсе" нужно было заполнить вакуум после провала в Лиге чемпионов топ-подписанием.

     • "Барса" заплатит за трансфер Гризманна 120 млн евро. C 1 июля отступные за игрока по контракту сократятся с 200 миллионов евро до 120 миллионов.

     • Гризманн подпишет с "Барсой" контракт на 5 лет. Француз пойдет на понижение зарплаты, которая в "Атлетико" составляла 23 млн евро в год.

     • Трансфер Гризманна станет для "Барсы" третьим за два года стоимостью более 100 млн евро, после Филипе Коутиньо (160 млн) и Усмана Дембеле (147 млн).

Теги:

Атлетико Лео Месси

Остальные теги: Трансферы

Дата: 15.05.2019

Источник: БИЗНЕС

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка